РЕКЛАМА

Загрузка...
У белорусов есть своя «дрим-тим» -- команда мечты. В невероятном по накалу и драматизму поединке нокаут-раунда олимпийской квалификации женская сборная Беларуси по баскетболу одержала победу над командой Бразилии 86:79 (22:22, 13:6, 16:22, 21:22, 14:7). Анатолий Буяльский со своими подопечными отправляется в Пекин!!!' />

Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!

Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!У белорусов есть своя «дрим-тим» -- команда мечты. В невероятном по накалу и драматизму поединке нокаут-раунда олимпийской квалификации женская сборная Беларуси по баскетболу одержала победу над командой Бразилии 86:79 (22:22, 13:6, 16:22, 21:22, 14:7). Анатолий Буяльский со своими подопечными отправляется в Пекин!!!
Нет, не зря, как рассказала «Салідарнасці» Светлана Вольная, «ради Олимпиады некоторые девчонки отложили беременность». Пятница 13-е стала счастливым днём для нашей сборной, которая нокаутировала четвёртую команду мира в борьбе за путёвку на Олимпиаду.

А ведь начало матча не сулило нам ничего хорошего: 8:15 – и очевидно, что бразильянки будут посильнее, чем кубинки, которым сборная Беларуси проиграла на групповом этапе. Но, как ни странно, именно в эти минуты зародилась надежда. Потому что наши девушки тоже выглядели существенно получше, чем в матчах с Кубой и Тайванем.

Еще в первой четверти белоруски сумели «съесть» отрыв бразильянок. Этому в немалой степени поспособствовали три «трёхи» Натальи Марченко. Другие наши баскетболистки тоже отлично провели этот отрезок матча. И, когда команды уходили на перерыв, на табло горели четыре двойки -- 22:22.

Ну а потом мы вспомнили феерический для нашей сборной чемпионат Европы-2007. Во второй четверти более шести минут атаки сборной Бразилии разбивались о «белорусскую стену». Четвёртая команда мира не набрала на этом отрезке матча ни одного очка! А наши тем временем раз за разом поражали кольцо соперниц.
На большой перерыв сборная Беларуси уходит, имея преимущество в 7 очков. И сразу после возобновления игры начинает наращивать его. В середине третьей четверти наши девушки ведут со счётом 44:31! Игра сделана?

Как бы не так! В дело вступают арбитры. Их симпатии к латиноамериканской команде заметны невооруженным глазом. Бразильянки включают жесткий прессинг, при этом фолят безбожно. Но судьи делают вид, что всё в пределах правил. Как назло, в этот момент разбушевалась удачно вошедшая в игру со скамейки Карла Да Коста (в итоге она набрала 22 очка). Её точные дальние броски стали настоящим кошмаром для сборной Беларуси.

В результате к последнему перерыву от нашего преимущества остаётся всего одно очко. А в самом начале четвертой четверти бразильянки выходят вперёд…

Все попытки наших переломить ход событий в этот момент казались обречёнными на неудачу. Вот характерный эпизод: Ольга Подобед бежит в атаку, но её откровенно бьют по рукам -- судейский свисток молчит. По лицу нашей спортсменки катятся слёзы, а бразильские болельщики издевательски гогочут…

Менее, чем за две минуты до сирены, преимущество наших соперниц составляет 5 очков. Но шансы на камбэк возрожает «трёха» Татьяны Троиной. Следующая атака бразильянок захлёбывается, но… За 23 секунды наши так и не сумели бросить по кольцу соперниц.

Мяч уходит в аут. На завершение этой атаки остаётся всего 1 секунда. Блестящий розыгрыш, и на ударной позиции оказывается Татьяна Троина. Увы, после её броска мяч разминулся с кольцом.

Всё потеряно? Как бы не так! Белоруски отстояли в обороне и получили право на последнюю атаку. На табло – 70:72. И 7 секунд до сирены.

Анатолий Буяльский берёт тайм-аут. Расчёт наших строится на том, чтобы за оставшиеся секунды заставить бразильянок сфолить. В этом случае белоруски получат право на два штрафных, и шанс, сравняв счёт, перевести игру в овертайм.

Травмированная, но остающаяся в игре Ольга Масиленене говорит: только не на мне, не забью штрафные. И через две секунды после возобновления игры латиноамериканки нарушают правила именно на ней.
Судьи хотели украсть у сборной Беларуси путёвку в Пекин. Но наши девушки взяли своё!!!

Масиленене идёт бросать штрафные. Первый бросок – точно! Второй – мимо… Но Анастасия Веремеенко блестяще играет на подборе. За четыре секунды до сирены она поражает кольцо бразильянок, при этом соперницы еще и фолят на ней.

По всем правилам судьи должны засчитать два очка и дать нашей сборной право на еще один штрафной. Но это означает «похороны» сборной Бразилии. И арбитры принимают сверхскандальное решение. Они не засчитывают бросок Веремеенко, а вместо этого предлагают ей исполнить два штрафных…

Первый из них оказывается неудачным. Счёт остаётся прежним – 71:72. Если Веремеенко промахнётся и во второй раз, победа достанется бразильянкам. Но Настя укладывает мяч точно в кольцо. 72:72 – овертайм!

В дополнительном периоде преимущество белорусок было несомненным. Бразильянки, которых арбитры тянули в Пекин за уши, были деморализованы тем, что упустили победу в основное время. Наши девушки, напротив, действовали уверенно и надёжно. 86:79 – сборная Беларуси побеждает и завоёвывает путёвку на Олимпиаду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот имена тех, кто сделал невозможное:

Ануфриенко Наталья

Буяльский Анатолий (главный тренер)

Веремеенко Анастасия

Вольная Светлана

Кресс Марина

Левченко Елена

Марченко Наталья

Масиленене Ольга

Подобед Ольга

Снытина Екатерина

Троина Татьяна

Трофимова Наталья

… Я не знаю, как сыграют девчата в Пекине, и как вообще сложится судьба этой команды в дальнейшем. Верю в то, что на счету у наших баскетболисток будет еще много побед. Но того, что они УЖЕ сделали, достаточно, чтобы получить почётное место в белорусском зале спортивной славы. Спасибо вам за рукотворное чудо, которое вы создали вопреки всему: силе соперниц, предвзятому арбитражу, безразличию отечественных чиновников к баскетболу. Беларусь гордится вами.
0
1253
16 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белоруски прорвались в нокаут-раундБелоруски прорвались в нокаут-раунд

11 июня в Мадриде на олимпийском квалификационном турнире женская сборная Беларуси по баскетболу обыграла команду Тайваня – 81:65 (13:14, 20:13, 20:15...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
26-128 19 минут назад
Цитата: Mab

Кто тебе вбил в голову, что я алёшка?

Серёжка?
BO}I{bIK 57 минут назад
Цитата: Deso
Так вот где все мемасики храниться будут !

к сожалению, там же будут храниться и бьюти-блоги и бесконечные селфи с айфонаф
3ara3a 67 минут назад
Цитата: Mab
У нас бы ей полскальпа сняли. ))))

Пидор я из пра3дного интереса спрашиваю, что ты вкладываешь в словочитание У НАС ? )) у вас это у кого???
Mab 71 минут назад
Цитата: DemonSD
Ей ещё очень щадяще иссекли

У нас бы ей полскальпа сняли. ))))
3ara3a 93 минут назад
Цитата: Mab
Это всё не заменяет туризм.

Турист на диване ))))

Щеки уже небось больше жопы ))) Рыжие от злого солнца )))
Xeops64 112 минут назад Нашли вора! Сейчас раздуют дело. Съэкономил! hulk1985 115 минут назад Какая прелесть западная ведьма 120 минут назад Mab,
ну,если после всего этого силы еще останутся, можно взять вторую работу)) или родить еще одного ребенка)))
Новости от партнеров