РЕКЛАМА

Загрузка...

Британские ученые заплатят студентам за прием кокаина

Сотрудники Лондонского королевского колледжа предложили студентам принять участие в научном исследовании, в ходе которого добровольцам придется употреблять кокаин. По словам ученых, для проведения этого исследования они получили все необходимые разрешения от комитета по этике.

Британские ученые заплатят студентам за прием кокаина


Предложение поучаствовать в необычной научной работе поступило 18,6 тыс. студентов по электронной почте. Как говорится в письме, разосланном сотрудниками Королевского колледжа, учащиеся могут «принять участие в исследованиях, связанных с назальным введением кокаина». Добровольцы, согласившиеся принять участие в испытании, получат «разумную финансовую компенсацию» за потраченное время и понесенные расходы. Цель работы - изучить, какой путь в человеческом организме проходит кокаин и его метаболиты, сообщает MedPortal.ru.
В сообщении указано, что к участию в исследованиях не допускаются учащиеся, употребляющие кокаин ради развлечения, а также студенты-медики, в том числе - будущие стоматологи. В качестве дополнительного условия указано, что в течение 120 дней добровольцам будет запрещено стричь и красить волосы.
Авторы работы пояснили, что после назального введения кокаина неоднократно будут собраны биологические образцы (кровь, моча, волосы, пот, жидкости полости рта), анализ которых поможет изучить распространение кокаина в человеческом организме. Проект был одобрен Комитетом по этике научных исследований Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Ход работы будут контролировать медики из отделения клинической токсикологии больницы Святого Томаса, где и будет проходить исследование.
«Это очень важное научное исследование, цель которого - изучить, как кокаин и его метаболиты распространяются в человеческом организме. Для проведения этой работы мы получили все необходимые разрешения, касающиеся вопросов этики. Работа будет проводиться под строжайшим контролем медиков в предназначенных для этого больничных помещениях», - пояснил представитель колледжа.
Согласно статистике, около 700 тыс. британцев в 2012 году принимали кокаин, что сделало его вторым по популярности наркотиком после каннабиса.
3
816
27 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найди кокаин на фото!Найди кокаин на фото!

Наука на службе у наркомафии. Вот перед вами задержанный испанской полицией груз кокаина, который пытались ввезти в эту страну из Центральной Америке....

Экономика кокаинаЭкономика кокаина

Занимательная арифметика про кокаин и свердоходы, которые получает наркомафия по всему пути от плантации коки до носа очередного дизайнера из Нью-Йорк...

В Техасе на пляж выбросило кокаин на сумму $500 тысячВ Техасе на пляж выбросило кокаин на сумму $500 тысяч

В американском штате Техас на пляже было случайно обнаружено 24 килограмма кокаина, сообщает агентство Associated Press.Наркотик был расфасован по гер...

В детских зимних костюмчиках нашли кокаинВ детских зимних костюмчиках нашли кокаин

Контрабандистам наркотиков показалось очень хорошей идеей спрятать партию кокаина общей стоимостью $1,400,000 в ... штанишках от детских зимних костюм...

Загрузка...
Комментарии

masiko
27 февраля 2013 09:30
подсаживание принудительно на кокс???что-то новенькое!

zubor11
27 февраля 2013 09:47
Цитата: masiko
подсаживание принудительно на кокс???что-то новенькое!

Совсем наоборот, это новый уровень ! Раньше пробники выдавали бесплатно, а теперь не просто бесплатно, но еще и хорошо заплатят.
P.S.- может стоило проверять влияние кокаина на мозг бездомных добровольцев. В чем прикол проводить исследования на умных детях, которым мозг пригодится не только в учебе, но и работе на страну ?

Skandinav
27 февраля 2013 10:52
Так доза какая? Возможна она ничтожна, и вреда мизер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров