РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Женева

Женевабыла основана в 500 г. до н. э. кельтами. Реформатор церкви Кальвин превратил в XVI веке ее в протестантский Рим. Гонимые католическими властями сюда со всего мира сбегали протестанты, приносившие с собой свой капитал и знания. Так развилось часовое дело, сыроварение, банковская сфера и все то, чем так гордится Швейцария. Сейчас Женеве приписывают ведущую роль в формировании капиталистической системы кредитования.
Женева

В XVIII веке Жан-Жак Руссо распространял отсюда по всему миру свои идеи о правах человека. Купец и филантроп Анри Дюнан сделал свой родной город центром Красного креста, а швейцарский герб - международным символом человечности. Многие мировые знаменитости выбирают Женеву местом своего постоянного пребывания - Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хэпберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли. Как подметил журнал "Штерн" в Женеве больше миллионеров, чем безработных. На 1800 человек последних приходится 1767 человек, личное состояние которых превышает миллион долларов. Вольтер, проведший последние 18 лет своей жизни в пригороде Женевы, иронически замечал, что основное занятие в Женеве – зарабатывать деньги.Город является подлинной интернациональной столицей, и открывается посетителям с самых разнообразных сторон.
Женева, как центр международной деловой жизни, - свидетель многочисленных встреч мирового значения.
Культурная и художественная жизнь "самой маленькой из больших столиц" насыщена событиями. Концерты, различные спектакли и интересные выставки чередуются весь год. Здесь происходят события известные во всем мире: автомобильное шоу (Женевский автосалон), женевские фестивали, аукционы Кристи, фестивали рок-музыки, чемпионаты мира, парусная регата. На высоком левом берегу Роны расположился центр города с собором, ратушей, улицами с множеством магазинов и музеев.
Женева предлагает 1100 ресторанов с выбором блюд всех народов мира, многочисленные возможности спортивного отдыха и романтических прогулок.
Этому городу присуща французская элегантность как во внешнем облике, так и в стиле жизни.
Вместе с тем город лишен чопорности, в его характере проявляются черты, пришедшие из соседней Франции. В теплое время года под солнечными лучами Женева особенно красива и нарядна. На фасадах домов, выходящих на набережную, ветер раздувает яркие желтые и красные полотнища, цвета герба кантона Женева. Эти полоски материи удивительно красиво сочетаются с сотнями таких же красочных разноцветных зонтиков и тентов, которыми женевцы прикрывают от солнца свои окна и балконы.
Женева

Город рекой Рон делится на две части. На левом берегу находится старый город с Ратушей, собором Св. Петра(1160-1232 гг.), Арсеналом, Оперным театром (1879 г.), Консерваторией (1856 г.) и знаменитым фонтаном Жет Д`О (1891 г.), расположенным на живописном озере, окруженном великолепными садами и парками. Струя фонтана достигает 145 м и символизируют стремление вверх, в царство духа.

Уникальной достопримечательностью Женевы являются часы из цветов на Променад-дю-Лак с самой большой секундной стрелкой в мире (длина её достигает 2,5 м., диаметр - 5 м., на создание часов используется 6,5 тыс. живых цветов).
Женева

На левом берегу так же можно посмотреть розарий парка Ля-Гранж – 14 тыс. роз), район Ле-Транше (особняки XIX века, Русская православная церковь) и район Женевского университета, мемориал «Стена реформаторов», дом Тавель – старейший частный особняк XIVв., аудитория Кальвина, Дворец правосудия, площадь Бур-де-Фур, церковь Св. Магдалины, коммерческий квартал – улица Марше. На правом берегу — «международная» Женева. Здесь расположены Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, ИСО, МСЭ, ВОИС, Всемирный совет церквей, МОТ, ВОЗ, Дворец Наций – Европейское отделение ООН, Международный Красный Крест, ВМО, ВТО, Дворец Вильсона – центр ООН по правам человека и еще около 200 различных международных организаций. Дворец ООН(1936 г.), расположенный в большом красивом парке - это настоящее маленькое "государство в государстве" (имеется даже собственное почтовое управление и выпускаются собственные марки) и крупнейший выставочный центр Европы - здесь ежегодно проводится до 5 тыс. различных конференций и конгрессов.

В Женеве находится также Европейский центр ядерных исследований (CERN). На правой набережной Женевского озера можно увидеть мавзолей герцога Брауншвейгского, знаменитого городского деятеля, который завещал все свое состояние в пользу города в случае, если тот достойно будет чтить его память.
Между двумя берегами находится остров Руссо, гражданина Женевы, знаменитого французского просветителя 18 века.
Примечателен ежегодный фестиваль «Эскалад» (от фр. escalader) — подниматься по лестнице, лезть вверх) празднуется в середине декабря: с пятницы по воскресенье по городу шествуют вооруженные пиками и пищалями всадники в средневековых костюмах. По сигналу, раздающемуся с башни собора, кортеж дудочников и барабанщиков наполняет прохладный декабрьский воздух песенками на старинном женевском наречии и веселой музыкой, разлетающейся эхом по извилистым узким мощеным улочкам Старого города. В каждом переулке найдется то фольклорный рынок, то «трапезный ряд», достойный пера Рабле: национальные сырные и мясные блюда, сладости, глинтвейн и конечно, легендарный овощной суп.
Женева

Легендарный суп? Дело в том, что ночью с 11 на 12 декабря 1602 года войска французского герцога Савойского предприняли очередную попытку завоевать свободную Женевскую Республику, взобравшись по приставным лестницам на крепостные стены. Проснувшиеся жители отчаянно защищались, а некая матушка Руайом поспособствовала победе, сбросив на головы нападавшим котел кипящего овощного супа. Эскалад вошел в историю как последнее военное событие в Женеве и как один из наиболее колоритных фольклорных праздников Швейцарии, а котел супа ежегодно «возрождается» в кондитерских в виде шоколадного котелка-мармита, наполненного овощами из сладкого марципанового теста и украшенного красно-желтым гербом Женевы. После праздничного ужина 12 декабря самой старший и самый младший участник трапезы со словами «Так сгинут враги Республики!» вместе разбивают котелок — и можно лакомиться!

Женева - второй по величине город Швейцарии после Цюриха, его население составляет более 400 тыс. человек. Это самый космополитичный город Европы, в котором проживают представители более 100 национальностей. Женева один из самых древних городов в Западной Европе. В средние века он сохранял независимость, являясь своеобразным городом республикой, так что корни женевского "космополитизма" следует искать еще в тех временах. Сейчас этот город самый иностранный в Швейцарии: более 1/5 его населения и более половины студентов Женевского Университета гости страны.

Римляне принесли сюда виноградную лозу, и с тех пор виноделие стало традиционным ремеслом. Женева - третий по величине винодельческий кантон Швейцарии.
0
1385
16 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женева 2011: Новинка от Kelleners Sport — BMW 5 серии M SportЖенева 2011: Новинка от Kelleners Sport — BMW 5 серии M Sport

Еще одной новинкой Женевского автосалона 2011 стал BMW 5 серии M Sport от немецкого тюнинг-ателье Kelleners Sport (основатель – известный автогонщик Г...

Новый печальный рекорд: Минск – худший город в ЕвропеНовый печальный рекорд: Минск – худший город в Европе

Минск занимает последнее среди европейских городов место в мире по качеству жизни. Таковы выводы исследования международной компании Мерсер.Исследован...

Названы самые дорогие и самые дешевые города мираНазваны самые дорогие и самые дешевые города мира

Самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году является Токио, сообщается в исследовании Economist Intelligence Unit.Cтолица Японии в течение по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
MegaSchuster 2 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 11 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 14 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 29 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 30 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 32 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 32 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 37 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1242 гостя