РЕКЛАМА

Загрузка...


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Продолжение под катом

' />

В США хотят ввести акциз на дурь

В США хотят ввести акциз на дурь


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Участники палаты представителей конгресса США из Орегона и Колорадо демократы Эрл Блюменауэр и Джаред Полис показали своим коллегам законопроект по декриминализации марихуаны. Они предлагают исключить марихуану из списка особо опасных наркотических веществ (из одного ряда с героином), предоставив каждому штату право самостоятельно устанавливать правила по обороту и производству травы без конфликта с федеральным законодательством.

Особое внимание конгрессмены предлагают уделить регулированию этого рынка. Они настаивают на том, чтобы марихуана, подобно алкоголю, перешла под контроль Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США, и выведена из-под юрисдикции Управления по борьбе с наркотиками. Законодатели предлагают ввести акцизные сборы на марихуану на федеральном уровне. Эти налоги в размере 50% от розничной стоимости будут уплачиваться при первой сделке по продаже (от производителя к продавцу). Дополнительные деньги в бюджет планируют получать также при выдаче лицензий на выращивание и продажу марихуаны.

По предварительным подсчетам самих конгрессменов, при акцизных сборах в размере 50 долл. за унцию (28,35 г) новые налоги могут приносить правительству как минимум 20 млрд долл. ежегодно.

Сегодня законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах США и в столице страны. Помимо этого, три месяца назад Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, без необходимости регистрации в контролируемых органах, и без рецепта от врача.
8
1188
10 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Колорадо: отчет по марихуанеКолорадо: отчет по марихуане

После того, как в штате Колорадо было разрешено продавать и употреблять марихуану в рекреационных целях, там начал работать специальный Департамент по...

Легалайз в АляскеЛегалайз в Аляске

Штат Аляска на этой неделе стал третьим штатом в США, где был снят запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях. Решение принято 53% голосов...

Колорадо стал первым штатом, легализовавшим марихуану в профилактических це ...Колорадо стал первым штатом, легализовавшим марихуану в профилактических це ...

В американском штате Колорадо параллельно с президентскими выборами принимали решение по поводу легализации профилактического употребления марихуаны,...

В Грузии могут легализировать марихуануВ Грузии могут легализировать марихуану

В пятницу, 10 мая, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что правительство страны рассматривает вопрос воз...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
10 февраля 2013 16:27
У нас бы тоже такой закон не помешал. Хоть меньше бухого быдла стало бы и народ стал бы головой думать.

psycho
10 февраля 2013 18:17
DiMoSподдерживаю, но жалко что все таки закон до нас не доберется, по крайней мере не в этом столетии

maraffet
10 февраля 2013 19:04
Хочуууу в Америку!!!!!!!! wink

DiMoS
10 февраля 2013 20:12
psycho, ещё бы, ведь это будет такой удар по производителям плодововыгодных вин и курева wink

.Tosha
10 февраля 2013 22:07
Дайте ЛЕГАЛ!!! а то за растения пацанов пакуют не по детский, а быдло и уебаны творят дикую!!! angry

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 февраля 2013 23:52
и сразу понятно, кто употребляет

ЛамповыйКун
11 февраля 2013 10:14
и одновременно ужесточить ответственность за ... в состоянии наркотического о*уения

aksenenko
11 февраля 2013 15:39
DiMoS,ПОДДЕРЖИВАЮ! Водка зло!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
AntoNeo 4 минут назад Ребенок на дауна похож. AntoNeo 5 минут назад Лицо умное как у Базяпеда:))) вася.к. 83 минут назад Дичь kolhaun 109 минут назад а она точно настоящая? в смысле - живая? kotad 117 минут назад С помощью игрушечного пистолета он пытался завладеть автомобилем, в котором ехали три футболиста....
Цитата: Mab
Это явно избиение, а не самозащита.

иногда лучше просто молчать, чем показывать свою тупость! и любой юрист скажет, что футболисты поступили правильно!!! а маблер псаки в очередной раз слился в полное говно!!!
BHy4ka 126 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: BHy4kaысер, но увы, мимо. Тот же онлайнер говорит о том, что есть андроид дороже айфона. ПычалькаИ что? Тот же онлайнер говорит что на 1 айфон я могу купить 4 андроида.

Ты вроде как позиционируешь себя умный, но снова серишь. Ну ок, давай поиграем по твоим правилам;)
Тот же онлайне говорит, что на 1 андроид я могу купить 5 айфонов. Лллллогика наше все, правда?

Цитата: vitut
Цитата: BHy4kaНикогда не понимал проблем с айтюнсом. В чем трабл?В айтюнсе. Ты его, надеюсь, под виндой пользуешь?

7 винда. Недавно закачал книгу, фильм и пару песен. Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?
Mab 137 минут назад
Били преступника от души до самого приезда полиции.

Это явно избиение, а не самозащита.
Kugal 139 минут назад моча у тебя вместо мозга
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1626 гостей