РЕКЛАМА

Загрузка...

Уголовное прошлое великих композиторов

Уголовное прошлое великих композиторов

Игорь Стравинский


Обвинение: Надругательство над национальным гимном

В 1944 году Игорь Стравинский привёл в ярость полицейских Бостона своим исполнением «Звёздно-Полосатого Флага». Насколько они были злы? Настолько, что пришли к нему на следующий день, чтобы «удостовериться, что он никогда больше не станет его исполнять».


Уголовное прошлое великих композиторов

Людвиг ван Бетховен


Обвинение: Бродяжничество

Бетховен был так увлечён своим делом, что банальные вещи вроде домашнего хозяйства, опрятного внешнего вида, или чистой одежды его совершенно не волновали. Однажды в 1820 году во время прогулки он потерялся на улицах Вайнер Нойштадта и начал заглядывать в окна, чтобы сориентироваться. А поскольку он выглядел как совершеннейший бездомный, полисмен задержал его за бродяжничество.

«Я Бетховен!», заявил он в полицейском участке.

Конечно, конечно, был ответ.

Ему пришлось посидеть в участке, пока господин Херцог, городской капельмейстер, не явился освободить его. Для истории, следует сказать, что Бетховен достаточно плохо отнёсся к своему заключению. По отчётам, констеблю даже пришлось обратиться к комиссару полиции за помощью в разбирательстве с разъярённым композитором. «Герр комиссар», заявил он, «Мы арестовали человека, который не даёт нам передохнуть, и всё время кричит, что он Бетховен».


Уголовное прошлое великих композиторов

Франц Шуберт


Обвинение: Экстремизм

В 1820-х годах в Германии и Австрии было неспокойно. В обществе бродили либеральные настроения и молодые студенты с сумасшедшими идеями о свободе не вызывали у людей доверия. Поэтому когда австрийская тайная полиция уличила Франца Шуберта и четырёх его друзей в «оскорблении властей с применением нецензурной брани», их всех арестовали. Один из них, Иоганн Сенн, провёл 14 месяцев за решёткой. Самого Шуберта скорее всего спасла его растущая репутация как великого композитора, однако он был жёстко отчитан, а в обществе, где одобрение полиции требуется для всего, начиная от газетной публикации до женитьбы, запись в полицейском досье значит многое.


Уголовное прошлое великих композиторов

Рихард Вагнер


Обвинение: Терроризм

Во время своего проживания в Дрездене Рихард Вагнер провёл шесть лет, сочиняя оперы и проводя время среди левых радикалов. На страницах «Volksblätter» он подстрекал людей к революции, а во времена Майского восстания 1849 года изготавливал ручные бомбы и стоял на баррикадах.

Когда восстание провалилось, Вагнер обнаружил, что его преследует правительство, и уехал в Цюрих, где и поселился в качестве беженца. Обвинения против него держали его за пределами Германии вплоть до 1862 года.


Уголовное прошлое великих композиторов

Иоганн Себастьян Бах


Обвинение: «Слишком настаивал на своём увольнении»


В 1708 году Иоганн Себастьян Бах принял должность камерного музыканта при дворе Герцога Сашен-Веймарского. В течение пяти лет он был главой камерного оркестра и присматривался к должности капельмейстера. Он фактически выполнял работу действующего капельмейстера, который был уже дряхл и умирал, и его занятие этой должности было всего лишь формальным ожиданием смерти предшественника. Представьте себе его ярость, когда эта должность перешла к идиоту – сыну капельмейстера.

Соперничающий двор герцога Ангальт-Котенского увидел эту ошибку конкурента и предложил Баху присоединиться к ним и занять должность капельмейстера уже на новом месте. Бах согласился, и Герцог Сашен-Веймарский немедленно отомстил ему, бросив в темницу на 30 дней.

А во время своего пребывания в темнице, Бах, не теряя времени, написал хоральную прелюдию для органа, позднее опубликованную как часть «Orgelbüchlein», своего первого органного шедевра.
2
1421
17 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иоганн Себастьян БахИоганн Себастьян Бах

БАХ (Bach) Иоганн Себастьян [31 (21) марта 1685, Эйзенах — 28 июля 1750, Лейпциг], немецкий композитор....

Классическая музыка для чайников

1. Людвиг ван Бетховен (1770-1827)Наиважнейшая фигура мировой классической музыки. Один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Он тв...

Полицейский котПолицейский кот

Ладно собаки служат в полиции, они могут догонять и кусать людей, могут вынюхивать наркотики и взрывчатку. Но для чего в полицейском участке может при...

ТОП неудачников!ТОП неудачников!

10 место: Можно сказать, повезло господину из Австралии, который задумал сделать дома сигнализацию от воров: он всего лишь попал в капкан для аллигато...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
17 февраля 2013 20:49
скрывался от Германии в Цюрихе belay

26-128
17 февраля 2013 21:40
ЧкЁоРsНкАаЯ, Цюрих это Швейцария. empathy
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Margasan 3 минут назад
Цитата: Papasha69
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Брейвик в бессилии зарыдал где-то в уголке своей камеры ...
Papasha69 8 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 16 минут назад Gif не работает (( dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 26 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 34 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 34 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 43 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Новости от партнеров