РЕКЛАМА

Загрузка...

На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметить таинственные шипы

Не секрет, что в 1940-х ядерные бомбы тестировались во многих местах планеты. Американцы, например, проводили испытания на своих же территориях, в небе над Гавайями или недалеко от Лас-Вегаса, стремясь понять последствия применения такого оружия. С появлением более профессиональных камер работать стало легче — удавалось сфотографировать первые секунды после взрыва. На таких фотографиях учёные впервые заметили странные шипы, тянущиеся от нижнего края ядерного облака к земле.
На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметить таинственные шипы


Явление недолго оставалось тайной. Доктор Джон Малик заметил, что шипы совпадают по положению и направлению с тросами на башне, где изначально была закреплена бомба с помощью металлических опор. Фактически она взорвалась, будучи «подвешенной» над землёй на этих опорах.
Малик пытался объяснить это явление тем, что мощное гамма-излучение облака взрыва плавит тросы, превращая их в плазму. Он даже пытался наносить отражающие покрытия на тросы, а в некоторых случаях красил их в чёрный цвет. Чёрные тросы на негативах попросту белели, а светлые — темнели, но их всё равно было отчётливо видно.
На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметить таинственные шипы


Тёмные оттенки поглощают свет и тепло более светлых оттенков. При взрыве бомбы окружающая температура достигала 20 000 градусов по Кельвину (или около 18 000°С), и выделяемое при реакции тепло частично излучалось на тросы. Если тросы были тёмными, то легко впитывали в себя тепло и испарялись, излучая при этом яркий свет. Если же они были светлыми, то не поглощали тепло так легко и оставались на фотографиях тёмными. В общем, таинственные шипы при ядерном взрыве связаны с возникновением эквивалентного заряда, который через тросы и башню уходит в землю.
12
3059
26 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Действительно ли люди Действительно ли люди "испаряются" при взрыве атомной бомбы?

Действительно. Под катом будет цитата из научно-популярного романа Чарльза Пеллегрино \"Последний поезд из Хиросимы\", где правильно с научной точки з...

Объемный взрывОбъемный взрыв

Самое мощное и страшное (после ядерного) оружие – боеприпасы объемного взрыва.BLU-82 Daisy Cutter (США). Российский аналог – ОДАБ-500ПМ...

Социальные шипыСоциальные шипы

Вот такие стальные шипы вмонтированы в пол рядом с входом в подъезд одного из дорогих жилых домов в престижном районе Лондона. Зачем они?...

Красота ядерного взрываКрасота ядерного взрыва

Эти фотографии сняты французской армией в 1968 году на атолле Fangataufa.Взрыв бомбы с кодовым именем Canopus мощностью 2600 килотонн...

Загрузка...
Комментарии

H MAXHO
26 февраля 2013 20:45
что то про Кельвины с Цельсием загнули разница у ни 273 градуса

Margasan
26 февраля 2013 21:36
Цитата: gsr4
кельвин-0,цельсия-, -273.15 если быть точным.т.е.20000К=5463000C

Брысь в школу!!! am
Если у вас знания равны нулю, то гугл хоть поможет:
http://planetcalc.ru/1136/

statAnton
26 февраля 2013 22:01
ахаха, чувак отжег про кельвины))

vitamin_chik
26 февраля 2013 23:25
gsr4,Дятел, разница между цельсием и кельвином всего-то 273,15

seregas
26 февраля 2013 23:50
чего они там рассуждают про цвет краски , которая испаряется за первые 0,1 с
Не знаешь, откуда шипы, так и скажи

blr.ymka
27 февраля 2013 00:10
Бле это же "Гриб" эти отростки это корни, что тут непонятно.

Jake Blues
27 февраля 2013 00:54
Цитата: blr.ymka
Бле это же "Гриб" эти отростки это корни, что тут непонятно.

Skandinav
27 февраля 2013 08:35
Цитата: blr.ymka
Бле это же "Гриб" эти отростки это корни, что тут непонятно.

Грибница слабовата, гриб - говно, Уфа - заебись.

DiMoS
27 февраля 2013 11:51
20 000 градусов по Кельвину (или около 18 000°С)

Что за бред? 20000°К = 19726.85°С

alex_commm
27 февраля 2013 18:18
наверное, имелось ввиду - по Фаренгейту)

5asha guru
28 февраля 2013 15:25
Цитата: gsr4
кельвин-0,цельсия-, -273.15 если быть точным.
т.е.20000К=5463000C

ахахах)) граматей)))
Цитата: DiMoS
20000°К = 19726.85°С

Костоломыч-2
1 марта 2013 11:04
Челябинск?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 13 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 45 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 63 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 113 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 116 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 121 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 134 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 140 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 566 гостей