РЕКЛАМА

Загрузка...
Британский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.' />

Человек, который раздавал деньги прохожим

Человек, который раздавал деньги прохожимБританский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.
Этот опыт Тим Мосс решил провести для того, чтобы доказать удивительный факт – независимо от финансового положения люди (в данном случае – англичане) не хотят предпринимать даже минимальные действия, чтобы хоть как-то облегчить свою финансовую ситуацию.

Но, возможно, подумал Тим, на улице многие стесняются подходить или думают, что это рекламный трюк какой-нибудь компании. Тогда он устроил онлайновый опрос среди 2000 человек. И среди опрошенных более половины (53%) ответило, что, действительно, они никак не стали бы беспокоиться ради возможности получить 5 фунтов стерлингов. Они не стали бы подходить к Тиму, если бы оказались в тот день рядом с ним.

Причины отказов были следующими:
- 60% людей сообщили, что просто предполагают в этом какую-то разводку или обман;
- 20% людей просто не верят, что такое предложение реально (этот вариант ответа чаще выбирают более пожилые люди).
- 10% сказали, что просто почувствовали бы себя неловко;
- 3% заметили, что 5 фунтов в их ситуации просто не сыграли бы никакой роли.

Тим затеял этот эксперимент, так как его самого весьма интересует отношение людей к деньгам. Он владелец сайта moneysupermarket.сom, на котором люди могут сравнивать стоимость и ставки по разным кредитам и займам.

После опыта и опроса Тим предположил, что британцы сегодня слишком хорошо оценивают свое финансовое состояние.

Он также выяснил, что жители центра были более равнодушны к халяве, чем жители окраин. Так, в городе Манчестере число востребовавших деньги было почти в три раза больше, чем в центре Лондона (3.1% против 1.2%).

Статистика также показала, что мужчины и женщины по разному реагируют на бесплатные предложения. Из подошедших 28 человек на улице было всего 7 женщин. Среди опрошенных позднее равнодушными к халяве оказалось 64% женщин (из общего числа женщин) и 41% мужчин (из общего числа мужчин).

Таким образом, можно сделать вывод, что британцы сегодня живут очень хорошо, а мужчины более падки на бесплатные предложения, чем женщины.

Впрочем, выводы пусть каждый делает сам. И еще неизвестно, как бы такой опыт прошел в другой стране.
1
1446
15 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

Брюнетки зарабатывают больше блондинок

Способность женщин зарабатывать деньги в значительной мере зависит от цвета волос, пришли к выводу ученые. Как показали проведенные исследования, обла...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
LoLtEam 17 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 28 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 28 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 43 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 45 минут назад крутяк Issida 52 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 56 минут назад А что ниче такая Tatur 67 минут назад а мне вот такая понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...