РЕКЛАМА

Загрузка...

Уголовное прошлое великих композиторов

Уголовное прошлое великих композиторов

Игорь Стравинский


Обвинение: Надругательство над национальным гимном

В 1944 году Игорь Стравинский привёл в ярость полицейских Бостона своим исполнением «Звёздно-Полосатого Флага». Насколько они были злы? Настолько, что пришли к нему на следующий день, чтобы «удостовериться, что он никогда больше не станет его исполнять».


Уголовное прошлое великих композиторов

Людвиг ван Бетховен


Обвинение: Бродяжничество

Бетховен был так увлечён своим делом, что банальные вещи вроде домашнего хозяйства, опрятного внешнего вида, или чистой одежды его совершенно не волновали. Однажды в 1820 году во время прогулки он потерялся на улицах Вайнер Нойштадта и начал заглядывать в окна, чтобы сориентироваться. А поскольку он выглядел как совершеннейший бездомный, полисмен задержал его за бродяжничество.

«Я Бетховен!», заявил он в полицейском участке.

Конечно, конечно, был ответ.

Ему пришлось посидеть в участке, пока господин Херцог, городской капельмейстер, не явился освободить его. Для истории, следует сказать, что Бетховен достаточно плохо отнёсся к своему заключению. По отчётам, констеблю даже пришлось обратиться к комиссару полиции за помощью в разбирательстве с разъярённым композитором. «Герр комиссар», заявил он, «Мы арестовали человека, который не даёт нам передохнуть, и всё время кричит, что он Бетховен».


Уголовное прошлое великих композиторов

Франц Шуберт


Обвинение: Экстремизм

В 1820-х годах в Германии и Австрии было неспокойно. В обществе бродили либеральные настроения и молодые студенты с сумасшедшими идеями о свободе не вызывали у людей доверия. Поэтому когда австрийская тайная полиция уличила Франца Шуберта и четырёх его друзей в «оскорблении властей с применением нецензурной брани», их всех арестовали. Один из них, Иоганн Сенн, провёл 14 месяцев за решёткой. Самого Шуберта скорее всего спасла его растущая репутация как великого композитора, однако он был жёстко отчитан, а в обществе, где одобрение полиции требуется для всего, начиная от газетной публикации до женитьбы, запись в полицейском досье значит многое.


Уголовное прошлое великих композиторов

Рихард Вагнер


Обвинение: Терроризм

Во время своего проживания в Дрездене Рихард Вагнер провёл шесть лет, сочиняя оперы и проводя время среди левых радикалов. На страницах «Volksblätter» он подстрекал людей к революции, а во времена Майского восстания 1849 года изготавливал ручные бомбы и стоял на баррикадах.

Когда восстание провалилось, Вагнер обнаружил, что его преследует правительство, и уехал в Цюрих, где и поселился в качестве беженца. Обвинения против него держали его за пределами Германии вплоть до 1862 года.


Уголовное прошлое великих композиторов

Иоганн Себастьян Бах


Обвинение: «Слишком настаивал на своём увольнении»


В 1708 году Иоганн Себастьян Бах принял должность камерного музыканта при дворе Герцога Сашен-Веймарского. В течение пяти лет он был главой камерного оркестра и присматривался к должности капельмейстера. Он фактически выполнял работу действующего капельмейстера, который был уже дряхл и умирал, и его занятие этой должности было всего лишь формальным ожиданием смерти предшественника. Представьте себе его ярость, когда эта должность перешла к идиоту – сыну капельмейстера.

Соперничающий двор герцога Ангальт-Котенского увидел эту ошибку конкурента и предложил Баху присоединиться к ним и занять должность капельмейстера уже на новом месте. Бах согласился, и Герцог Сашен-Веймарский немедленно отомстил ему, бросив в темницу на 30 дней.

А во время своего пребывания в темнице, Бах, не теряя времени, написал хоральную прелюдию для органа, позднее опубликованную как часть «Orgelbüchlein», своего первого органного шедевра.
2
1483
17 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иоганн Себастьян БахИоганн Себастьян Бах

БАХ (Bach) Иоганн Себастьян [31 (21) марта 1685, Эйзенах — 28 июля 1750, Лейпциг], немецкий композитор....

Классическая музыка для чайников

1. Людвиг ван Бетховен (1770-1827)Наиважнейшая фигура мировой классической музыки. Один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Он тв...

Полицейский котПолицейский кот

Ладно собаки служат в полиции, они могут догонять и кусать людей, могут вынюхивать наркотики и взрывчатку. Но для чего в полицейском участке может при...

ТОП неудачников!ТОП неудачников!

10 место: Можно сказать, повезло господину из Австралии, который задумал сделать дома сигнализацию от воров: он всего лишь попал в капкан для аллигато...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
17 февраля 2013 20:49
скрывался от Германии в Цюрихе belay

26-128
17 февраля 2013 21:40
ЧкЁоРsНкАаЯ, Цюрих это Швейцария. empathy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 6 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 56 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 59 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 63 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 66 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 71 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 73 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 99 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров