РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья

В Беларуси разрабатывают механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья, сообщил 27 февраля вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам, в правительстве идет работа над поиском механизма упорядочения вторичного рынка арендного жилья. Он разбалансировался в силу обстоятельств, отметил вице-премьер.
Поскольку в Беларуси на государственном уровне не создали еще рынок арендного жилья, он родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей, констатировал Анатолий Калинин, передает БелТА.
В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья


Вопрос о жилье, построенного с государственной поддержкой, сейчас рассматривается в правительстве и среди министерств и ведомств, сообщил он. "Мы сейчас ищем вариант, как построенное жилье с господдержкой направить по назначению, то есть для тех граждан, которые строили его именно для проживания", - сказал вице-премьер.
Он отметил, что люди, которые сдают это жилье внаем и имеют при этом вторичное жилье, должны либо платить налоги, либо вернуть льготные кредиты. Пока что вопрос до конца не решен, добавил вице-премьер. Задачу нужно решать совместно с министерствами и выработать определенный алгоритм, считает он.
Как сообщил начальник управления жилищного строительства министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, положения по этому вопросу уже заложены в проекте указа, которым внесет корректировки в указ №13. По его словам, механизм в дальнейшем потребует уточнения, но уже прописан сам принцип, что нельзя сдавать в аренду жилье, построенное с господдержкой, до полного расчета по кредиту.
3
1368
28 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

На кредитование жилья денег нетНа кредитование жилья денег нет

Правительство предложило резко сократить число граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой.Об этом заявил вице-премьер Сергей Румас на засе...

Очередникам не нужно будет вносить собственные деньги на жилье?

В Администрацию Президента направлен проект указа о 100-процентном льготном кредитовании строительства жилья....

Загрузка...
Комментарии

Noctua
28 февраля 2013 09:56
они забыли один единственный момент. Да, много таких ,которые строят льготные квартиры ,имея одну ,а то и две побочных , да побольше, поэлитнее. Но есть определенный процент граждан ,которые сдачей квартиры просто зарабатывают на ее же ремонт, продолжая жить с родителями/родственниками. Сделать сейчас приличный ремонт - это очень дорого. Да, можно жить с теми обоями ,с которыми квартира сдавалась. Но мебель-то все арвно покупать надо ,а стоит она ох как не мало.

Kano
28 февраля 2013 23:14
Noctua, кого волнует чужое горе? Нашим чиновником глубоко плевать с чего ты будешь возвращать кредит, делать ремонт и т.д. Сказано раскулачить, значит раскулачат. Просто аренда жилья дает хорошую прибыль, а государство будет просто наверстывать упущенное. Задави конкурентов и стань монополистом называется.

3ara3a
28 февраля 2013 23:26
Цитата: Kano
Noctua, кого волнует чужое горе? Нашим чиновником глубоко плевать с чего ты будешь возвращать кредит, делать ремонт и т.д. Сказано раскулачить, значит раскулачат. Просто аренда жилья дает хорошую прибыль, а государство будет просто наверстывать упущенное. Задави конкурентов и стань монополистом называется.

Ай ты бы царь-батюшка всем бы по катеджу построил, воду бы провел, интернета бы дал, лампочки все бы в доме зажег и по 100500+ всем зарплату дал )) Ай какой умница, ай дарование какое ))) Пиздабол. Вопрос - с какого хуя?? Расскажи мне ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
tergo2000 10 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь. Mab 9 минут назад
но в страну пришла революция и про мост забыли.

В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.

Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!

Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.
Mab 13 минут назад
А то может и пристрелят как бешеную собаку.

Не смогут. Но после осидки его можно заново посадить.
recvizit 17 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?

схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально, странно что там вообще машины есть
Фокс 27 минут назад
А мэр Клико грустно заявил
это тот который женат на мадам Кличко?

что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?
Jussi 35 минут назад о да. у меня менкун, это не кот, это собака по поведению, но очень добрый. везде свой нос надо всунуть, от тебя ни на шаг не отходит. и задолбал с аквариума черепах выкидывать. velitel 38 минут назад а сколько талончик стоит сейчас ? 60 копеек кажется, давно не ездил, так из-за копеек этих позорится, если словят, вообще надо делать цену проезда выше до полной окупаемости общ транспорта, и само собой бесплатный проезд инвалидам, пенсионерам, за школоту пусть родители платят, а студенты могут и подработать (сам с 1 курса работал учась на дневном), а то попривыкали все почти нахаляву так еще эти копейки не платят. на машине в день уходит 5-10 литров бензина, плюс амортизация, и это не 60 копеек rastamenn 53 минут назад Завести не вариант. лед будет в выхлопной трубе вплоть до коллектора, а также под капотом судя по всему гарантированно во льду ремень грм вместе со шкивом коленвала, генератор, возможно гур. Тут только оттепель ждать или выдалбливать всю машину и на эвакуаторе везти в теплый гараж
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...