РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч

Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч


Ингредиенты:
3 больших картофелины, очищенные очищенные и крупно нарезанные
1/3 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок
¼ чашки сливочного масла (50 г), размягченного, подобрать его помогут книги по пищевой промышленности или кулинарные справочники
½ стакана мелко нарезанного лука
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2/3 стакана муки
1/3 стакана рисовой муки или крахмала
2 столовые ложки чесночного порошка (опционно)
1 столовая ложка лукового порошка (опционно)
1 столовая ложка паприка
2 яйца, слегка взбить
соль и перец по вкусу
2 литра растительного масла

Для соуса Ранч:
1/2 стакана легкого майонеза
¼ стакана нежирного кефира
1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки листьев петрушки, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезать
1 чайной ложки укропа, измельчённого
½ чайной ложки порошка горчицы
соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.
3. Отбросьте картофель в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
4. Налейте сливки и сливочное масло к картофелю и сделайте пюре.
5. Добавьте крамелизовнный репчатый лук (обжарить на сливочном масле) и зелёный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
6. Распределите смесь на противне слоем около 1 см и поставьте в холодильник, пока смесь не остынет и затвердеет, на 4-6 часов.
7. В то время, пока картофельная смесь охлаждается, соедините крахмал, порошок чеснока, луковый порошок паприки. Отложите в сторону.
8. Когда картофельная смесь остынет, выньте её из холодильника и вырежьте кружочки.
9. В получившихся кружках вырежьте меньшие по диаметру, чтобы получились колечки.
10. Опустите картофель кольцами в смесь крахмала и специй, затем во взбитое яйцо и, наконец, снова в смесь специй (убедитесь, что кольца полностью покрыты).
11. Поместите кольца на чисты противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в морозилку и заморозьте кольца.
12. Как только картофель кольцами будет заморожен, разогрейте масло в большой кастрюле до 190° С.
13. В то время как масло нагревается, поместите ингредиенты для соус в миску и взбейте. Приправить солью и перцем.
14. Когда масло станет горячим, обжаривайте кольца в течение 4-6 минут (до золотисто-коричневого цвета).
15. Выкладывайте готовые кольца на бумажные полотенца и приправьте солью с перцем.
16. Повторить с оставшимися кольцами и сразу подавать с соусом.

Приятного аппетита!
3
2334
23 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
23 января 2013 11:53
сложно, хотел вечером попробовать, но
поставьте в холодильник, пока смесь не остынет и затвердеет, на 4-6 часов.

это слишком :)

rubberduck
23 января 2013 13:06
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.

вполне достаточно)) + баночку бычка в томате

yur6000
23 января 2013 13:58
rubberduck,
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 849 гостей