РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно есть яблоки

О том, что яблоки – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, знают все. Многое, конечно, зависит от того, что именно это за яблоки – импортные плоды, в большом количестве присутствующие на полках наших магазинов, в большинстве случаев годятся разве что для украшения стола, поскольку всю их полезность убивают транспортировка и хранение. И не стоит обольщаться «свежестью» внешнего их вида – для того, чтобы они были красивыми, их просто покрывают тоненьким слоем парафина или воска, причем нередко в это покрытие подмешиваются вредные углеводородные примеси, позволяющие воссоздать аромат свежих фруктов и помогающие как можно дольше сохранять их естественный цвет и блеск. На самом деле они могли быть собраны уже более полугода назад, и содержание витаминов в них за это время, наверняка, приблизилось к нулю. Так что домашние яблоки, сорванные в собственном саду, гораздо полезнее, да и вкуснее, пожалуй, тоже. Впрочем, и тут многое зависит от срока и условий их хранения – для того, чтобы фрукт, съеденный зимой, был действительно полезен, нужно еще знать, как сохранить витамины в яблоках при их хранении, какими способами их можно заготавливать и какие правила при этом нужно соблюдать.


Но на этом тонкости, касающиеся их полезности, не заканчиваются. Знаете ли вы, что разные яблоки имеют разное содержание витаминов и микроэлементов, обуславливающие их применение в тех или иных профилактических целях? Например, южные сорта в сравнении с яблоками средней полосы России отличаются меньшим содержанием витаминов C и P. Нет, конечно, их полезность все равно намного выше, чем у магазинных, но если говорить о них как о средстве для профилактике гипертонии (а их ценность в этом плане является общепризнанной), то эффективность большинства южных сортов не так уж высока.  Вообще, самыми полезными, несмотря на невзрачный вид, являются мелкоплодные сорта, выведенные для выращивания в климатических условиях Сибири. Но вот по вкусу они крупным плодам среднерусских сортов значительно уступают. Впрочем, если переработать их на сок, то разница будет уже не столь заметна, а их лечебные и профилактические свойства в этом случае сохранятся почти в полном объеме.


Кислые или сладкие? Тут все зависит от состояния пищеварительной системы – если человек страдает гастритом с повышенной кислотностью, или, что еще хуже, язвой желудка – кислые ему вообще противопоказаны, так можно только усугубить болезнь. При гастрите с пониженной кислотностью, наоборот, лучше предпочесть кислые. Также сладкие не рекомендуются при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы.  С кожицей или без кожицы? В кожице содержатся вещества, помогающие организму очиститься от шлаков, а также предотвращающие запоры и нормализующие пищеварение. Но при диарее плоды с кожицей употреблять нельзя, нужно ее очищать. Говоря о кожице, кстати, уместно вспомнить и о внутренностях. Многие считают, что семечки могут навредить, но на самом деле это не так – пять-шесть семечек плода среднего размера удовлетворяют суточную потребность в йоде. При колите вообще не рекомендуется есть целые яблоки, лучше заменить их яблочным пюре. Тут тоже имеется одна особенность – терка для его приготовления должна быть пластмассовой, ни в коем случае не металлической.


Кстати, при тех же гастритах употребление яблок тоже имеет свои особенности. Нередко их вообще назначают как лечебное средство, но такое лечение требует от больного определенных усилий воли. Дело в том, что непосредственно после принятия яблок есть что-либо другое вообще нельзя, поскольку в желудке больного в изобилии будут образовываться газы, которые доставят множество неприятных ощущений. А долгая монодиета на их основе вообще может навредить – яблочная клетчатка слишком груба, и при их поедании в промышленных масштабах можно спровоцировать появление колитов.


Ну а выращивать яблоки, как впрочем и другие фрукты и овощи, вам помогут статьи раздела "Дом, сад и огород".

0
791
22 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чем опасны импортные яблоки?Чем опасны импортные яблоки?

Прилавки магазинов буквально завалены яблоками различных сортов и расцветок. Но какие же из них полезнее, а главное - не вредны ли они? Давайте погово...

Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Молодильные яблоки существуютМолодильные яблоки существуют

Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Fo...

Загрузка...
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
smav 17 минут назад шурыгинские казачьи отряды ?))) Xeops64 53 минут назад Добрые хозяева, меня бы хондражка убила б, а кота выгнал бы - это точно. Mab 49 минут назад
Цитата: Фокс
ПДД

Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.
1) Здесь не написано, что стрелки должны быть обязательно против часовой стреки.
2) Данный знак не обязателен для установки. Если этого знака нет, то водители будут ориентироваться на другие знаки, например на знак 5.7.2 или знак "направление движения по полосам".
Фокс, Я тебе уже сказал куда тебе идти.

Цитата: Фокс
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

Ну если бы у нас другого и не было варианта, то тогда зачем этот знак нужен? Написали бы в правилах что всё круговое движение в Беларуси должно быть организовано против часовой стреки. Но такой записи в ПДД РБ нет.

«Я плевал на ПДД, ведь я служу в ГАИ»

Стали известны новые подробности о суде над сбившим женщину экс-начальником Барановичской ГАИ
Фокс 57 минут назад
Цитата: Mab
Это ты мудила, читал или не читал? Если бы читал ты увидел бы что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
а ты пытаешься всем доказать что можно по часовой) запутался заднеприводный)

Цитата: Mab
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам правил.
ПДД
Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками
так как знак у нас только один 4.3 то и другого движения быть не может!

разбей свою машину о столб мудак)
Mab 61 минут назад
Цитата: Фокс
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Это ты, мудила, читал или не читал? Если бы читал, ты увидел бы ,что они рассматривают круг с движением против часовой стрелки. Даунито, мля.
Цитата: Фокс
здравый смысл запрещает)

Засунь свой смысл туда где не светит солнце.
А подобная организация движения не запрещена и не противоречит никаким пунктам ПДД РБ.
Фокс 68 минут назад
Цитата: Mab
Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.
ты хоть статью прочитал мудила? там как бы главный гаевый страны комментирует)

Цитата: Mab
Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.
здравый смысл запрещает)
если в правилах нет пункта что мудила маб не должен мордой об лобовое стекло биться то это не означает что он должен это делать)
Mab 69 минут назад
Цитата: Фокс
а согласно правилам ПДД при въезде на круговое нужно включать правый поворот

Опять согласно ПДД. )))) Ну покажи мне этот пункт правил.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты обосрался жиденько. Открой ПДД РБ и покажи мне какие пункты правил запрещают организовать движение на круге не против часовой стрелки, а по часовой стрелке.

Цитата: Фокс
существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?

Мне насрать существуют они или нет. Я знаю одно, наши правила не запрещают подобную организацию движения. А уже как там ГАИ решает это не моя забота. Организация движение по часовой стрелке это право для ГАИ, а не обязанность.
И если в Украине сделали такой проект, то и там это тоже не запрещено.

Цитата: Фокс
маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!

Это ты пытаешься соскользнуть. Привёл какой-то высер из википедии и назвал его правилами. Нахер идешь ровненько.
Фокс 78 минут назад маб ты обосрался жидко со своими знаниями ПДД и теперь пытаешься соскользнуть на своем дебилизме? чмо заднеприводное!
отвечай по существу! существуют ли вна Украине, в России и в Беларуси круговые движения по часовой стрелке?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...