РЕКЛАМА

Загрузка...
У белорусов есть своя «дрим-тим» -- команда мечты. В невероятном по накалу и драматизму поединке нокаут-раунда олимпийской квалификации женская сборная Беларуси по баскетболу одержала победу над командой Бразилии 86:79 (22:22, 13:6, 16:22, 21:22, 14:7). Анатолий Буяльский со своими подопечными отправляется в Пекин!!!' />

Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!

Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!У белорусов есть своя «дрим-тим» -- команда мечты. В невероятном по накалу и драматизму поединке нокаут-раунда олимпийской квалификации женская сборная Беларуси по баскетболу одержала победу над командой Бразилии 86:79 (22:22, 13:6, 16:22, 21:22, 14:7). Анатолий Буяльский со своими подопечными отправляется в Пекин!!!
Нет, не зря, как рассказала «Салідарнасці» Светлана Вольная, «ради Олимпиады некоторые девчонки отложили беременность». Пятница 13-е стала счастливым днём для нашей сборной, которая нокаутировала четвёртую команду мира в борьбе за путёвку на Олимпиаду.

А ведь начало матча не сулило нам ничего хорошего: 8:15 – и очевидно, что бразильянки будут посильнее, чем кубинки, которым сборная Беларуси проиграла на групповом этапе. Но, как ни странно, именно в эти минуты зародилась надежда. Потому что наши девушки тоже выглядели существенно получше, чем в матчах с Кубой и Тайванем.

Еще в первой четверти белоруски сумели «съесть» отрыв бразильянок. Этому в немалой степени поспособствовали три «трёхи» Натальи Марченко. Другие наши баскетболистки тоже отлично провели этот отрезок матча. И, когда команды уходили на перерыв, на табло горели четыре двойки -- 22:22.

Ну а потом мы вспомнили феерический для нашей сборной чемпионат Европы-2007. Во второй четверти более шести минут атаки сборной Бразилии разбивались о «белорусскую стену». Четвёртая команда мира не набрала на этом отрезке матча ни одного очка! А наши тем временем раз за разом поражали кольцо соперниц.
На большой перерыв сборная Беларуси уходит, имея преимущество в 7 очков. И сразу после возобновления игры начинает наращивать его. В середине третьей четверти наши девушки ведут со счётом 44:31! Игра сделана?

Как бы не так! В дело вступают арбитры. Их симпатии к латиноамериканской команде заметны невооруженным глазом. Бразильянки включают жесткий прессинг, при этом фолят безбожно. Но судьи делают вид, что всё в пределах правил. Как назло, в этот момент разбушевалась удачно вошедшая в игру со скамейки Карла Да Коста (в итоге она набрала 22 очка). Её точные дальние броски стали настоящим кошмаром для сборной Беларуси.

В результате к последнему перерыву от нашего преимущества остаётся всего одно очко. А в самом начале четвертой четверти бразильянки выходят вперёд…

Все попытки наших переломить ход событий в этот момент казались обречёнными на неудачу. Вот характерный эпизод: Ольга Подобед бежит в атаку, но её откровенно бьют по рукам -- судейский свисток молчит. По лицу нашей спортсменки катятся слёзы, а бразильские болельщики издевательски гогочут…

Менее, чем за две минуты до сирены, преимущество наших соперниц составляет 5 очков. Но шансы на камбэк возрожает «трёха» Татьяны Троиной. Следующая атака бразильянок захлёбывается, но… За 23 секунды наши так и не сумели бросить по кольцу соперниц.

Мяч уходит в аут. На завершение этой атаки остаётся всего 1 секунда. Блестящий розыгрыш, и на ударной позиции оказывается Татьяна Троина. Увы, после её броска мяч разминулся с кольцом.

Всё потеряно? Как бы не так! Белоруски отстояли в обороне и получили право на последнюю атаку. На табло – 70:72. И 7 секунд до сирены.

Анатолий Буяльский берёт тайм-аут. Расчёт наших строится на том, чтобы за оставшиеся секунды заставить бразильянок сфолить. В этом случае белоруски получат право на два штрафных, и шанс, сравняв счёт, перевести игру в овертайм.

Травмированная, но остающаяся в игре Ольга Масиленене говорит: только не на мне, не забью штрафные. И через две секунды после возобновления игры латиноамериканки нарушают правила именно на ней.
Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!

Масиленене идёт бросать штрафные. Первый бросок – точно! Второй – мимо… Но Анастасия Веремеенко блестяще играет на подборе. За четыре секунды до сирены она поражает кольцо бразильянок, при этом соперницы еще и фолят на ней.

По всем правилам судьи должны засчитать два очка и дать нашей сборной право на еще один штрафной. Но это означает «похороны» сборной Бразилии. И арбитры принимают сверхскандальное решение. Они не засчитывают бросок Веремеенко, а вместо этого предлагают ей исполнить два штрафных…

Первый из них оказывается неудачным. Счёт остаётся прежним – 71:72. Если Веремеенко промахнётся и во второй раз, победа достанется бразильянкам. Но Настя укладывает мяч точно в кольцо. 72:72 – овертайм!

В дополнительном периоде преимущество белорусок было несомненным. Бразильянки, которых арбитры тянули в Пекин за уши, были деморализованы тем, что упустили победу в основное время. Наши девушки, напротив, действовали уверенно и надёжно. 86:79 – сборная Беларуси побеждает и завоёвывает путёвку на Олимпиаду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот имена тех, кто сделал невозможное:

Ануфриенко Наталья

Буяльский Анатолий (главный тренер)

Веремеенко Анастасия

Вольная Светлана

Кресс Марина

Левченко Елена

Марченко Наталья

Масиленене Ольга

Подобед Ольга

Снытина Екатерина

Троина Татьяна

Трофимова Наталья

… Я не знаю, как сыграют девчата в Пекине, и как вообще сложится судьба этой команды в дальнейшем. Верю в то, что на счету у наших баскетболисток будет еще много побед. Но того, что они УЖЕ сделали, достаточно, чтобы получить почётное место в белорусском зале спортивной славы. Спасибо вам за рукотворное чудо, которое вы создали вопреки всему: силе соперниц, предвзятому арбитражу, безразличию отечественных чиновников к баскетболу. Беларусь гордится вами.
0
1183
16 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белоруски прорвались в нокаут-раундБелоруски прорвались в нокаут-раунд

11 июня в Мадриде на олимпийском квалификационном турнире женская сборная Беларуси по баскетболу обыграла команду Тайваня – 81:65 (13:14, 20:13, 20:15...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 12 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 32 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 43 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 43 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 58 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 60 минут назад крутяк Issida 67 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 71 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...