РЕКЛАМА

Загрузка...

Тозик хочет дифференцировать плату за детсады

Тозик хочет дифференцировать плату за детсады


В Беларуси есть резервы для повышения зарплаты в дошкольных учреждениях образования. Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. По его словам, частично эту проблему с 1 января решили за счет повышения ставки первого разряда. В ближайшее время также нужно рассмотреть вопрос о дифференцированном подходе в оплате родителями содержания ребенка в детсадах, сказал Анатолий Тозик.
"Я предлагаю рассмотреть вопрос о том, чтобы родители платили какой-то процент от стоимости содержания их детей в конкретном садике. В течение ближайшего времени мы изучим этот вопрос, и если такой подход окажется рациональным, то будем рассматривать его в правительстве", - заявил Анатолий Тозик 18 января на выездном заседании коллегии минобразования в Могилеве, передает БелТА.
Он отметил, что в Беларуси есть дошкольные учреждения образования, которые построены 40 лет назад и имеют лишь необходимый минимум для образовательного и воспитательного процесса, а есть детсады с бассейнами, медицинскими центрами, тренажерными залами.
Еще одним резервом заместитель премьер-министра считает повышение оплаты родителями питания детей в дошкольных учреждениях. Сегодня содержание одного ребенка в детском садике в целом обходится в месяц государству около 1,2 млн рублей, а родители платят только 110-120 тыс. рублей, и этого хватает лишь на оплату 40% питания, отметил Анатолий Тозик.
"Мы бы хотели, чтобы родители хотя бы оплачивали полную стоимость питания своих детей", - сказал заместитель премьер-министра. По его словам, это будет решаться поэтапно, но в ближайшее время надо выходить на 60-70% оплаты питания.
"Эти деньги мы направим на повышение зарплаты людей, которые занимаются детьми. В результате это будет содействовать повышению качества образовательного процесса", - заявил вице-премьер.
7
1164
21 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тозик не знает КонституциюТозик не знает Конституцию

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предложил брать 5 тыс. рублей за посещение поликлиники, мотивировав свое предложение тем, что белорусы слишком ча...

Тозик против энергетиков в БеларусиТозик против энергетиков в Беларуси

Заместитель премьер-министра Беларуси господин Анатолий Тозик неожиданно решил пойти в Крестовый поход против напитков-энергетиков, о чем он заявил на...

Вице-премьер: рожать надо больше !Вице-премьер: рожать надо больше !

Через 150-200 лет белорусы могут исчезнуть как нация....

В 2013 году учить будут только тех студентов, которые нужны государствуВ 2013 году учить будут только тех студентов, которые нужны государству

Необходимо рассмотреть вопрос о прекращении набора на непрофильные специальности в учебных заведениях.По словам вице-премьера, которые приводит БелТА,...

Загрузка...
Комментарии

olegbusko
21 января 2013 09:16
Ты, блять, себе урежь зарплату и своим прихвостням, чтобы ЛЮДЯМ добавить.

sercom
21 января 2013 09:32
Тозик хочет на унитазик

Balansir
21 января 2013 12:35
В детских садах воспитатели и обслуживающий персонал получают копейки и никто не хочет работать за такие деньги.Как платят,так и будут воспитывать детей в садике.

gai4ka
21 января 2013 18:16
пробовал кто нить прокормить свои детей,даже одного ребетенка на эти деньги в неделю, не то чтобы в месяц...

Whitenoise81
21 января 2013 19:38
Уже по фэйсу видно, еблан еще тот.
А его мегапредложения - кроме как вспышками больного разума назвать сложно.

jackubis
22 января 2013 19:19
вся его политика направлена на обдираловку и уничтожение народа...то 5 тыщ за посещение поликлиники...потом дышать за деньги предложит

3ara3a
22 января 2013 20:25
Цитата: Whitenoise81
Уже по фэйсу видно, еблан еще тот.
А его мегапредложения - кроме как вспышками больного разума назвать сложно.


Ален Делон хуев )) Свое жало в зеркале рассмотри.

Ты хоть одно мегапредложение сделай, фуфел.

ТО, что у педагогов зарплаты небольшие - факт! НО на родительских итак дерут на ремонты, шмонты и прочее. Обеспечь ребенка, а то только требуешь! Сам в уй не дуешь. Посмотри кем ты работаешь и что делаешь для нашего славянского общества, крыса. А после требуй.


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров