РЕКЛАМА

Загрузка...

Создано средство для моментального протрезвления

Группа ученых из США и Китая разработала уникальное средство, способное оказывать практически моментальное отрезвляющее действие. Специалисты, под руководством Юньфэна Лу из университета Калифорнии (Лос-Анджелес) и Чэна Цзи из университета Южной Каролины, выделили и поместили в нанокапсулу специальные ферменты, участвующие в переработке этилового спирта в печени млекопитающих.

Создано средство для моментального протрезвления


При попадании этих ферментов в кровь, эксперты выявили значительное увеличение скорости распада молекул этилового спирта.
Сама капсула имеет всего десять нанометров в диаметре, а толщина ее стенки тоньше волоса человека в сто тысяч раз. В результате своего воздействия препарат стабилизирует белки и защищает их от разрушения в организме, сообщает Topnews.
Эффективность метода ученые проверили на грызунах. Оказалось, что мыши, получающие новое средство, значительно быстрее трезвели по сравнению со своими пьяными собратьями из другой экспериментальной группы.
Пока разработки находятся только на ранней стадии. Специалисты еще не готовы приступить к клиническим испытаниям на людях. Однако, по словам руководителя команды, изобретение поможет создать новый класс препаратов, действующих как противоядие к алкоголю, отмечает РБК.
"Принять такое лекарство — то же самое, что добавить в организм дополнительно миллионы новых клеток печени, которые помогают перерабатывать алкоголь", - сказал Юньфэн Лу.
Также исследователи сейчас работают над другим препаратом, способным предотвращать облысение у мужчин.
6
1130
21 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брокколи как средство от ракаБрокколи как средство от рака

Исследователи из Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University), США, разрабатывают лекарство от рака кожи, которое содержит экстракт брокк...

Создан ультразвуковой презервативСоздан ультразвуковой презерватив

Американские ученые разработали уникальное средство контрацепции, единственным недостатком которого является то, что его пока смогут использовать искл...

Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Грядет новая сексуальная революцияГрядет новая сексуальная революция

Ученые Великобритании разрабатывают новое средство для повышения потенции. Оно значительно более мощное, чем знаменитая виагра. Эксперты предсказывают...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
21 февраля 2013 08:53
какова цена и побочка, вот в чем вопрос

nyfnyf
21 февраля 2013 09:28
Вот мне сегодня утром это средство не помешает. bad

26-128
21 февраля 2013 10:37
Skandinav, в Лучшем случаи печень перестанет вырабатывать нужные ферменты и человек останется на всю жизнь зависимым от этих таблеток.
В худшем получит рак печени.

kalyan
21 февраля 2013 15:02
пиздa печени лекарство называется?

green-jack
21 февраля 2013 17:33
это же сколько раз теперь за день напиться можно???

kep9
21 февраля 2013 20:39
green-jack,
в России не прокатят :()
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1113 гостей