РЕКЛАМА

Загрузка...

Граффити в честь восстания Калиновского в Минске

55
1706
23 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Галерея светового граффитиГалерея светового граффити

Очередная галерея творцов светового граффити. Модного нынче фото направления.Никакого фотошопа, лишь светодиоды, фонарики, фотоаппарат с выдержкой и п...

Граффити УльтрасГраффити Ультрас

В основном Россия,а также Украина и Беларусь (по одной работе)...

Загрузка...
Комментарии

idler009
23 января 2013 10:25
Калиновский -- вымышленный герой. он был просто прихвастнем польским, и имя его вспомнили через лет 60 после мятежа, когда свидетелей уже не было живых. Кстати "Кастусь" тоже вымышлено, его так никогда не звали при жизни.

GRaTHiuS
23 января 2013 10:31
ГОНАР I ГОВНАСЦЬ?))))

patrokl
23 января 2013 10:34
Если он и был, то был точно активнее и деятельнее чем товарищи создавшие это "произведение".

Snikers88
23 января 2013 10:39
Ну хоть так. Радует, что ещё кто-то помнит, а не пиздит как мантру фразу "вымышленый герой" и "польская подстилка". Жаль, что таких как Калиновский больше не осталось.

vesnovskii
23 января 2013 10:42
для туповатых хомячков:

Особенно конкретно о Кастусе Калиновском высказался главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин. Он разрушает миф одним вопросом, брошенным в пустоту зала: "Каким же образом Калиновский, человек, который в своих манифестах и приказах называл белорусов глупыми овцами, сравнивал их с Иудой Искариотом и Каином, каким образом вот этот человек, который глубоко ненавидел белорусский народ, который развернул широкий террор на территории Беларуси и чью фигуру по ее ужасному отблеску можно сравнить со знаменитым Нечаевым и нечаевщиной, известными из знаменитых пьес Достоевского, — каким же образом этот человек вдруг стал национальным героем Беларуси?"

Ответ на этот вопрос завораживает. Согласно Вадиму Гигину, легенду создали большевики, которым был нужен крестьянский белорусский герой (отсюда и имя Кастусь, кстати говоря), а закрепили ее уже в 1990-е белорусские оппозиционеры и националисты, которых новая власть сумела вытеснить из политического поля в культурное. А они там успешно расцвели и умножились. Поэтому сейчас исторической правде пробиться к людям крайне сложно.

Редактор "Беларускай думкі" признает, что "избавиться от калиновщины" будет непросто.

Дальше было уже не так экспрессивно. Но все же не без заслуживающих цитирования заявлений. Кандидат исторических наук и доцент Брестского государственного университета Александр Загорнов рассказывает о деятельности повстанцев на территории Беларуси, особенно сосредоточившись на их сходстве с террористами.

"Вот эта идея террора, в которой внушение ужаса и страха является очень важным моментом, вот она стала важным элементом тактики повстанцев", — рассказывает он.

Отделение "населения Северо-Западного края" от повстанцев в целом было трендом конференции. В одном из докладов даже прозвучало соображение, что царские российские войска были кое-где вынуждены защищать повстанцев от разъяренных крестьян, желавших отомстить сепаратистам за намерение отделить их край от "единой и нерушимой Руси".

А вот Калиновский, по словам доцента кафедры политологии БГУ Всеволода Шимова, только и хотел, что восстановить Речь Посполитую. А вдобавок подло обманывал белорусов, обращаясь к ним на "белорусском диалекте".

"Он пишет: "Вы — мужики земли польской". А значит, видел народ именно как граждан вот этой восстановленной польской-литовской Отчизны и так далее. Мифология в "Мужицкой правде" — она абсолютная польская по своему характеру. И использование белорусского диалекта в данном случае совершенно не должно нас вводить в заблуждение".

Snikers88
23 января 2013 10:49
vesnovskii, твой Гигин, обычный шовинюга вроде тебя, с комплексом национальной неполноценности. Такие олухи отрицающие реальность до сих пор верят в сказки про треединый славянский народ, 3-й рим и славянское происхождение русских. Ничего удивительного, что эти господа сделали свой говёный вброс непосредственно перед памятной датой. Подобные вещи расчитаны только на таких как они и ты vesnovskii

DiMoS
23 января 2013 10:50
Лол, фашня опять стенки марает.

vesnovskii
23 января 2013 10:52
Цитата: Snikers88
vesnovskii, твой Гигин, обычный шовинюга вроде тебя, с комплексом национальной неполноценности

Да? ты или дурак или троль, впрочем возможны оба варианта. На, почитай и попробуй что либо аргументированно опровергнуть.
p.s. вот тебе реально не стыдно быть таким тупым?

idler009
23 января 2013 10:57
vesnovskii,
тоже читал ранее

Skandinav
23 января 2013 10:59
1044-1101 - Гонар и Годнасть!

ЛЕТУЧАЯ
23 января 2013 11:03
конечно, весновсикй прав, лучше же Муравьева-вешателя почетать, в его-то подлинности и виде деятельности никто не сомневается

Snikers88
23 января 2013 11:05
vesnovskii, я к тому веду, что он не боролся за беларускую, польскую или любую другую нацию как таковую. Недалёкие историки, обличая его в "польскости" и "антибеларускости" просто себе отчёта не отдают о его политических взглядах. Говоря сегодняшним языком, он был социал-демократом, он не видел разницы между поляком или беларусом, да хотя бы потому, что в нашем понимании нации тогда ещё не существовало. Однако то что он вёл борьбу с оккупантами, делает его героем. Доступно объясняю?

ЗЫ и его "лiст з-пад шыбенiцы" был обращением на беларуском языке и именно беларусам

26-128
23 января 2013 11:20
Цитата: idler009
Калиновский -- вымышленный герой. он был просто прихвастнем польским

Цитата: Snikers88
Ну хоть так. Радует, что ещё кто-то помнит, а не пиздит как мантру фразу "вымышленый герой" и "польская подстилка

Блин, как теперь дальше жить? dash

375257458577
23 января 2013 11:37
Кастусь Калиновский был обычным польским шовинистом, вот его слова: «польское дело — это наше дело»

Snikers88
23 января 2013 11:45
375257458577, ещё один. перечитай мой последний пост. а под польским делом, он имел в виду востание в польских городах

Motive
23 января 2013 12:09
vesnovskii, дарэчы дружа, ці вельмі даўно ты нешта з кніг чытаў. Здаецца да. Дык вось яшчэ Караткевіч пісаў пра заходнерусінаў. "атрымліваецца што беларусы больш рускія саміх русейцаў". Тое як ты ўпарта ўспрымаеш хлусню гаворыць а адсутнасці у цябе розуму=))
Калі будзе час вольны глянь дзе і што пісаў гэта паскудства якое ты тут даманструеш=)
Адкажу адразу: філіял русейскага універсітэту. У ніх усе накіравана на русізацыю.
Прабад канеште але ты поўны даўбак калі верыш нейкім істотам больш чым таму чаму вучылі столькі гадоў=)

Snikers88, ня толькі "ліст з-пад шыбеніцы" але і нумары "мужыцкай праўды" надрукаваны па-беларуску

Цалкам, адзіная цытата Каліноўскага пераб'е упарты ідыятызм некаторых асоб=))))
як сустракалі дзеячоў паустання:
-Каго любішь?
-Люблю Беларусь
-Дык то узаемна.
А далей разважайце самі які ен паляк і г.д.

ЛамповыйКун
23 января 2013 12:40
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
подлинности Муравьева

сарказм? (С)

375257458577
23 января 2013 12:43
для особо одаренных приведу еще парочку цитат Калиновского
«Мы, что живём на земле Польской, что едим хлеб Польский, мы, Поляки из веков вечных»
«Правильная вера — это униатство, а православие — вера собачья, схизма, которую силой навязали российские власти»

ЛЕТУЧАЯ
23 января 2013 12:53
Цитата: siargy
сарказм?
да, и никакой иронии

Motive
23 января 2013 13:11
375257458577,
нарэшце, па некаторых звестках, РПЦ менавіта ставіла мэты поўнай русіфікацыі насельніцтва. папам такія нарады выдавалі.

Vardisodo
23 января 2013 13:31
Как же ненавидят Беларусь Весновский и компания. Любое историческое событие, любого деятеля, которые могут вызывать гордость, пытаются опошлить, очернить, убедить, что их не было, или все было не так. Приводят ссылки на каких-то историков-идеологов, какие-то цитаты, которые якобы говорил Калиновский. Откуда Весновский и агитбригада знают, как было на самом деле? Они что, жили тогда, видели своими глазами? Сомневаюсь. И никто их слова проверить не сможет, так что в криках их смысла не больше, чем в звуке "Пук"

6533327
23 января 2013 13:43
О, vesnovskii появился. Где сейчас такое чудо работает, после ухода с исполкома?
Главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин авторитетный источник. Принимал участие в создании БРСМ. Затем работал в минском городском аппарате организации, в основном - по идеологической части, в итоге стал первым секретарём минской городской организации. Ему нравится виленский генерал-губернатор Михаил Николаевич Муравьев, который больше известен тем, что подавил восстание 1863 года. Гигин, конечно, ничего положительного о Калиновском сказать не может.

gismo_2
23 января 2013 13:48
Цитата: Vardisodo
Как же ненавидят Беларусь Весновский и компания. Любое историческое событие, любого деятеля, которые могут вызывать гордость, пытаются опошлить, очернить, убедить, что их не было, или все было не так. Приводят ссылки на каких-то историков-идеологов, какие-то цитаты, которые якобы говорил Калиновский. Откуда Весновский и агитбригада знают, как было на самом деле? Они что, жили тогда, видели своими глазами? Сомневаюсь. И никто их слова проверить не сможет, так что в криках их смысла не больше, чем в звуке "Пук"
хорошо подмечено.

375257458577
23 января 2013 14:09
Цитата: Motive
нарэшце, па некаторых звестках, РПЦ менавіта ставіла мэты поўнай русіфікацыі насельніцтва. папам такія нарады выдавалі.

вот именно что по некоторым, а факт того что униаты и католики хотели полноностью ополячить белорусов и украинцев под сомнение не ставится
Цитата: Vardisodo
Любое историческое событие, любого деятеля, которые могут вызывать гордость, пытаются опошлить, очернить, убедить, что их не было, или все было не так.

ключевое слово могут - могут вызвать, а могут и не вызвать
Цитата: Vardisodo
Откуда Весновский и агитбригада знают, как было на самом деле?

сами же расписались в своем интеллектуальном бессилии - откуда вы знаете как было на самом деле?
Цитата: gismo_2
хорошо подмечено

действительно хорошо

Vardisodo
23 января 2013 14:42
Цитата: 375257458577
сами же расписались в своем интеллектуальном бессилии - откуда вы знаете как было на самом деле?

И я тоже не знаю. Но я не оскорбляю тех, у кого противоположное мнение, и не пытаюсь выставить свое единственным правильным. Мне в школе говорили одно, теперь вдруг все поменялось. Почему мы должны верить лукашенковской агитации, больше чем националистической?

vesnovskii
23 января 2013 14:45
Цитата: Motive
Цалкам, адзіная цытата Каліноўскага пераб'е упарты ідыятызм некаторых асоб=))))
як сустракалі дзеячоў паустання:
-Каго любішь?
-Люблю Беларусь
-Дык то узаемна.
А далей разважайце самі які ен паляк і г.д.

да? а как на счет того, что в приказах он называет беларусов тупыми овцами?

gismo_2
23 января 2013 14:49
Цитата: vesnovskii
да? а как на счет того, что в приказах он называет беларусов тупыми овцами?

Покажи подлинники указов!

Motive
23 января 2013 15:01
vesnovskii,нядалекі чалавек, а як наконт таго што ў "мужыцка праўдзе" ен менавіта да беларусаў звяртаўся.
Дарэчы, я магу шмат прыкладаў прывесці, аднак.
Адкажы калі ласка проста на 1 пытанне:
ты верыш таму што сказаў нейкі там прорусейскі палітолаг мэтай якога як раз і з'яўляецца русіфікацыя.
Але, верыць дзясяткам а то і болей дакументаў гістарычных і літаратурных аб яго постаці, розуму не хапае.



375257458577,
разважай сам.
час расейскай імперіі - знішчалась усе беларускае каб проста забіць культуру народа.
зараз ФІЛІЯЛ РАСЕЙСКАГА УНІВЕРСІТЭТУ САЦЫЯЛОГІІ ітд, спрабуе таксама знішчыць нашчадкі беларускай культуры.
*знайдзі верш янкі купалы беларускія сыны. нгадвае цяперашнія абставіны.

vesnovskii
23 января 2013 15:09
Цитата: Motive
верыць дзясяткам а то і болей дакументаў гістарычных і літаратурных аб яго постаці, розуму не хапае.

покажи ка мне документы, реальные документы до революции? только не истеричные вопли упоротых националистов.
Цитата: gismo_2
Покажи подлинники указов!

Цитата: Motive
як сустракалі дзеячоў паустання:
-Каго любішь?
-Люблю Беларусь
-Дык то узаемна.
А далей разважайце самі які ен паляк і г.д.

ну ка подлинник.
Я например знаю что товарисч ластовский очень круто перевирал фразы, пример
Оригинал [6, c. 46, 47]
Братья мои, мужики род-
ные!
Марыська, черноброва го-
лубка моя
Текст у Ластовского
Белорусы, братья мои
родные!
[5, c. 307, 308]
Белорусская земелька,
голубка моя

как вам разница? И да дружок, не надо из себя выдавливать текст на беларуском, читать неудобно, бьюсь об заклад что думаешь ты на русском, а тут это тупая показуха.
Еще раз вдумчиво ПЕРЕЧИТАЙТЕ.
спорить с баранами, которые на белое говорят черное нет желания.

jur
23 января 2013 15:20
vesnovskii
Верь в усатых будешь счастлив).
Калиновский герой.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
evg256 5 минут назад glum, а что такого ? В бургер кинге ж есть.
Mab 8 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинский паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины и впускать в страну по субективному решению - это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 18 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 20 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 25 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 31 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 31 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 33 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...