РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно

В Беларуси к пожизненному заключению приговорено примерно 140 человек. Более 80 из них отбывают наказание в тюрьме № 8 в Жодино.
Об этом рассказывается в материале "Приговоренные по жизни", опубликованном в последнем номере газеты МВД Беларуси "На страже".
По словам начальника отряда по организации исполнения наказания в виде пожизненного заключения Василия Занкевича, в тюрьме есть ранее судимые и несудимые, совершенно безграмотные и те, у кого не один диплом о высшем образовании.

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно


"Самому старшему постояльцу тюрьмы было 60 лет, когда его перевели на улучшенные условия содержания в ИК-13 в Глубокое: прогулки дольше, посылок, передач и свиданий больше, а вместо камеры — жилое помещение казарменного типа, — говорит сотрудник пенитенциарной системы. — Такая возможность появляется у всех жодинских пожизненников после десяти лет пребывания в тюрьме при условии отсутствия серьезных нарушений правил внутреннего распорядка. Еще через десять лет администрация колонии вправе ходатайствовать перед судом о замене пожизненного заключения на определенный срок лишения свободы".

В материале рассказывается, что "в "восьмерке" спецконтингент следит за новостями из телепрограмм и печатных изданий, надеясь на послабления в законодательстве. Кроме того, изучают языки, выписывают из предложенного каталога литературу. Раз в десять дней сидельцам предоставляются книги и пресса из тюремной библиотеки. Как правило, начинают с легких вещей, но потом задумываются о жизни и переключаются на классику. Популярны Достоевский, Пушкин, Куприн, Бунин, исторические произведения".

В камерах у заключенных есть розетка, радиоточка, кнопка вызова дежурного контролера. Каждые 15 минут дежурный смотрит в глазок. После отбоя передвижение по камере запрещено. Можно разве что сходить по нужде. Освещение ночью слабое, но его вполне достаточно, чтобы сотрудникам вести наблюдение, а заключенным спокойно спать. Нарушивших режим содержания могут поместить в штрафной изолятор на срок до 10 суток.

Режим чрезвычайно суров, отмечается в материале. За пределами жилого сектора осужденным с меткой "ПЗ" на робе передвигаться разрешено, согнувшись пополам, ноги шире плеч, руки в наручниках сзади, высоко подняты, пальцы растопырены. Поднимать голову, разгибаться запрещено, команды выполняются немедленно, каждого осужденного сопровождают два контролера с собакой. Прогулка у осужденных — 30 минут. Прогулочный дворик — такая же камера, только вместо потолка — решетка.

В год заключенному пожизненно положена одна посылка до 30 кг, два краткосрочных свидания до четырех часов, два раза в месяц можно отовариться в магазине изолятора по безналичному расчету. Возможно получение книжной бандероли и вещевой передачи, передает БелаПАН.
3
2483
11 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьмеПосле 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на некоторые уступки отбывающему там 21-летний срок террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался в...

Два года за Два года за "Мой дом, моя камера"

Беда постучалась в двери камеры 43-летнего насильника, который отбывал срок в 13 лет в одной из британских тюрем, причем отсидеть он успел всего пару...

Жить как Брейвик!Жить как Брейвик!

Очередная небольшая экскурсия в тюрьму, где отбывает свой срок Андерс Брейвик, убивший 77 человек и получивший за это 21 год заключения. В данный моме...

Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьмеВынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался....

Загрузка...
Комментарии

chozanax
11 февраля 2013 13:58
норгам такое правосудие не понять smile

3ara3a
11 февраля 2013 22:18
"передает БелаПАН" вещает последний рупор дерьмократии ))

По Сабжу. Не знаю, что лучше мотаться на зоне и умереть от обосравшейся старости или получить сразу маслину в голову. Там же сидят законченный уроды, зачем их кормить, им плевать на общество. Превед Брейвику, хорошо так угондошил 90 человек и свинтил в санаторий. Справедливо, честно!

warrcan
12 февраля 2013 16:17
3ara3a,
Потому что европа зассала. Гуманисты херовы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 31 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 307 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 335 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 337 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 338 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 341 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 341 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 342 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1446 гостей