РЕКЛАМА

Загрузка...

Спорт и простуда

Обычный человек заболевает простудными заболеваниями до пяти раз в течение года. Это могут быть кратковременные болезни, но 1-2 раза в году подавляющее большинство людей заболевает серьезно, проводя в постели больше недели. Возникает вопрос - а можно ли при простуде, особенно легкой, продолжать заниматься спортом?

Спорт и простуда


Как показали исследования американских ученых, занятия спортом без запредельных нагрузок вроде бы совершенно не вредит здоровью во время болезни. Только занятия такими видами спорта как бодибилдинг и тяжелая атлетика стоит прервать, так как нагрузки там действительно резкие, и исследования показали, что падает как эффективность тренировок, так и общее состояние больного.

Сам эксперимент проводился по очень простому и эффективному сценарию: студентов-добровольцев заразили простудным заболеванием, и разделили на две группы. Первая группа занималась активным спортом, вторая не выполняла никаких физических упражнений. Результат оказался неожиданным: выздоровели добровольцы примерно в одно и то же время, никаких осложнений не было ни у кого. Только те их них, кто проводил высокоинтенсивные тренировки, в итоге восстановились от болезни позже.

Отметим, что при эксперименте людям вводили сыворотку с достаточно мягким видом вируса гриппа. Организм не сильно истощался и у испытуемых не было особо тяжелых симптомов. В случае с более сильным заболеванием результаты испытаний могли быть совершенно другими. Более того, при более тяжелом течении болезни увеличивается нагрузка на сердце и может быть нанесен непоправимый вред.

Какой же можно сделать из всего этого вывод? Не стоит заниматься спортом, если вы болеете. Тренировки не дадут особых результатов, плюс есть серьезный риск для организма. Лучше долечиться, можно использовать народное лечение простуды, дать возможность организму восстановиться, а уже только после этого вернуться к активным занятиям спортом.
4
1200
24 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вредный спортВредный спорт

По мнению диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быс...

Спорт полезен не только для тела, но и для мозгаСпорт полезен не только для тела, но и для мозга

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса....

10 правил о том, как нельзя заниматься спортом10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

Весь мир помешался на здоровом образе жизни. Люди осваивают новые методики, в соответствии с которыми строят не только режим своих тренировок, спортив...

Работа на ходу

Многие люди хотели бы изменить свою жизнь. Например, начать заниматься спортом или избавиться от лишнего веса. Но не всем удается найти в себе силы чт...

Загрузка...
Комментарии

Auto Bot
24 января 2013 20:42
ни разу за год не болел простудой

pr_zabava
24 января 2013 22:10
Auto Bot,
портишь всю статистику :)

odje
24 января 2013 22:20
регулярные тренировки + фрукты + витамины = 0 простуд за год

Skandinav
25 января 2013 08:01
Спорт как профилактика, но если уж заболел, лучше отваляться.
Результат оказался неожиданным: выздоровели добровольцы примерно в одно и то же время, никаких осложнений не было ни у кого.

Но с соплями по пояс, больной головой и горлом бегать - минус мораль 100% wink
Да и где гарантия, что у тебя просто простуда, а не начинающийся грипп или ангина? При этих заболеваниях, особенно при ангине, или гриппе с осложнениями, если вести "активный образ жизни" осложнения как раз очень возможны. Так что если вы не Грегори Дом, и не уверены что это лишь простуда, то ну его... Лучше пару дней лечиться, чем неделю пахать с соплями, раздражая тем самым окружающих и себя, а потом слечь в инфекционку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Новости от партнеров