РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно

В Беларуси к пожизненному заключению приговорено примерно 140 человек. Более 80 из них отбывают наказание в тюрьме № 8 в Жодино.
Об этом рассказывается в материале "Приговоренные по жизни", опубликованном в последнем номере газеты МВД Беларуси "На страже".
По словам начальника отряда по организации исполнения наказания в виде пожизненного заключения Василия Занкевича, в тюрьме есть ранее судимые и несудимые, совершенно безграмотные и те, у кого не один диплом о высшем образовании.

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно


"Самому старшему постояльцу тюрьмы было 60 лет, когда его перевели на улучшенные условия содержания в ИК-13 в Глубокое: прогулки дольше, посылок, передач и свиданий больше, а вместо камеры — жилое помещение казарменного типа, — говорит сотрудник пенитенциарной системы. — Такая возможность появляется у всех жодинских пожизненников после десяти лет пребывания в тюрьме при условии отсутствия серьезных нарушений правил внутреннего распорядка. Еще через десять лет администрация колонии вправе ходатайствовать перед судом о замене пожизненного заключения на определенный срок лишения свободы".

В материале рассказывается, что "в "восьмерке" спецконтингент следит за новостями из телепрограмм и печатных изданий, надеясь на послабления в законодательстве. Кроме того, изучают языки, выписывают из предложенного каталога литературу. Раз в десять дней сидельцам предоставляются книги и пресса из тюремной библиотеки. Как правило, начинают с легких вещей, но потом задумываются о жизни и переключаются на классику. Популярны Достоевский, Пушкин, Куприн, Бунин, исторические произведения".

В камерах у заключенных есть розетка, радиоточка, кнопка вызова дежурного контролера. Каждые 15 минут дежурный смотрит в глазок. После отбоя передвижение по камере запрещено. Можно разве что сходить по нужде. Освещение ночью слабое, но его вполне достаточно, чтобы сотрудникам вести наблюдение, а заключенным спокойно спать. Нарушивших режим содержания могут поместить в штрафной изолятор на срок до 10 суток.

Режим чрезвычайно суров, отмечается в материале. За пределами жилого сектора осужденным с меткой "ПЗ" на робе передвигаться разрешено, согнувшись пополам, ноги шире плеч, руки в наручниках сзади, высоко подняты, пальцы растопырены. Поднимать голову, разгибаться запрещено, команды выполняются немедленно, каждого осужденного сопровождают два контролера с собакой. Прогулка у осужденных — 30 минут. Прогулочный дворик — такая же камера, только вместо потолка — решетка.

В год заключенному пожизненно положена одна посылка до 30 кг, два краткосрочных свидания до четырех часов, два раза в месяц можно отовариться в магазине изолятора по безналичному расчету. Возможно получение книжной бандероли и вещевой передачи, передает БелаПАН.
3
2339
11 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьмеПосле 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на некоторые уступки отбывающему там 21-летний срок террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался в...

Два года за Два года за "Мой дом, моя камера"

Беда постучалась в двери камеры 43-летнего насильника, который отбывал срок в 13 лет в одной из британских тюрем, причем отсидеть он успел всего пару...

Жить как Брейвик!Жить как Брейвик!

Очередная небольшая экскурсия в тюрьму, где отбывает свой срок Андерс Брейвик, убивший 77 человек и получивший за это 21 год заключения. В данный моме...

Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьмеВынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался....

Загрузка...
Комментарии

chozanax
11 февраля 2013 13:58
норгам такое правосудие не понять smile

3ara3a
11 февраля 2013 22:18
"передает БелаПАН" вещает последний рупор дерьмократии ))

По Сабжу. Не знаю, что лучше мотаться на зоне и умереть от обосравшейся старости или получить сразу маслину в голову. Там же сидят законченный уроды, зачем их кормить, им плевать на общество. Превед Брейвику, хорошо так угондошил 90 человек и свинтил в санаторий. Справедливо, честно!

warrcan
12 февраля 2013 16:17
3ara3a,
Потому что европа зассала. Гуманисты херовы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 15 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 21 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 24 минут назад Это трындец..... Vamos 26 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 29 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 35 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 41 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 72 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 851 гость