РЕКЛАМА

Загрузка...

Человек ростом в 5 миллиметров



Вот, допустим, завтра Небесный Программист пошутит и одномоментно уменьшит всех людей до размеров муравьёв. Скажем, вы только что пили чай с печеньем, и вдруг всё вокруг стало невероятно большим, и вы стоите на сиденьи гигантского стуле, а на соседнем стуле — такая же маленькая — стоит ваша подруга жизни и пытается привлечь ваше внимание односложными возгласами.

Что будет делать человечество?

От голода оно на первых порах явно не сдохнет, так как минимального запаса продуктов в любой кухне хватит на очень и очень долгое время. Переползти со стула на пол или на стол также будет несложно: благо уменьшившийся вес позволит легко лазать по неровным вертикальным поверхностям и без вреда для здоровья падать с довольно большой высоты.

С теплом будет немного сложнее. Котельные какое-то время поработают без присмотра, а потом заглохнут. Батареи остынут. Придётся делать какой-то временный лагерь. Для этого надо будет уже выползти из квартиры, скооперироваться с соседями. Я вот, например, слабо представляю, как я смогу добыть огонь у себя дома.

Плита у меня дома электрическая. Спичек нет. Зажигалка на полке стеллажа лежит — рядом со свечами — но при росте в пять миллимеров нажать на кнопку будет невозможно. Надо будет искать кого-нибудь курящего со спичками.

Главной проблемой, впрочем, станут не бытовые мелочи — соорудить в какой-нибудь остывшей квартире жилой уголок будет не так уж сложно — а живые хищники. Если крысы, собаки и кошки вряд ли обратят внимание на уменьшенных людей, то вот насекомые доставят нам огромные проблемы.

Попробуйте как-нибудь сунуть руку в муравейник — вы ощутите, как больно муравьи могут ужалить даже полноразмерного гуманоида. Встреча же с гигантским муравьём окажется для неподготовленного человека, скорее всего, фатальной.

Также немало хлопот доставят птицы. Насекомые составляют важную часть рациона этих крылатых тварей. Разумеется, будут они охотиться и на людей.

Таким образом, человечеству придётся в спешном порядке изготавливать оружие и разного рода приспособления для выживания в новом мире, начиная от каких-нибудь бронещитов. Так как люди не плодятся муравьи, и потеря даже одного члена общества может стать для нас весьма болезненной, ходить по открытым пространствам долгое время будет нельзя. Для путешествий нужно будет использовать канализацию, кабель-каналы и прочие скрытые от пернатых места.

Впрочем, как всегда, в минусах есть и плюсы. Охота на насекомых долгое время будет оставаться замечательным способом добычи мяса. Кроме того, многих насекомых наверняка удастся приучить и использовать в качестве домашних животных, охранников или даже гужевого транспорта.

Следующим этапом должно будет стать изготовление машин-«переходников», которые позволят применять рассчитанные на крупного человека инструменты. В отдалённой перспективе это будут небольшие андроиды, каждой деталью которых — каждым суставом, каждым сервоприводом — будут управлять сидящие внутри них крошечные люди. Такие андроиды смогут не только работать на человеческих заводах, но и, например, водить автомобили.

Конечно, не вполне понятно, как можно будет таких андроидов построить… однако голь на выдумки хитра, и я уверен, что из обычных бытовых инструментов можно будет довольно оперативно построить некое подобие завода — на первое время.

После того как человечество переживёт этап шока и вернётся к современному уровню технологий — а я думаю, что конкретно русские справятся с этим буквально за несколько лет — можно будет оценить открывшиеся перед нами перспективы.

В первую очередь, конечно, это будут невероятные запасы ресурсов. Человек размеров в несколько миллиметров будет весить около двух грамм: само собой, много еды ему не потребуется. Опять-таки, на автомобиль для этого существа потребуются такие мизерные объёмы металла, что их можно будет делать хоть из титана, хоть из ещё более дорогих материалов.

Мои примерные подсчёты показывают, что наша планета сможет легко прокормить пару десятков триллионов (!) людей такого размера.

С компьютерами, правда, мы будем серьёзно отброшены назад — они снова станут «размером с комнату», как в шестидесятые года. Однако, полагаю, особых проблем создать компьютер размером в миллиметр нет и сейчас: просто такой компьютер никому особо не нужен.

Нелегко будет и с авиацией. С одной стороны, мелкоразмерные люди смогут, вероятно, без труда летать на мускульной тяге — на искусственных крыльях. С другой стороны, перед этим придётся под корень истребить диких птиц.

В целом, думаю, на периоде в сто лет глобальное уменьшение окажется для человечества благом. Так как оно сразу же получит не только невероятный жизненный объём, но и понятную цель — освоение этого объёма.
4
931
20 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Предсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире, сделанные в 1964 годуПредсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире, сделанные в 1964 году

В 1964 году знаменитый фантаст Айзек Азимов описал, что бы вы, скорее всего, увидели, если вдруг оказались на Всемирной выставке 2014 года. Предвидени...

Революционное решение для шоппингаРеволюционное решение для шоппинга

Кто сказал, что тележки в супермаркетах так и будут всегда выполнять лишь функцию перевозки продуктов и ничего больше? Возможно, так оно и будет, но т...

БудущееБудущее

Сидели как-то два друга на лавке и придумывали будущее…Один раздул, что в будущем нас во многом заменят роботы – они станут ходить среди нас как обычн...

Что будет, если все люди на планере одновременно подпрыгнут?Что будет, если все люди на планере одновременно подпрыгнут?

Можно совершенно определенно сказать, что последствия будут. Вот только какие?...

Загрузка...
Комментарии

kot9pa
20 февраля 2013 12:09
Хм...скажи что ты куришь и я скажу кто ты...еще и какие то подсчеты вел) ну хоть старался! молодец

patrokl
20 февраля 2013 13:04
Почему то напомнило "Евангелие от Тимофея" Чадовича и Брайдера. Странно, почему? может потому, что мир ставший таким наоборот сузится невероятно до размеров общины, "муравейника" и снова будет перенаселение,голод, болезни, воины. Человек-неисправим. Мы по-сути такие же крупинки на теле земли. Не можем освоить океаны, ближайший космос. Нам проще слепиться в города-муравейники и жить друг у друга на головах, вместо того чтобы ехать в деревню, жить в отдельном доме и иметь за окном даль вместо стены соседнего дома.

Misterio
20 февраля 2013 13:52
на всякий случай плиц надо начинать истреблять уже сейчас, а то мало ли

GannibalLecter
20 февраля 2013 15:25
Цитата: Misterio
на всякий случай плиц надо начинать истреблять уже сейчас, а то мало ли

истребим птиц - сожрут насекомые.
а вообще как-то в детстве читал книгу Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали". так вот начало этой "эпохи" там хорошо описано
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
beo 15 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 78 минут назад годный фильмец походу pysto 156 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 221 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 231 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 239 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 248 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 261 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1420 гостей