РЕКЛАМА

Загрузка...

Тест-драйв суперкара обошелся журналисту в 250 000

Проводя тест-драйв дорогого автомобиля, будьте уверены, что у вас хватит денег расплатиться в случае его поломки. Именно в такую ситуацию попал британский автомобильный журналист Марк Хеилс, взявший в 2009 году на испытание раритетный суперкар Porsche 917, сообщает The Telegraph. Из-за неаккуратного обращения, Хеилс сжег двигатель автомобиля и, как следствие, владелец, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Пайпер потребовал от нерадивого испытателя около 80 тыс. долларов за ремонт.

Тест-драйв суперкара обошелся журналисту в 250 000


Сам Хеилс не впервые сел за руль подобного автомобиля. Ранее он активно занимался автоспортом и за 30 лет одержал около 150 побед в различных профессиональных и любительских соревнованиях. Тем не менее, по словам Пайпера, Хеилс раскрутил мотор до 8200 оборотов, хотя перед началом испытаний, владелец предупреждал, что предельные обороты мотора составляют 7000. Впрочем, как утверждал в суде сам Хеилс, причиной поломки стали вовсе не его неумелые действия, а неисправность трансмиссии. По его словам, третью передачу буквально выбило, и именно поэтому обороты взлетели выше положенного.

Представители владельца суперкара такую версию отвергли, заявив, что если бы речь шла о дефекте, то никакого тест-драйва бы не проводилось в принципе. Суд встал на сторону Пайпера и обязал журналиста возместить расходы на ремонт автомобиля. Впрочем, это еще не означает, что Хеилс заплатит именно 80 тыс. долларов. Дело в том, что к этой сумме прибавились судебные издержки, а потому в целом британскому журналисту придется отдать около 250 000 долларов.
1
1460
24 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тест-драйв легендарного автомобиля - BMW 5-series E39 530DТест-драйв легендарного автомобиля - BMW 5-series E39 530D

После трейлера \"Бумер. Фильм 3\", долгожданный тест-драйв BMW 5-series E39 530D от Сергея Серого и команды AllDrive.by. 2002 год выпуска, 2.9 дизель,...

Новый тест драйв редкого, но достойного Citroen C6Новый тест драйв редкого, но достойного Citroen C6

Обзор и полный тест драйв, редкой, для Беларуси машины - Citroen C6. Отличный мотор, отличная коробка передач, отличная подвеска, отличная шумоизоляци...

Тест-драйв не удалсяТест-драйв не удался

Красавец какой! Новенький Porsche Panamera 4S, стоит от $100,000, от 440 сил, не машина – песня! Ласточка!В Одессе некий покупатель приценился к автом...

Британский миллионер выставил на eBay свою жизньБританский миллионер выставил на eBay свою жизнь

Британский миллионер Дэвид Пайпер (David Piper) решил продать с интернет-аукциона eBay свое имущество и дружественные связи, сообщает Reuters. Выставл...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
24 января 2013 15:05
Такую красавицу запорол!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 42 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 45 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 46 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 56 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 127 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 137 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров