РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маршальская Звезда

Маршальская Звезда

Маршальская Звезда

Маршальская звезда, сама по себе, не является орденом. Тем не менее, она служит знаком особого отличия маршалов Вооруженных Сил СССР.

* Впервые Маршальская Звезда была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1940 года, как знак особого отличия для лиц, имеющих звание Маршал Советского Союза.
* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1943 года учреждался знак отличия Маршальская Звезда для лиц, имеющих звание маршала артиллерии, маршала авиации и маршала бронетанковых войск.
* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1944 года было установлено, что лицам, коим присвоены звания маршала инженерных войск и маршала войск связи, вручается знак отличия Маршальская Звезда, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1943 года для маршала артиллерии, маршала авиации, маршала бронетанковых войск.
* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1955 года было установлено, что лицам, коим присвоены звания Адмирал Флота Советского Союза вручается знак отличия Маршальская Звезда, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1940 года для Маршала Советского Союза.
* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июня 1962 года было установлено, что лицам, коим присвоено звание Адмирал Флота, вручается знак отличия Маршальская Звезда, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1943 года для маршалов родов войск.
* Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1974 года учреждался знак отличия Маршальская Звезда для лиц, имеющих звание генерал армии.

Одновременно с Маршальской Звездой всем лицам, удостоенным этого знака отличия, вручалась особая Грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Необходимо отметить, что после смерти кавалера Маршальской Звезды этот знак возвращался в алмазный фонд (как и орден “Победа”).

Описание знака отличия Маршала Советского Союза и Адмирала Флота Советского Союза

Маршальская Звезда

Маршальская Звезда Маршала Советского Союза и Адмирала Флота Советского Союза представляет собой пятиконечную золотую звезду с гладкими двухгранными лучами на лицевой стороне. Сверху на золотую звезду наложена пятиконечная звезда из платины меньшего размера. В центре платиновой звезды - бриллиант весом 2,62 карата. В лучах платиновой звезды - 25 бриллиантов общим весом 1,25 карата. Между гранями лучей золотой звезды расположены 5 бриллиантов общим весом 3,06 карата. Диаметр описанной окружности золотой звезды 44,5 мм, платиновой звезды 23 мм. Высота профиля Маршальской Звезды 8 мм. Оборотная сторона знака плоская, с ажурами бриллиантов платиновой звезды и бриллиантов, расположенных между гранями лучей. Общий вес составляет 36,8 г. Маршальская Звезда при помощи треугольного ушка в верхнем луче соединена с полуовальным креплением размером 14 мм, через которое продета муаровая лента красного цвета шириной 35 мм.

Таких Маршальских Звезд было изготовлено около 200 штук.


Описание знака отличия Маршала рода войск, Адмирала Флота и генерала армии

Маршальская Звезда маршала рода войск, Адмирала Флота и генерала армии представляет собой пятиконечную золотую звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. Сверху на золотую звезду наложена пятиконечная звезда из платины меньшего размера. В центре платиновой звезды - бриллиант весом в 2,04 карата. В лучах платиновой звезды - 25 бриллиантов общим весом 0,91 карата. Бриллианты между лучами золотой звезды отсутствуют. Диаметр описанной окружности золотой звезды 42 мм, платиновой звезды 21 мм. Высота профиля Маршальской Звезды 8 мм. Оборотная сторона знака плоская, с ажурами бриллиантов платиновой звезды. Общий вес составляет 35,1 г. Маршальская Звезда при помощи треугольного ушка в верхнем луче соединена с полуовальным креплением размером 14 мм. Через ушко в верхнем луче продета муаровая лента шириной 35 мм.

Цвета ленты различаются, в зависимости от рода войск. Для артиллерии лента золотистого цвета, для авиации - голубого цвета, для бронетанковых войск - цвета бордо, для инженерных войск - малинового цвета, для войск связи - синего цвета, для адмирала флота - бирюзового цвета.

Таких Маршальских Звезд было изготовлено около 370 штук.
0
1939
16 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Герой Советского СоюзаГерой Советского Союза

Герой Советского Союза — высшее почётное звание в СССР, обычно присваивалось за совершение героического поступка.Звание как высшая степень отличия впе...

Что такое Георгиевская лента?Что такое Георгиевская лента?

Георгиевская лента (в советской наградной системе — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и...

ПодвигПодвиг

кликабельно...

Забытые герои. Идрисов АбухаджиЗабытые герои. Идрисов Абухаджи

Публикация этого материала навеяна резким всплеском расизма на медии после терактов в Москве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
xexun 81 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 96 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 140 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 164 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 166 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 171 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 175 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 197 минут назад like
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 741 гость