РЕКЛАМА

Загрузка...


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.' />

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках

До 30% очередников Минска готовы улучшить свои жилищные условия в Смолевичах, Смиловичах, Фаниполе, Заславле и Логойске.
"Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике", - отметил заместитель председателя Минского горисполкома по строительству Андрей Галь.

Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.

В настоящий момент Мингорисполком выполняет проверку очередников, которую Лукашенко приказал завершить до 1 апреля текущего года. В рамках этой проверки сотрудники комитета и проводят подобные опросы, пояснил чиновник БелТА.

Любопытно, что еще осенью прошлого года в Смолевичах в очередной раз было отложено начало строительства первого дома для минских очередников. Несмотря на то, что под строительство всем предлагали льготный кредит (Смолевичи попадают в число городов с населением до 20 тысяч человек), люди, помыкавшиеся в столице по чужим углам либо живущие в тесноте более 20 лет (принять участие в строительстве предалаглось лишь тем, кто стал на учет не позже 1 января 1990 года) не хотели уезжать за пределы МКАД.

Но, видимо, после того, как власти предложили им в качестве альтернативы квартиры в Смолевичах в течение года квартиру в Минске еще лет через 20, многие сдались. Напомним, в последнее время Лукашенко не раз заявлял, что строительство жилья в Минске пора прекращать.
5
1176
27 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
27 февраля 2013 16:34
24 года стоять в очереди, да... дальше стоять смысла нет. хотя подождали бы еще немного хоть похоронили бы в минске.

zubor11
27 февраля 2013 19:04
Да , к сожалению тысячи панелек в спальных районах строятся слишком медленно, нужно строить быстрее, а то не вся деревня еще урбанизировалась и соглашается уехать обратно.
что строительство жилья в Минске пора прекращать.

.

Fiesta
27 февраля 2013 20:16
Понаедем? ;)

Kano
27 февраля 2013 23:19
Мудаки, реальные мудаки... am

FTbIKATEJIb
28 февраля 2013 09:04
Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике

20-30%? А как жа жэсточайшие 80?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 16 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 57 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 59 минут назад какой-то ужас fk 59 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
PavelP 76 минут назад Слабенькая подборка
.Tosha 138 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 142 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 142 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1377 гостей