РЕКЛАМА

Загрузка...

Страшный сон почтовых служб

Покупки через интернет давно стали обычным делом, и у почтовых служб работы хоть отбавляй. И далеко не всегда к посылкам относятся так бережно, как того заслуживает их хрупкое и порой весьма дорогостоящее содержимое. При этом получатели не часто распечатывают посылки в почтовом отделении, чтобы проверить сохранность своего имущества. А по приходу домой их ждет неприятный сюрприз...
DropTag - миниатюрное устройство предполагаемой себестоимостью менее $2 - разрабатывается для отслеживания всех «злоключений» посылки. Несложный датчик, способный неделями работать от батарейки, фиксирует перемещения груза, включая падения и сотрясения.

Страшный сон почтовых служб


DropTag поддерживает связь по протоколу Bluetooth Low Energy, что позволяет ему как минимум «доложить» о своих наблюдениях получателю посылки по прибытии. Получив сообщение о том, что его приобретение неоднократно роняли, покупатель не поленится вскрыть посылку в почтовом отделении и, если упаковка не спасла содержимое, предъявит претензии.



Помимо такого отчета постфактум, DropTag сможет передавать информацию у состоянии посылки почти в реальном времени, но для этого необходимо будет установить на складах и в сортировочных центрах (или раздать персоналу) передатчики, которые будут опрашивать «метки» по Bluetooth и пересылать данные, используя любые доступные способы связи.

Функциональность DropTag можно расширить, например, добавив термодатчик - тогда пользователь сможет получить информацию еще и о температурном режиме хранения посылки. Это немаловажно, в частности, при транспортировке вакцин и некоторых лекарственных препаратов. Компания Cambridge Consultants, ведущая разработку, делает ставку на простоту и дешевизну самого DropTag и расширение его возможностей за счет «умных» сторонних устройств - смартфонов и промежуточных передатчиков.
4
1394
8 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Твои посылки из КитаяТвои посылки из Китая

Случается вам заказывать из далёкого Китая различные гаджеты и аксессуары с доставкой по почте? Да весь мир там делает покупки через Интернет. И ведь...

Лайфхак: посылки и Белпочта

Для тех, кто часто получает посылки из различных китайских Китаев, ебеев и асосов – полезная информация. Нашел в почтовом ящике квитанцию на междунаро...

Начальник таможни про посылки через РоссиюНачальник таможни про посылки через Россию

После всех этих чудес с таможенными пошлинами за посылки стоимостью дороже 22 евро из иностранных интернет-магазинов многие белорусы махнули рукой: бу...

Как Как "Почта России" ноутбук потеряла

Эта история лишний раз доказывает, что вы должны открывать ВСЕ посылки прямо на почте. Иначе есть вероятность получить вместо дорогой вещи несколько к...

Загрузка...
Комментарии

axoll
8 февраля 2013 15:03
а что если на посылку встали ногами или положили тяжелый груз. Как это узнать?

valenok144
8 февраля 2013 15:12
а если на неё акуратненько насрали?

js17
8 февраля 2013 17:32
а если датчик сперли?

warrcan
11 февраля 2013 00:36
Цитата: js17

--
а если датчик сперли?

Чел ты в теме :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
basalt155 2 минут назад PROSTO CHEL,
Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
потрясающий у нас народец. утверждают то чего не знают. ты что Господь Бог?
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
Цитата: basalt155
"весёлое" у тебя детство было

Почему веселое в кавычках? Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
Было и хорошее, футбол, хоккей, рыбалка, квадрат, велики, моцыки, игравухи, видики, приставки, кичи, сифы, кастрики, свинцовые тюшки, ножики, трудовые резервы рядом, и т.д.
basalt155 18 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 29 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 30 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Mab 30 минут назад MadMan, если нечего сказать, то лучше заткнись. Kano 32 минут назад
Цитата: stockton
И правильно сделали. Потому что рабочая одежда и обувь - требование техники безопасности, а заводы - не пляж, чтоб в сланцах ходить.
На заводе рабочие в робу переодеваюся, а до здания завода они вполне могут и в шортах со сланцами прийти. А то что выкинуло начальстово это что бы иностранцев не смущать. Будто интуристы по заводу на экскурсиях сплошь, в Армани и Гучи ходят.
Новости от партнеров