РЕКЛАМА

Домашнее птицеводство - новая забава в США

Новая мода внезапно захватила умы американских трудящихся, которые проживают в частных домах. Если раньше они мерились с соседями газонами, барбекюшницами и бассейнами, то теперь начали меряться курятниками! Да, люди массово стали строить и покупать передвижные портативные курятники. Подробнее под катом.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Начнем с того, что домашнее птицеводство на задних дворах домов за сотни тысяч долларов обусловлено не тем, что люди хотят экономить деньги на покупке магазинных яиц. Свои получаются в разы дороже. И дело даже не в том, что в Америке постоянно поддерживается истерия по поводу "чистых" и "грязных" продуктов. Вредные продукты продавать там никто не будет, а для любителей экологии есть масса специализированных магазинов, где можно купить яйца кур, которые ели корм без ГМО и слушали Бетховена. Американцы относятся к своим домашним курам как к аквариумным рыбкам или Тамагочи.
Прелесть такого птицеводства в том, что оно не требует колоссальных затрат, зато сам процесс весьма интересен. Сначала надо соорудить самостоятельно или купить готовый передвижной курятник с клеткой для выгула кур. Обычно такая клетка делается без дна, чтобы куры могли клевать всякую живность и камушки на газоне, попутно удобряя его своими экологически чистыми "удобрениями". В подобном домике обычно живут до 6 кур и 1 петух. Яйца они дают регулярно, и при определенной сноровке можно даже обеспечивать ими небольшую семью. Конечно, при условии, что по утрам вся семья не захочет перекусить омлетом, тогда яиц не хватит.
Со временем хозяева так привыкают к своим питомцам, что некоторые даже не могут поднять руку на то, чтобы забить курицу на мясо. Ведь у них есть имена, они почти друзья, а друзей есть нельзя. Когда куры умирают от старости, их с почестями хоронят.
Особым шиком считается когда глава семейства в течение года в гараже пыхтит и делает свой курятник, причем такой, чтобы утереть нос соседу. Вот например один из таких в процессе создания:

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Сбоку боксы - насесты для кур с лотками для яиц.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Вот более компактная и простая модель на пару кур и петуха.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Это совсем бюджетный вариант.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Заводская модель.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Тоже заводская и слишком уж рациональная. Соседи такую не оценят.

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Отличный курятник, и колеса от старого велосипеда пригодились!

Домашнее птицеводство - новая забава в США


Курятник на фоне шикарного особняка. Такие у них нравы!

Домашнее птицеводство - новая забава в США
4
4030
25 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модный курятникМодный курятник

От таких новостей начинает болеть сердце. Начнем издалека: в США пошла повальная мода на эко-пищу, причем непременно выращенную самостоятельно. Как бы...

В Италии молодой петух сменил полВ Италии молодой петух сменил пол

Петух, живущий на одной из ферм в итальянской Тоскане, поменял пол. Как сообщает Orange News, это произошло после того, как курятник разорила лисица....

Пьяный лихач довел до смерти 300 курПьяный лихач довел до смерти 300 кур

В Германии пьяный юноша протаранил машиной курятник, в результате чего погибли около 300 кур.В воскресенье утром 17-летний лихач в нетрезвом состоянии...

Гонки на магазинных тележках как новый вид спорта?

Какие только развлечения не придумывают себе люди в борьбе со скукой! Вот теперь во всем мире начинает набирать популярность такой странный вид спорта...

Комментарии

Skandinav
25 января 2013 12:58
Нормальное хобби для пенсионеров, куры неприхотливые животные, а яйца и мясо всегда пригодятся :) Да и построить что-то всегда хочется, дом - слишком сложно, не всем дано, а вот такой курятник... Да и петухов можно бойцовских завести, еще и тотализатор устраивать с соседями :)

ilyuxa
25 января 2013 16:18
fellow

roma_nester
25 января 2013 17:51
У родителей курочкам показать как западные сородичи живут))))

Ma?D
25 января 2013 18:34
крокодилов - выгоднее! и сумки из них какие красивые...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Августа
USD 1.9511
EUR 2.2022
RUB 0.0302
seregas 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
Костёл в стиле Виленского барокко, первый раз слышу, шо такое виленское?? Барокко то понятно

что-то вроде кафедрального амбарро
западная ведьма 10 минут назад seregas,
Спасибо, Серегаз! Как всегда, джентльмен.
Уже загуглила, очень интересно)) надо будет все таки наведаться в Минск с дружественным визитом, все посмотреть))

Костёл в стиле Виленского барокко, первый раз слышу, шо такое виленское?? Барокко то понятно

AntoNeo,
Ой не говорите(( быстрее бы Вадим "сайт допилил", лично у меня три кандидата на игнор...
AntoNeo 19 минут назад западная ведьма,
gismo_2,
вы когда встречаетесь сразу оба такими клоунами становитесь:)))))
seregas 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
Товарищи, подскажите интересующейся, вот на нижней фотке слева белое здание с колоннами, а рядом вроде колокольня что-ли какая, это что за здания?

колокольня эта была главной церковью РБ и пунктом по сбору денег с населения. Потом пальма передана на Всехсвятскую ул. Там серьезная церковь, с натяжным потолками глянцевыми в подсобных помещениях и видеокамерами для охраны от своих прихожан.
Мелкое здание с колоннами -- считается ратушей. Везде я был в своей многострадальной жизни. В ратуше сидит отдел по рекламе. Когда-то давно меня туда отправили как молодого. Рекламу утвердить. Тетка из отдела не хотела утверждать и многозначительно делала паузы , а я давил на жалость, на переделки, шрифт увеличим. Я честно верил в то, что мы станем лучше и нам разрешат. 3 раза помучили и разрешили, пожалели меня. В конторе мне сказали спасибо. И только через много лет я понял, что значит сладкое слово "откат" :).
В главной церкви на Всехсвятской я был с предложением поучаствовать в судах за мелкую недвижимость. Тоже смешно, но были небольшие шансы . Еще бы я там не был, если она у меня с балкона видна.
В мелкой церкви на картинке я не был, и надеюсь там появиться не раньше своей смерти .


нет, прокололся. Костёл Имени Пресвятой Девы Марии на фото, но там все церкви рядом тусуются, волнуются, чтобы не забыли свои ЗП и пенсии носить.
gismo_2 30 минут назад
Цитата: jap
Общий излишек контролеров, запретителей, непущателей, и надзирателей как бы чего не вышло неизбежно отражается в каждом конкретном мероприятии. Лишнее оно и есть лишнее. И это видно сразу. И не нуждается в подтверждении. А выглядит смешно, нелепо и раздражает. Не хочу праздновать из пластиковой посуды, за барьером обшмонанным какими-то недорослями сморкатыми в прямом смысле.

Не стоит утруждаться, диарест не поймет, ему нужен срач, а всем остальным и так понятно.
jap 32 минут назад Общий излишек контролеров, запретителей, непущателей, и надзирателей как бы чего не вышло неизбежно отражается в каждом конкретном мероприятии. Лишнее оно и есть лишнее. И это видно сразу. И не нуждается в подтверждении. А выглядит смешно, нелепо и раздражает. Не хочу праздновать из пластиковой посуды, за барьером обшмонанным какими-то недорослями сморкатыми в прямом смысле. gismo_2 34 минут назад
Цитата: западная ведьма
Хоця, где то у меня и с натуры фоточки были)))

Это будет единственный куй, который будешь видеть до конца своей жизни. Повесь на стенку и любуйся.
западная ведьма 38 минут назад Хоця, где то у меня и с натуры фоточки были)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ: