РЕКЛАМА

Загрузка...


В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?' />

Ловушка у могилы

Ловушка у могилы


В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?
Естественно, родным умерших это совсем не нравилось. Перед вами огнестрельное оружие, которое устанавливалось кладбищенской стражей возле свежей могилы, свободно вращаясь вокруг своей оси. К курку привязывалась тонкая веревка, которая будучи задета ногой похитителя производила выстрел. Вор мог быть ранен или убит, а стражникам был слышен сигнал.
Надо отметить, что бизнес по выкапыванию мертвецов был поставлен на широкую ногу, и преступники могли себе позволить заранее отправить днем на кладбище ряженых "вдов" с детьми, чтобы те перед ночным налетом осмотрели могилу на предмет ловушек и сюрпризов.
Еще один нюанс. Огнестрельное оружие в те времена было достаточно дорого, и воришки приноровились кроме покойников уносить и его. Поэтому стража вынуждена была приковывать самострелы при помощи цепей и замков.
3
2460
15 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По соседству с покойникамиПо соседству с покойниками

Несмотря на то, что могилы предназначены для мертвых, человек из южного города Сербии Ниш выбрал могилу для жилья. 43-летний Братислав Стоянович, нико...

Вечная любовь

Для настоящей любви нет преград. Настоящая любовь не заканчивается после смерти.На этом фото - могилы мужа и жены. Поскольку при жизни они исповедовал...

Загрузка...
Комментарии

ilyuxa
15 февраля 2013 14:20
сурово, но справедливо...

Vovan08
15 февраля 2013 16:38
В новом эпизоде охотники за реликвиями продали за 800 у.е

S.paW.n
16 февраля 2013 23:26
осталось на колхозные поля такие поставить)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 4 ветки ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 27 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 28 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 29 минут назад это десятки лет работы glum 30 минут назад Уже было опровержение, кого-то подставили из неугодных. Даже фотки левые были использованы 1773001382201 50 минут назад Мля! Везде разная обувь ! Зоя Бибер 52 минут назад 20 евро - красная цена за этот кал. tergo2000 52 минут назад glum, за таблетки - правильно все!!! Наркоманы в драке более беспощадные, чем алкашы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 840 гостей