РЕКЛАМА

Загрузка...

Samsung уйдет с Android уже в этом году

Для кого-то это может прозвучать невероятно, однако компания Samsung действительно планирует отказаться от мобильной ОС от Google. Первый смартфон на базе новой операционной системы компания планирует выпустить уже к концу текущего года.
На этой неделе в интервью AllThingsD глава Samsung David Eun говорил о том, что его компания планирует ворваться на рынок мобильных ОС и сыграть по-крупному. И хотя выхода телефона ждать не стоит вплоть до рождественских праздников, аналитики предполагают, что новинку представят уже в этом месяце, во время Mobile World Congress.

Samsung уйдет с Android уже в этом году


Теперь, собственно, об ОС

Телефон будет находиться под управлением Tizen — операционной системы, которая разрабатывается Intel и Samsung. В основе Tizen лежит движок Webkit и ядро Linux.

Что же заставило гиганта Samsung начать искать возможность уйти от Google? Ну конечно же деньги! В настоящее время Samsung просто получает прибыль с продаж смартфонов, тогда как Google продолжает получать деньги пользователей через Google Play продолжительное время, а заодно расширяют свою сферу влияния на мобильный рынок. Не удивительно, что корейцы замахнулись на Android. Вместе с ОС подоспеет и собственный магазин приложений.

В остатке пользователей ждет еще одна операционная система, со своими особенностями, багами, фичами, наворотами и приложениями. Проблемы с миграцией, разработкой и прочими спутниками.
10
1474
17 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Samsung представила первую раскладушку на AndroidSamsung представила первую раскладушку на Android

Южнокорейская компания Samsung представила первую раскладушку с Google Android в основе. Новинка называется W899 и ориентирована на китайский мобильны...

Первый смартфон с Google Android выпустят в сентябреПервый смартфон с Google Android выпустят в сентябре

Смартфон HTC, работающий под управлением мобильной операционной системы Google Android, появится в сентябре текущего года, сообщает CNet News. По данн...

"Гуглофон" от Samsung будет стоить дешевле $100

Мы уже знаем о заинтересованности компании Samsung Electronics в разработке телефонных аппаратов на базе Google Android. Франкоязычный сайт Actua-Mobi...

Приложения Google станут частью операционной системыПриложения Google станут частью операционной системы

Приложения Google станут частью стандартного пакета программ операционной системы gOS Gadgets 3, построенной на базе ядра Linux, сообщает Computerworl...

Загрузка...
Комментарии

Bal
17 февраля 2013 17:20
млин, зря они это конечно, в любом случае лучше андроида не будет.

Samber
17 февраля 2013 18:05
Bal,
ну не знаю. Пользуюсь телефоном на самсунговской Bada. Не глючит, не тормозит. Единственная проблема-это ничтожно маленькое количество приложений.

MoDErahN
17 февраля 2013 18:52
Новость аццки желтая, самсунг не заявлял, что собирается отказаться от Android, а только лишь сообщил о разработке новой ОС для своих девайсов (для особо упоротых поясню, для своих девайсов != для ВСЕХ своих девайсов).
Android несет ему сейчас золотые яйца, и его никто убивать не будет. А вот диверсифицировать - это пожалуйста.

Teraq666
17 февраля 2013 21:42
Bal,
с чего вы взяли, что лучше ведра не будет? пророк что ли? когда что то выйдет - будет видно. такие вещи нельзя так предполагать

BartS
17 февраля 2013 21:43
Цитата: MoDErahN
Новость аццки желтая,

i_am_so_

MoDErahN
17 февраля 2013 22:51
Teraq666, система - вполне возможно, пилят из MeeGo, но зная самсунговский софт - весьма сомнительно. Но уж экосистема в виде софта, кастомов и т.п. точно будет пару лет отставать в разы, даже в случае просто зверски офигенной системы.

User311
18 февраля 2013 00:34
а я думал винда будет(

poiz1
18 февраля 2013 08:07
Цитата: Samber
ничтожно маленькое количество приложений.

Вот именно про это же. С другой стороны - нормальный человек пользуется от силы десятью приложениями ( и то я много сказал) .

ЛЕТУЧАЯ
18 февраля 2013 09:52
я и с андроидом 4.1 разобраться 4ый день не могу, а они уже новую ОС хотят.

odje
18 февраля 2013 17:49
все линуксы по итогу ждет одна и та же участь,
вот и с мобильниками тоже происходит:
минимум который есть уже сейчас или на подходе - android
ubuntu phone, firefox os,

Только зачем делать свои маркеты, если это тот же линукс, научились бы просто портировать программы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 49 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 51 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 56 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 60 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 82 минут назад like shield1 90 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 127 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров