РЕКЛАМА

Загрузка...
Британский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.' />

Человек, который раздавал деньги прохожим

Человек, который раздавал деньги прохожимБританский исследователь Тим Мосс решил проверить, действительно ли верна пословица “на халяву и уксус сладкий”. В течение целого дня он ходил по улице и предлагал всем желающим просто так получить… нет, не бутылочку сладкого уксуса, а свободно конвертируемую валюту – аппетитные хрустящие бумажки по 5 фунтов стерлингов (примерно $10 по нынешнему курсу). Угадайте, как быстро у него закончились наличные?
Правильный ответ таков – они не закончились. Мимо экспериментатора прошло более 1800 человек. И только 28 из них изъявили желание получить свою долю уксу… простите, денег. И это не смотря на то, что Тим не выдвигал никаких дополнительных требований. Просто получи деньги и иди дальше! Что может быть проще? Но подавляющее большинство прохожих проигнорировали такую блестящую возможность.
Этот опыт Тим Мосс решил провести для того, чтобы доказать удивительный факт – независимо от финансового положения люди (в данном случае – англичане) не хотят предпринимать даже минимальные действия, чтобы хоть как-то облегчить свою финансовую ситуацию.

Но, возможно, подумал Тим, на улице многие стесняются подходить или думают, что это рекламный трюк какой-нибудь компании. Тогда он устроил онлайновый опрос среди 2000 человек. И среди опрошенных более половины (53%) ответило, что, действительно, они никак не стали бы беспокоиться ради возможности получить 5 фунтов стерлингов. Они не стали бы подходить к Тиму, если бы оказались в тот день рядом с ним.

Причины отказов были следующими:
- 60% людей сообщили, что просто предполагают в этом какую-то разводку или обман;
- 20% людей просто не верят, что такое предложение реально (этот вариант ответа чаще выбирают более пожилые люди).
- 10% сказали, что просто почувствовали бы себя неловко;
- 3% заметили, что 5 фунтов в их ситуации просто не сыграли бы никакой роли.

Тим затеял этот эксперимент, так как его самого весьма интересует отношение людей к деньгам. Он владелец сайта moneysupermarket.сom, на котором люди могут сравнивать стоимость и ставки по разным кредитам и займам.

После опыта и опроса Тим предположил, что британцы сегодня слишком хорошо оценивают свое финансовое состояние.

Он также выяснил, что жители центра были более равнодушны к халяве, чем жители окраин. Так, в городе Манчестере число востребовавших деньги было почти в три раза больше, чем в центре Лондона (3.1% против 1.2%).

Статистика также показала, что мужчины и женщины по разному реагируют на бесплатные предложения. Из подошедших 28 человек на улице было всего 7 женщин. Среди опрошенных позднее равнодушными к халяве оказалось 64% женщин (из общего числа женщин) и 41% мужчин (из общего числа мужчин).

Таким образом, можно сделать вывод, что британцы сегодня живут очень хорошо, а мужчины более падки на бесплатные предложения, чем женщины.

Впрочем, выводы пусть каждый делает сам. И еще неизвестно, как бы такой опыт прошел в другой стране.
1
1491
15 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

Брюнетки зарабатывают больше блондинок

Способность женщин зарабатывать деньги в значительной мере зависит от цвета волос, пришли к выводу ученые. Как показали проведенные исследования, обла...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 14 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 47 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 83 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 94 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 103 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 124 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 147 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 154 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 663 гостя