РЕКЛАМА

Загрузка...


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.' />

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках

До 30% очередников Минска готовы улучшить свои жилищные условия в Смолевичах, Смиловичах, Фаниполе, Заславле и Логойске.
"Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике", - отметил заместитель председателя Минского горисполкома по строительству Андрей Галь.

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.

В настоящий момент Мингорисполком выполняет проверку очередников, которую Лукашенко приказал завершить до 1 апреля текущего года. В рамках этой проверки сотрудники комитета и проводят подобные опросы, пояснил чиновник БелТА.

Любопытно, что еще осенью прошлого года в Смолевичах в очередной раз было отложено начало строительства первого дома для минских очередников. Несмотря на то, что под строительство всем предлагали льготный кредит (Смолевичи попадают в число городов с населением до 20 тысяч человек), люди, помыкавшиеся в столице по чужим углам либо живущие в тесноте более 20 лет (принять участие в строительстве предалаглось лишь тем, кто стал на учет не позже 1 января 1990 года) не хотели уезжать за пределы МКАД.

Но, видимо, после того, как власти предложили им в качестве альтернативы квартиры в Смолевичах в течение года квартиру в Минске еще лет через 20, многие сдались. Напомним, в последнее время Лукашенко не раз заявлял, что строительство жилья в Минске пора прекращать.
5
1151
27 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
27 февраля 2013 16:34
24 года стоять в очереди, да... дальше стоять смысла нет. хотя подождали бы еще немного хоть похоронили бы в минске.

zubor11
27 февраля 2013 19:04
Да , к сожалению тысячи панелек в спальных районах строятся слишком медленно, нужно строить быстрее, а то не вся деревня еще урбанизировалась и соглашается уехать обратно.
что строительство жилья в Минске пора прекращать.

.

Fiesta
27 февраля 2013 20:16
Понаедем? ;)

Kano
27 февраля 2013 23:19
Мудаки, реальные мудаки... am

FTbIKATEJIb
28 февраля 2013 09:04
Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике

20-30%? А как жа жэсточайшие 80?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 20 минут назад
Жанчына-«дармаедка» дае справаздачу перад натоўпам чыноўнікаў на прыёме ў выканкаме ФОТАФАКТ

Обратите внимание на протокольные рожи тунеядцев на заднем плане.
Red_Army 27 минут назад
Цитата: Nikitosina
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?

У них на всё один универсальный ответ
Tatur 30 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется запланированное старение.

все так, где-то смотрел, что лампочка Эдисона еще работает, сделана была еще до того как стали использовать на производстве (запланированное старение)))
26-128 32 минут назад
Цитата: gismo_2
Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают.
Дешёвый вискарь входит в стоимость стрижки. Никогда не понимал в чём прикол стричься у пидоров в The firm.
Nikitosina 34 минут назад 10 вагани на поллица 26-128 35 минут назад
Цитата: seregas
насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Это называется запланированное старение. Создать вечные машины и обувь не проблема
-Semen- 40 минут назад походу стрёмная фигня Nikitosina 40 минут назад Печально что в нашей стране живут такие как мав, но хорошо что они трусливый и на плошчу не выйдут.
Бигин впрочем тоже прискорбен.
Кстати почему с прекрасного хохлостан бегут люди?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1701 гость