РЕКЛАМА

Загрузка...

Оплата за обучение может увеличиться в вузах с апреля

Оплата за обучение может увеличиться в вузах с апреля
Министр образования Беларуси Сергей Маскевич заявляет, что оплата за обучение в вузах с апреля 2013 года может увеличиться на 8—10%.
«С апреля может увеличиться оплата за обучение в вузах в пределах 8%. Но не более чем на 10%», — сообщил Маскевич на пресс-конференции во вторник в Минске, пишет «Интерфакс».
Он также заявил, что правила приема в вузы в этом году не изменятся, но набор сократится.
«В правилах приема в вузы в этом году ничего меняться не будет. Все будет стабильным и привычным для граждан. Уже началась репетиционная кампания по подготовке к вступительным экзаменам», — сообщил Маскевич.

Вместе с тем он отметил, что в текущем году «будет меньше набор в вузы, чем в прошлом», сократится набор на некоторые специальности. Министр объяснил это тем, что по сравнению с прошлым годом будет меньше количество выпускников 11-х классов общеобразовательных школ.

Маскевич уточнил, что в прошлом году было 64,5 тыс. выпускников 11-х классов, в этом году их будет 60 тыс., а плановая цифра приема в вузы — 30,5 тыс. абитуриентов. «Это более чем 50% от числа выпускников 11-х классов», — отметил он. «Планируется, что 23,6 тыс. абитуриентов будут прияты на дневную форму обучения в вузах, 6,9 тыс. — на заочную», — уточнил министр.

Рассказывая о том, на какие специальности будет сокращен набор в вузах в этом году, Маскевич проинформировал: «на юридические специальности — на 7 — 10%, на экономические — на 15 — 20% , на педагогические — на 14 — 15%, на гуманитарные — на 15 — 20%».
6
952
28 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вузы сокращают набор на Вузы сокращают набор на "бюджет"

Проводится это в рамках так называемой \"оптимизации\" объемов и структуры подготовки кадров, о чем сообщил, подводя итоги заседания коллегии Министер...

Маскевич: В августе стоимость платного обучения вырастет до 20%

О росте цен на обучение в вузах \"в пределах 20%\" заявил министр образования Сергей Маскевич. По его словам, по инициативе минобразования университет...

Министр успокоил: стоимость обучения не поднимется больше чем на 50%

Новые цены на обучение в вузах будут известны уже на следующей неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Сергей Маскевич.Стоим...

Каким будет проходной балл в вузы?Каким будет проходной балл в вузы?

Абитуриенты и их родители гадают, какой балл станет в этом году проходным для будущих студентов. Это зависит не только от знаний выпускников школ и их...

Загрузка...
Комментарии

Master_Joda
28 февраля 2013 21:02
А когда качество обучения улутшится ??????
Заебало как то с методами сидеть дайте норм практику и не эту херь что на 2 недел на предприятии, а вполне адекватную практику по мере обучения. А то реально паскудно на душе что люди учившееся в коледжах и ПТУ знают на дохера больше! Чем ты просидевший 5 лет в гребаном универе!

Mike
28 февраля 2013 21:12
это надо делать в ГОСвузах! в к частным пусть не цепляюцца - платишь за корку и никого не должно никого ипать что ты хочешь

Цитата: Master_Joda
дайте норм практику и не эту херь что на 2 недел на предприятии,

ахахахахаххахахахаха!! видать ты в теме. я сам практику проходил так. ай ржу... сидел на факсе и выбивал долги из фирм - неудачников. вся практика!

Gleb№1
1 марта 2013 00:57
Цитата: 3ara3a
Слушаем и блеем )))))) Змагарки - вперед! Такъ победим режим ))))

3ara3a
1 марта 2013 01:04
Цитата: Gleb№1
Цитата: 3ara3a
Слушаем и блеем )))))) Змагарки - вперед! Такъ победим режим ))))

Да-да-да. Джедай-мастер именно так ))) Слово потерял , аль думаешь?

Gleb№1
1 марта 2013 09:29
Ы, в пределах 8%, но не больше 10%, это что за министр образования такой.

contratushkan
1 марта 2013 15:26
Да что б они .... там все!!!!! задрали уже!


Gleb№1,
очень "одаренный" министр
привет, брат;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Flint 7 минут назад Сдох скорее всего, а если и нет, то там суповой набор rudcali 14 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. вы радуетесь смерти чужого человека? ну ну...

Где написано что он двинул?
MegaSchuster 21 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 30 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 33 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 47 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 49 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 51 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Новости от партнеров