РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Люксембург

Люксембург — самое маленькое европейское государство с полумиллионным населением, что меньше, чем во многих городах Европы, не говоря уже о странах.

Благодаря компактности Люксембурга, который занимает немногим более 2,5 тыс. км2, все достопримечательности расположены недалеко друг от друга. Столица называется так же, как и страна, что зачастую вызывает путаницу, но площадь города, в отличие от всего государства, составляет всего 52 км2. Люксембург считается самым безопасным городом Европы, опережая по этому показателю Берн, Хельсинки и Цюрих.

Люксембург


Конечно же, из-за малой площади государства достопримечательностей здесь не так-то много, но есть и обратная сторона медали: все они поддерживаются в идеальном состоянии. Кроме того, всё государство изобилует зелёными насаждениями, парками и зонами для отдыха, так что, даже не планируя какой-либо конкретной культурно-ознакомительной программы, здесь можно хорошо и спокойно провести время и отдохнуть.

Люксембург


Например, в восточной части Люксембурга есть природная зона, названная в простонародье "Маленькой Швейцарией", благодаря своему географическому сходству с настоящей, "полноразмерной" Швейцарией, где преобладает скалистый рельеф, густые леса и множество мелких ручьёв. Маленькая Швейцария занимает всего около 7% территории Люксембурга и здесь нет ни одного крупного города — лишь мелкие Бофор, Бердорф и Консдорф, да один средних размеров Эстернах, по совместительству являющийся самым старым городом страны — ему уже более тысячи лет. Здесь находится одна из старейших церквей Европы — Церковь св. Петра и Павла, а также красивая древняя базилика св. Виллиброра. Неподалёку от города находится каньон Волчья Пасть — самая известная природная достопримечательность "Маленькой Швейцарии".

Люксембург


Люксембург


Люксембург


Главной достопримечательностью Люксембурга является Большой герцогский дворец, возведённый в стиле испанского возрождения и изначально являвшийся ратушей — лишь в 1890 году здесь поселился правитель страны со своей семьёй. Во время Второй Мировой войны дворец был превращён в таверну, что привело к повреждению старинной мебели и ценных произведений искусства. Сегодня во дворце проходят важнейшие официальные церемонии и политические конференции при непосредственном участии главы государства. Кроме герцогского, по стране разбросано ещё множество замков и дворцов удивительной красоты.

Люксембург


Люксембург


Люксембург


Символом столицы и всего государства является Золотая Леди — памятник жертвам Первой Мировой войны, который со временем постепенно переквалифицировался в памятник жертвам трёх войн — обеих мировых и Корейской. 21-метровое изваяние золотой женщины на постаменте, созданное известным скульптором начала XX века — Николя Сито — держит в руках венец над двумя мужскими фигурами у её ног — погибшего солдата и его скорбящего товарища.

Люксембург


Люксембург


Символом столицы и всего государства является Золотая Леди — памятник жертвам Первой Мировой войны, который со временем постепенно переквалифицировался в памятник жертвам трёх войн — обеих мировых и Корейской. 21-метровое изваяние золотой женщины на постаменте, созданное известным скульптором начала XX века — Николя Сито — держит в руках венец над двумя мужскими фигурами у её ног — погибшего солдата и его скорбящего товарища.

Люксембург


Люксембург


В южной части столицы находится знаменитый Собор Люксембургской Богоматери XVII столетия, являющийся смесью поздней готики и Ренессанса. В южной части храма хранится образ Богоматери-Утешитальницы скорбящих, являющийся объектом ежегодного паломничества в пятое воскресенье после Пасхи. Здесь также находится множество интересных скульптур, включая двух бронзовых львов, охраняющих вход в усыпальницу Великих герцогов Люксембургских. Кроме этой крипты в соборе есть ещё гробница короля Богемии и графа Люксембургского Иоанна Слепого.

Люксембург


Люксембург


Люксембург


Люксембург


На главной площади столицы находится вход в казематы Петрус, скрывавшие во время Второй Мировой войны более 35 тысяч человек от нацистов. До нашего времени сохранилась практически вся система подземных ходов с окнами, коридоров и лестниц, прокопанных здесь испанцами ещё в 1644 году и расширенных австрийцами в середине XVIII столетия. Раньше над казематами Петрус возвышался герцогский дворец, но время сравняло его с землёй.

Люксембург


Люксембург


Отдельного посещения заслуживает другой город Люксембурга — Вельц, который, также как и столица, разбит на верхнюю и нижнюю части. В центре города на площади Конституции установлена статуя богини победы, а сам город буквально заставлен памятниками всевозможным культурным деятелям и просветителям прошлого. Жители города глубоко почитают своего предшественника — поэта-сатирика Мишеля Роданжа, создавшего образы лесных обитателей в лице своих современников. Сегодня эти самые образы вместе с их автору находятся в парке скульптур Мишеля Роданжа. Кроме этого парка, в городе имеется множество зелёных прогулочных зон, включая лесопарковую зону природного заповедника в северной части города, часть которого лежит на территории Германии.

Люксембург


Кроме того, в Вельце находится множество интересных музеев, самым посещаемым из которых является Музей пивоваренного искусства и кожевенного мастерства, или музей Таннери, рядом со знаменитой пивоварней "Simone", функционирующей до сих пор и являющейся главным поставщиком пива в герцогский замок. Музей находится в бывшей конюшне замка — здесь можно ознакомиться с историей пивоварни, увидеть, как варится пиво и непосредственно поучаствовать в этом процессе, пройдя специальный "курс молодого пивовара", продегустировать различные сорта пива и узнать, какие сорта дрожжей и хмеля используются при его варке. Дегустация происходит в специально оборудованной пивной при музее, главным украшением которой является деревянная скульптура легендарного Гамбринуса, сидящего на пивной бочке с кружкой пенного напитка в руке. Статуя была создана ещё в XVIII столетии, что никак не сказалось на её функциональности — Гамбринус до сих пор может двигать руками и ногами, несмотря на прошедшие века.

Люксембург


В другом красивом городе Люксембурга — Виандене — некогда жил и творил известный французский писатель Виктор Гюго, в память о чём здесь сохранился дом-музей Гюго, посетив который можно поближе познакомиться с писателем, посмотреть на принадлежавшие ему вещи и побывать в окружении, которое служило ему вдохновением при создании знаменитого Собора Парижской Богоматери.

Люксембург


Люксембург


В Люксембурге множество древних замков, монастырей и руин, музеев, памятников и зелёных парков. Кажется, что время здесь остановилось, оставив эту маленькую страну в средневековье — и даже современные постройки и высокий уровень жизни населения не в состоянии смыть этого впечатления.

Люксембург
6
2278
5 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-10: самые популярные "алкогольные" города

Сегодня, пожалуй, в любом уголке нашей планеты можно приобрести алкоголь. Но есть такие места, в которых «алкогольные традиции» сравнимы лишь с художе...

Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Самые красивые города мираСамые красивые города мира

Очень сложно назвать какой-то город красивее другого, ведь существует масса критериев для сравнения, и если один город выделяется исключительно своими...

Достопримечательности в Запорожье

Практически каждый путешественник из Украины или другой страны мира ставит для себя две основных и неотъемлемых задачи, а это подбор кратковременного...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
5 февраля 2013 12:40
и обыграли нас в футбол

aksenenko
5 февраля 2013 15:17
Надо летом обязательно туда съездить!

Snikers88
5 февраля 2013 15:35
aksenenko, а я весной там буду, магнитик привезти?

Benito_Z
6 февраля 2013 07:53
скорее всего этот пост был сделал под влиянием новости на тутбай, что наш Мирский замок один из самых красивых замков в европе... да его даже замком трудно назвать по сравнению с этими вот! )

Dr.Opium
6 февраля 2013 13:58
Snikers88,
А я не буду. Мне привези)

Fernando
7 февраля 2013 15:45
С каких это пор Люксембург - САМОЕ маленькое гос-во Европы? А как же Андорра, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Ватикан?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 2 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона не нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 4 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 11 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 11 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 12 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 19 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 34 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 44 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1236 гостей