РЕКЛАМА

Загрузка...

Применение протеина в спорте

Применение протеина в спорте


Применение протеина в спорте


В обычных условиях для поддержания жизнедеятельности организма при невысоком уровне активности суточная норма потребности в белках для человека примерно соответствует 1 – 1,5 гр/кг. При постоянных физических нагрузках, возникновении стрессовых ситуаций, травмировании, потребление белков может возрастать до 2 – 4 гр/кг веса в сутки. Атлету при особо высоких нагрузках требуется уже 3 – 6 гр/кг белка в сутки.


Каким же образом возможно удовлетворение таких потребностей организма? Простейший путь – употребление обычной пищи, имеющей соответствующее содержание белка. Недостатками этого пути является то, что он требует довольно много времени на приготовление еды, вынужденная необходимость постоянно следить за качеством продуктов, плюс время на многократный прием пищи, большие объемы ее, весьма приблизительный учет потребляемых полезных веществ, неизбежная сонливость после еды, и т.д.


При этом вначале может оказаться достаточным обычное трехразовое питание полноценной пищей, содержащей, все остальные потребные организму компоненты с добавлением одного или двух протеиновых коктейлей, которые следует принимать в промежутках между едой. Это простейший способ набора необходимой калорийности.


Перейдем к рассмотрению вопроса, когда и какие виды белка следует употреблять для постоянного поддержания требуемого уровня необходимых аминокислот в крови при интенсивных занятиях спортом.


С утра для ликвидации белкового дефицита наилучшим вариантом будет быстроусваиваемый Сывороточный протеин.


Если в течение дня вы не имеете по каким-либо причинам возможности часто питаться, хорошим вариантом будет использование смеси Сывороточного белка с Казеином.


Сразу же после окончания тренировки следует употреблять исключительно Сывороточный белок в форме Гидролизата или Изолята для быстрейшей компенсации энергозатрат организма.


Перед отходом ко сну следует принимать Казеин, позволяющий поддерживать наивысший уровень содержания в крови аминокислот.


Предварительные выводы по спортивному питанию.



  1. 1. При занятиях низкой и средней интенсивности, к которым относится поддержание достигнутой формы, а также при первых тренировках новичков потребность в белке не превышает 2 – 4 гр/кг веса в сутки.

  2. 2. При занятиях с высоким уровнем интенсивности, когда стоит цель увеличения мышечной массы или просто жиросжигание, среднесуточная потребность в белках возрастает до 3 – 6 гр/кг веса.


Протеиновая потребность организма во время жиросжигания как у мужчин, так и у женщин растет при необходимости снижения углеводной составляющей в питании. Главным же правилом спортивного (да и не только спортивного) питания как при стремлении достичь высоких показателей в избранном виде соревнований, так и при желании избавиться от лишнего веса является строжайшее соблюдение необходимого режима питания. Если чувство голода после планового приема пищи проявляется через два – три часа, то это показатель того, что количественно и качественно ваш рацион соответствует энергозатратам.
При сбросе лишнего веса прием белковой пищи сглаживает чувство голода, ее прием в этом случае возможен и более часто.
При высоких физических нагрузках, требующих употребления повышенного количества белка, следует параллельно вести прием витаминов группы В и увеличить (в зависимости от потребности), количество потребляемой жидкости до 3 – 5 литров/сутки.


Многие люди интересуются, не следует ли опасаться проблем со здоровьем, особенно с почками, при повышенном потребления протеина? Возможно, такие вопросы и могут возникнуть, но лишь в случае серьезной нефропатологии. При этом необходима профессиональная консультация лечащего врача по поводу как возможности самих физических нагрузок, их интенсивности, так и применения белковых препаратов.
Обычные же люди, не страдающие почечными, сердечными и другими видами заболеваний, попросту – не имеющие проблем со здоровьем, вполне могут не опасаться нанесения вреда своему здоровью при разумном использовании указанных выше средств и грамотно организованных занятиях спортом.

0
367
12 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спортивное питание для максимального результатаСпортивное питание для максимального результата

Одной из главных составляющих в борьбе за идеальное накачанное тело является спортивное питание. Особенно важно в достаточной мере снабжать организм б...

Протеин - импотенция неизбежна?

Часто приходиться видеть людей в зале, которые насилуют тренера вопросами – Какой протеин мне пить? Почему-то есть такое мнение, что те, кто тренирует...

Что можно есть после шести?Что можно есть после шести?

Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но на самом деле этого правила стоит придерживаться всем и всегда, а не только тем, кто пытается изб...

Самые распространенные ошибки при похуданииСамые распространенные ошибки при похудании

Бьешься над похуданием из последних сил, а пользы – чуть? Возможно, что ты просто совершила одну из типичных ошибок для худеющих....

Загрузка...
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 168 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 337 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 388 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 393 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 396 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 405 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 410 минут назад Лучше б вы бухали Mab 416 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 763 гостя