РЕКЛАМА

Загрузка...
Британский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.' />

Человек, который раздавал деньги прохожим

Человек, который раздавал деньги прохожимБританский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.
Этот опыт Тим Мосс решил провести для того, чтобы доказать удивительный факт – независимо от финансового положения люди (в данном случае – англичане) не хотят предпринимать даже минимальные действия, чтобы хоть как-то облегчить свою финансовую ситуацию.

Но, возможно, подумал Тим, на улице многие стесняются подходить или думают, что это рекламный трюк какой-нибудь компании. Тогда он устроил онлайновый опрос среди 2000 человек. И среди опрошенных более половины (53%) ответило, что, действительно, они никак не стали бы беспокоиться ради возможности получить 5 фунтов стерлингов. Они не стали бы подходить к Тиму, если бы оказались в тот день рядом с ним.

Причины отказов были следующими:
- 60% людей сообщили, что просто предполагают в этом какую-то разводку или обман;
- 20% людей просто не верят, что такое предложение реально (этот вариант ответа чаще выбирают более пожилые люди).
- 10% сказали, что просто почувствовали бы себя неловко;
- 3% заметили, что 5 фунтов в их ситуации просто не сыграли бы никакой роли.

Тим затеял этот эксперимент, так как его самого весьма интересует отношение людей к деньгам. Он владелец сайта moneysupermarket.сom, на котором люди могут сравнивать стоимость и ставки по разным кредитам и займам.

После опыта и опроса Тим предположил, что британцы сегодня слишком хорошо оценивают свое финансовое состояние.

Он также выяснил, что жители центра были более равнодушны к халяве, чем жители окраин. Так, в городе Манчестере число востребовавших деньги было почти в три раза больше, чем в центре Лондона (3.1% против 1.2%).

Статистика также показала, что мужчины и женщины по разному реагируют на бесплатные предложения. Из подошедших 28 человек на улице было всего 7 женщин. Среди опрошенных позднее равнодушными к халяве оказалось 64% женщин (из общего числа женщин) и 41% мужчин (из общего числа мужчин).

Таким образом, можно сделать вывод, что британцы сегодня живут очень хорошо, а мужчины более падки на бесплатные предложения, чем женщины.

Впрочем, выводы пусть каждый делает сам. И еще неизвестно, как бы такой опыт прошел в другой стране.
1
1459
15 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

Брюнетки зарабатывают больше блондинок

Способность женщин зарабатывать деньги в значительной мере зависит от цвета волос, пришли к выводу ученые. Как показали проведенные исследования, обла...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Tatur 58 минут назад ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет LoLtEam 76 минут назад Неделю назад в убере разговорились с водилой, видок у него был как у законченного наркомана. Оказался ирландцем, наркоту ни разу в жизни не употреблял, просто пил, т.к. у их народа принято заливаться. Сказал что не пьёт уже полгода и рад что не здох как его знакомые. SabakaZ 155 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 204 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 227 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 255 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 261 минут назад Все дело в подставках Trend 288 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 975 гостей