РЕКЛАМА

Загрузка...


Под давлением Нацбанка ситуация с информированием клиентов меняется. Ни о каких комиссионные в договорах сейчас речи нет, но новые процентные ставки пугают потенциальных клиентов. Коммерческие банки выполнили новые требования законодательства о кредитовании физических лиц. С 22 января из кредитных договоров исключены все комиссионные платежи. Теперь, подписываясь под кредитом, люди будут знать, какой конкретно процент они должны платить. Но проценты эти впечатляют: "Приор-Банк" - до 65 процентов годовых, "РРБ-Банк" - до 67%, "Дельта-Банк" - до 96%, пишет "Радио свобода".' />

Финансовый аналитик: Не берите сейчас кредитов

Потребительские кредиты для многих белорусов через их собственную невнимательность превратились в финансовую кабалу. Люди в договорах видели низкий процент, но не обращали внимания на ежемесячные комиссионные и другие выплаты, из-за которых приходилось почти вдвое переплачивать за приобретенный в кредит товар.

Финансовый аналитик: Не берите сейчас кредитов


Под давлением Нацбанка ситуация с информированием клиентов меняется. Ни о каких комиссионные в договорах сейчас речи нет, но новые процентные ставки пугают потенциальных клиентов. Коммерческие банки выполнили новые требования законодательства о кредитовании физических лиц. С 22 января из кредитных договоров исключены все комиссионные платежи. Теперь, подписываясь под кредитом, люди будут знать, какой конкретно процент они должны платить. Но проценты эти впечатляют: "Приор-Банк" - до 65 процентов годовых, "РРБ-Банк" - до 67%, "Дельта-Банк" - до 96%, пишет "Радио свобода".

Жительница Минска в прошлом году в кредит купила мобильный телефон стоимостью один миллион рублей. До этого она ежемесячно выплачивает "Сомбелбанк" по 200 тысяч. Она подсчитала, что мобильник ей обойдется в два с лишним миллиона. Таким образом, она переплатить более чем вдвое. «Сначала я была рада, что вот так все прекрасно. А когда приехала домой и перечитала договор - я была в шоке и трансе ». Под те проценты, которые сейчас просят банки, Елена больше кредитов брать не хочет. "Кредит - это кабала ... Но с теми заработками, которые у нас, и ростом цен что-то купить нереально".

Финансовый аналитик Валерий Полховский соглашается с госпожой Еленой - в нынешних условиях брать кредиты не стоит.

Полховский упоминает случай, когда РРБ-Банк ранее предлагал кредиты под 30 процентов годовых, но просил еще полтора процента в месяц так называемых комиссионных. Реально выходило более 100 процентов.

"Банки запутывают клиентов, и получалось, что кредит якобы привлекателен. Но когда его возьмешь и начинаешь оплачивать, то выходит целая кабала".

Сейчас Нацбанк правильно заставил коммерческие банки раскрывать свои реальные процентные ставки: "Это положительное решение, направленное на клиента. Теперь клиент будет четко видеть и понимать, сколько он будет платить, а не высчитывать, что там еще написано мелким шрифтом где-нибудь в конце договора, что банки еще придумали".

То, что банки раскрыли сейчас свои заоблачные проценты по кредитам, Полховский объясняет общей дороговизной кредитных ресурсов в экономике: «Они не могут быть дешевыми из-за жесткой денежно-кредитной политики, которая сейчас реализуется в стране, сдерживания роста рублевой массы».

Финансовый аналитик Валерий Полховский в нынешних условиях сам не берет потребительских кредитов и другим не советует это делать, особенно если принимать во внимание инфляцию: "Я уверен, что Нацбанк продолжит снижать инфляцию. Он знает, как это делать, имеет соответствующие инструменты. Поэтому инфляция будет спадать. А ставки сейчас очень высоки, и можно таких кредитов набрать, что очень сложно будет выплачивать".

Валерий Полховский полагает, что кредитные ресурсы должны подешеветь. Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики до конца года ставка рефинансирования Нацбанка составит 13-15 процентов. Господин Полховский прогнозирует ставку рефинансирования до конца года в размере около 20 процентов - на 10 пунктов меньше, чем в начале года. Если сейчас брать кредит, то платить придется на подписанных ныне условиях.

"Нужно быть бдительными и в высокие фиксированные ставки не ввязываться. В ставки 30-40 процентов, фиксированные, я бы сейчас не связывался. Только на короткие периоды, на пару месяцев, когда небольшие объемы платежей", - уверен аналитик.
10
2091
23 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В белорусских банках ставки по кредитам достигли 140%

Белорусские банки во исполнение требований новой редакции Банковского кодекса с 22 января отменили комиссии по кредитам. Однако, не желая показывать р...

Эксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредитЭксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредит

За ним в белорусский банк сейчас стоит идти разве что тем, кому не хватает пару миллионов рублей на новое авто. Остальным, если не горит, эксперты сов...

Эксперт: девальвация белорусской валюты становится неизбежнойЭксперт: девальвация белорусской валюты становится неизбежной

Национальный банк Беларуси с 15 сентября нынешнего года уже в шестой раз снижает ставку рефинансирования до 10,5% с нынешних 11% годовых. На начало го...

Ермакова: Население не несет деньги по низкой ставке в банки, а идет в обме ...Ермакова: Население не несет деньги по низкой ставке в банки, а идет в обме ...

Председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова сообщила, что в ноябре ставка рефинансирования меняться не будет. — Экономическая ситуация не позволя...

Загрузка...
Комментарии

defog
23 января 2013 16:31
"Полховский упоминает случай, когда РРБ-Банк ранее предлагал кредиты под 30 процентов годовых, но просил еще полтора процента в месяц так называемых комиссионных. Реально выходило более 100 процентов."

30+12*1.5 > 100

ЗБС

gismo_2
23 января 2013 16:39
Конечно не стоит. Можно взять было кредит под СР-1 у франса банка, но это надо было делать намного раньше.

MightyB
23 января 2013 16:52
defog, забыл еще прибавить 30% ставка рефинансирования. 30+30+12*1.5

FTbIKATEJIb
23 января 2013 16:55
defog, 30+12*1,5 = 48. Но так считать всё равно не правильно.
Фишка в том что %-ты начисляются на остаток кредита, который каждый раз уменьшается после оплаты по сроку. А комиссия, пох*й, берётся от всей суммы. Получается деньгами реально не пользуешься, а банку всё равно платишь.

ТРОЙ
23 января 2013 16:56
Все замечательно и хорошо у нас в стране, скоро начнут сокращать гос аппарат тысячи без работных, ну и что а что? работодатели на сайтах З\п с 8-ми уже до 6-ти понизили зная об этом работодатели. Берите кредиты в РБ под 140% и все будет гуд!!!! good а что? ну и что? вам что не нравится наш цирк? эй зовите сюда лошадей пусть они трахают танцовщиц!!!!! ШОС - короче.

FTbIKATEJIb
23 января 2013 17:24
Цитата: MightyB
забыл еще прибавить 30% ставка рефинансирования.

Зачем? Причём тут она?

fanatik
23 января 2013 17:33
Кредит на телефон за один миллион? о_О
Интересно где трудится героиня, коли один миллион не может отложить.

Etienne
23 января 2013 20:06
и без мобильного все ОК. хватает плеера.
по теме - то, что дельта банк какашка, известно даже ребенку.

Utyf
23 января 2013 21:47
Новая победа, самые большие проценты по кредиту.

Ура товарищи, ура.

D13
23 января 2013 22:56
Цитата: defog
30+12*1.5 > 100

Вот на таких математиках банки и навариваются.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 131 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 178 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 233 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 289 минут назад У 20-й преимущество kotad 299 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 318 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 327 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 327 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1127 гостей