РЕКЛАМА

Загрузка...

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены

Беларусь полностью прекратила реализацию проекта по добыче нефти на иранском месторождении Джофеир. Об этом 5 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил посол Ирана в Беларуси Мохаммад Реза Сабури. Он отметил, что это решение было принято около 1,5 лет назад. По его словам, проект закрыли из-за возникших правовых и технических проблем.

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены


Вместе с тем, заявил посол, Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. "Надеемся, что Беларусь, используя свой опыт в нефтяной сфере, сможет участвовать в других проектах в Иране", - сказал он, передает БелаПАН.
Иранский дипломат также сообщил о провале проекта по сборке в Беларуси иранских автомобилей Samand на заводе СП ЗАО "Юнисон" под Минском. По его словам, это произошло из-за конфликта интересов основных акционеров. В частности, иранская компания Iran Khodro, которой принадлежит 49% акций, хотела получить контрольный пакет акций СП, чтобы увеличить степень локализации сборки до 51% и получить после этого льготные условия работы на рынке Таможенного союза, на который и ориентировался данный проект.

Как сообщал Телеграф, посол Ирана в Минске Сейед Абдолла Хосейни сообщил 15 июня 2011 года, что Беларусь начнет промышленную добычу нефти на иранском месторождении Джофеир в октябре 2011 года. По данным дипломата, к этому событию планировалось приурочить визит в Иран президента Беларуси Александра Лукашенко, который хотел поучаствовать в торжественной церемонии начала реализации проекта.
Однако 16 августа иранские СМИ заявили, что "Белоруснефть" прекращает разработку иранского нефтяного месторождения Джофеир из-за разногласий с Национальной нефтяной компанией Ирана.
3
963
6 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иранцы передумали выпускать автомобили Иранцы передумали выпускать автомобили "Саманд" в Беларуси

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей \"Саманд\" на мощностях СП ЗАО \"Юнисон\" под Минском фактически свернут из-за конфликта инт...

В Беларуси будут строить вторую очередь завода по сборке иранских автоВ Беларуси будут строить вторую очередь завода по сборке иранских авто

В Беларуси будет строиться вторая очередь завода по сборке иранских легковых автомобилей. Об этом сообщил 28 ноября в Минске министр промышленности Бе...

Белорусы начинают собственное производство автомобилейБелорусы начинают собственное производство автомобилей

Председатель совета акционеров СП ЗАО \"Юнисон\" Алексей Ваганов сообщил, что его предприятие начнет собственное производство автомобилей под маркой S...

Лукашенко просит денег у ИранаЛукашенко просит денег у Ирана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Ирана 10 декабря, что в последнее время некоторые белорусско-иранские проекты в сфер...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
6 февраля 2013 16:22
они явно хотели стабильность подорвать.

Kiris
6 февраля 2013 21:40
Как-то всё очень предсказуемо :(

MazaFaza
7 февраля 2013 00:08
Цитата: Kiris
Как-то всё очень предсказуемо :(


Я тоже почему то не удивлен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
;ora 8 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 27 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 40 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 41 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
26-128 46 минут назад Через год китайцы будут продавать почти такие же диски по 100 долларов за штуку. cctvict 46 минут назад
Цитата: zoombi
ни о чем ...... про рюзский ызык лукавит. молодежь на нем совсем не говорит, учат английский. А если и услышишь рюзскую речь, то или пожилой негражданин или туристо.

А ты на каком разговариваешь?
cctvict 57 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Президентов не ищут. Президентам становится один из кандидатов, т.е. тех кто изъявил желание стать Президентом. Так что выбор только из тех кто участвовал в президентских выборах. На тот момент и на сегодняшний момент я считаю что Порошенко самый лучший кандидат на эту должность.Пусть это будет на его совести.

В Беларуси как обстоновка интересно?

маблер гнусный фашик который хочет, что б страны СНГ захватил запад, уничтожили славян, а у нас жили одни заднеприводные.
zootechnik_ua 126 минут назад Отпустить в степь... без ног.... пущай сука бегает....
Новости от партнеров