РЕКЛАМА

Загрузка...
Британский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.' />

Человек, который раздавал деньги прохожим

Человек, который раздавал деньги прохожимБританский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.
Этот опыт Тим Мосс решил провести для того, чтобы доказать удивительный факт – независимо от финансового положения люди (в данном случае – англичане) не хотят предпринимать даже минимальные действия, чтобы хоть как-то облегчить свою финансовую ситуацию.

Но, возможно, подумал Тим, на улице многие стесняются подходить или думают, что это рекламный трюк какой-нибудь компании. Тогда он устроил онлайновый опрос среди 2000 человек. И среди опрошенных более половины (53%) ответило, что, действительно, они никак не стали бы беспокоиться ради возможности получить 5 фунтов стерлингов. Они не стали бы подходить к Тиму, если бы оказались в тот день рядом с ним.

Причины отказов были следующими:
- 60% людей сообщили, что просто предполагают в этом какую-то разводку или обман;
- 20% людей просто не верят, что такое предложение реально (этот вариант ответа чаще выбирают более пожилые люди).
- 10% сказали, что просто почувствовали бы себя неловко;
- 3% заметили, что 5 фунтов в их ситуации просто не сыграли бы никакой роли.

Тим затеял этот эксперимент, так как его самого весьма интересует отношение людей к деньгам. Он владелец сайта moneysupermarket.сom, на котором люди могут сравнивать стоимость и ставки по разным кредитам и займам.

После опыта и опроса Тим предположил, что британцы сегодня слишком хорошо оценивают свое финансовое состояние.

Он также выяснил, что жители центра были более равнодушны к халяве, чем жители окраин. Так, в городе Манчестере число востребовавших деньги было почти в три раза больше, чем в центре Лондона (3.1% против 1.2%).

Статистика также показала, что мужчины и женщины по разному реагируют на бесплатные предложения. Из подошедших 28 человек на улице было всего 7 женщин. Среди опрошенных позднее равнодушными к халяве оказалось 64% женщин (из общего числа женщин) и 41% мужчин (из общего числа мужчин).

Таким образом, можно сделать вывод, что британцы сегодня живут очень хорошо, а мужчины более падки на бесплатные предложения, чем женщины.

Впрочем, выводы пусть каждый делает сам. И еще неизвестно, как бы такой опыт прошел в другой стране.
1
1521
15 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

Брюнетки зарабатывают больше блондинок

Способность женщин зарабатывать деньги в значительной мере зависит от цвета волос, пришли к выводу ученые. Как показали проведенные исследования, обла...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 171 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 286 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 288 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 291 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 293 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 294 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 300 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 305 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1851 гость