РЕКЛАМА

Загрузка...

ЕС обязало литовских свиноводов развлекать свиней

По требованию директивы ЕС литовские фермеры должны развлекать в хлеву своих свиней, поскольку животные должны меньше скучать.
Некоторые литовские свиноводы стали в шутку называть себя клоунами хлева. После вступления в силу директивы Европейского Союза с начала этого года у свиней должны быть специальные игрушки, чтобы животные как можно меньше скучали, пишет Lietuvos rytas.

ЕС обязало литовских свиноводов развлекать свиней


В директиве ЕС конкретно не указано, какие это игрушки, поэтому каждый фермер по-своему развлекает своих подопечных. Хотя свиноводы пытались сопротивляться принятой еще в 2008 году, но вступившей в силу только сейчас директиве, требующей развлекать животных, все же должны были уступить.
«Скоро, наверное, придется приглашать в комплекс сельскую капеллу», &- иронизировал один фермер.
«В Литве о людях меньше заботятся, чем о свиньях. Литовцы веками выращивали свиней в хлевах, и никакие игрушки им не были нужны», &- вздохнул руководитель комплекса в Жёбишкис Рокишкского Видмантас Мажялис.
«Корма, электричество дорожает, мясо дешевеет, российский рынок после чумы так и остается закрытым, зарплаты работникам надо повышать. А теперь еще надо думать про игрушки», &- возмущался фермер из Рокишкского района.
По мнению Мажялиса, в будущем, возможно, фермеры из-за игрушек понесут убытки. Ведь свиньи, играя, больше двигаются и медленнее набирают вес.
7
1498
22 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Африканская чума у российских свинейАфриканская чума у российских свиней

Бескровным методом забивают свиней в регионах России, где зафиксированы вспышки африканской чумы....

Африканская чума свиней распространилась почти по всей БеларусиАфриканская чума свиней распространилась почти по всей Беларуси

Очередной очаг африканской чумы свиней зарегистрирован в Столбцовском районе Минской области. Об этом сообщили в местной ветеринарной службе 12 июля....

Молния убила 53 свиньи одним ударом

В пригороде китайского города Шэньчжэнь во время грозы молния здорово потрепала ряды свиней одного из фермеров. Пробив крышу хлева она мгновенно отпра...

Загрузка...
Комментарии

fearfrost
22 января 2013 11:18
предлагаю фермерам плести разноцветные феньки из бисера и разбрасывать их в свинарнике!

Kermit
22 января 2013 11:21
"По мнению Мажялиса, в будущем, возможно, фермеры из-за игрушек понесут убытки. Ведь свиньи, играя, больше двигаются и медленнее набирают вес."

Лошара! Игрушки надо подбирать грамотно! Кубик Рубика, например. Или подсадить свинюшек на контру и World of Tanks. wink

FTbIKATEJIb
22 января 2013 12:05
Хуйня, вот у нас 1 упырь уже почти 20 лет развлекает и не даёт заскучать целой стране!

Trofio
22 января 2013 15:43
FTbIKATEJIb,
телек не смотрю - скучно belay видно много пропускаю,может ,по твоему мнению,надо свиньёй стать ? winked

Flint
22 января 2013 16:33
Они больные походу))

Mexx
22 января 2013 20:43
Музыку поставил- вот и развлечение.

Karp
23 января 2013 00:15
Предлагаю-Заразу.Самая качественная игрушка-хернюнесушка.Ему что тут в дерьме что там всё едино! Одумайтесь Славяне.

Одумайтесь недалекие подлетки вопящие " Жыве Беларусь!" Подумайте КТО ВЫ, ЗАЧЕМ ВЫ и ДЛЯ ЧЕГО!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dianest 3 минут назад
Цитата: glum
про уровень сервиса можно и не говорить.

о да))) и что же не так в уровне сервиса нашего аэропорта?))
имхо, национальный один из самых удобных
zoombi 12 минут назад Фильмы Ридли Скота, это нечто...... жду с нетерпением! zoombi 16 минут назад мы адзин нарот !!! так сказал великий чучхе..... glum 18 минут назад Лоукостеры - это летающие маршрутки, чтобы они окупались нужны большие объемы пассажиров, а этим Беларусь похвастаться не может. Но вот размер сборов Минского аэропорта просто удивляют: в два раза больше того же недешевого Шереметьево, про уровень сервиса можно и не говорить. glum 22 минут назад Что о чем я не понял, но атмосфера мне нравится. Papasha69 27 минут назад Donald_Tramp, да он и про Беларусь уже забыл. И этаж этот не покупал. Разводка это всё.
glum 27 минут назад Я все понимаю, но зачем своими рогами хватстаться? Все-таки не понимаю этих соц. сетей. Vamos 32 минут назад К 19 и18 зря придрались. Для соцсетей пойдет
Новости от партнеров