РЕКЛАМА

Загрузка...
Место действия этой игры — «вселенная» — это размеченная на клетки поверхность или плоскость — безграничная, ограниченная, или замкнутая (в пределе — бесконечная плоскость).
Каждая клетка на этой поверхности может находиться в двух состояниях: быть «живой» или быть «мёртвой» (пустой). Клетка имеет восемь соседей (окружающих клеток).
Распределение живых клеток в начале игры называется первым поколением. Каждое следующее поколение рассчитывается на основе предыдущего по таким правилам:
в пустой (мёртвой) клетке, рядом с которой ровно три живые клетки, зарождается жизнь;
если у живой клетки есть две или три живые соседки, то эта клетка продолжает жить; в противном случае (если соседей меньше двух или больше трёх) клетка умирает («от одиночества» или «от перенаселённости»).
Игра прекращается, если на поле не останется ни одной «живой» клетки, если при очередном шаге ни одна из клеток не меняет своего состояния (складывается стабильная конфигурация) или если конфигурация на очередном шаге в точности (без сдвигов и поворотов) повторит себя же на одном из более ранних шагов (складывается периодическая конфигурация).
Эти простые правила приводят к огромному разнообразию форм, которые могут возникнуть в игре.
Игрок не принимает прямого участия в игре, а лишь расставляет или генерирует начальную конфигурацию «живых» клеток, которые затем взаимодействуют согласно правилам уже без его участия (он является наблюдателем).

' />

Жизнь

3
720
4 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оцени на глазОцени на глаз

В какой из клеток, по вашему мнению, содержится больше всего точек и в какой меньше всего?На размышление даётся 10 секунд.1 клетка – 19 точек2 клетка...

Самоубийство клеток – апоптозСамоубийство клеток – апоптоз

Невероятно интересный научный текст, написанный доступным и понятным языком. Расскажет о клетках в вашем теле и о том, почему они совершают самоубийст...

Клетка МоррисонаКлетка Моррисона

Клетка Моррисона это особый вид убежища, предназначенный для спасения людей внутри дома во время обрушения конструкций в результате бомбардировки или...

Сколько нужно выпить, чтобы умереть?Сколько нужно выпить, чтобы умереть?

Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшиеумственные клетки не восстанавливаются.Проанализирую ситуацию с точки зрения че...

Загрузка...
Комментарии

seregas
4 февраля 2013 12:41
если такие простые правила позволяют существовать такому разнообразию видов, в простой двоичной среде, то это хорошее доказательство, что реальная жизнь при достаточном времени зарождается сама без всяких бородатых дядек и зеленых лупоглазых пришельцев.
А то эти теологи постоянно тычут носом в 26 аминокислот и 1 вероятность на миллиард.
Есть даже математические доказательства на узких божественных сайтах для ограниченных людей, что ВСЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПЛАНЕТЫ легко помещаются на корабле типа "Титаник" 100 на 100 метров под командованием Ноя (где то статья лежит). Сначала предусмотрительно отсекли всех рыб и водоплавающих, уже легче подгонять, потом вроде насекомые не тонут, всем птицам летать 6 дней без посадки раз плюнуть. Осталась пара сотен тысяч видов. Хуля нам, инженерам, строим корабль, обеспечиваем общепланетную эвакуацию, всем клетки, питание, канализация. Легко.
Потом вроде придумали, что все были в пробирках, а сейчас у нас идет закат эры великих генетиков, поэтому мы такие тупые. Скоро скажут, что все виды расшифрованы ДНК-РНК и были на флеш-носителях по 1GB Class 2 (а как вы хотели, это ж средние века). Корабль-склад флешек. Вот! Это уже ближе к Библии.
Вот мне интересно, когда это все кончится? Этот божественный пиздец.
Извините, отвлекся от темы ИГРА "ЖИЗНЬ". Надо ее показать церковикам, дербанящим святой бюджет, как из простого зарождается сложное.

Shetlan
4 февраля 2013 15:42
ну это простая математика. А кто же запустил этот механизм изначально? Вот вам церковь и ответит кто )))

GanjubAS
4 февраля 2013 19:47
seregas
какой непростой подтекст вы уловили в столь простых правилах
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 8 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 10 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 11 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 31 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 36 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...