РЕКЛАМА

Загрузка...

Ворошиловский стрелок

В России пасечник расстрелял криминального авторитета и полицейских в отместку за детей.

Ворошиловский стрелок


В Ставропольском крае (Российская Федерация) сыщики раскрыли загадочную серию жестоких убийств и покушений, жертвами которых стал кавказский бизнесмен, врач и двое полицейских. К преступлениям оказался причастен пасечник, который мстил обществу за смерть своих детей подобно главному герою фильма "Ворошиловский стрелок".

В настоящий момент 51-летний хозяин пасеки Александр Таранарестован и ему уже предъявлены обвинения, сообщает Life.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

Таран полностью изобличен в совершенных тяжких преступлениях, а главной уликой против него стал единственный волос, обнаруженный на случайно найденном в лесу оружии.

По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, мстя за свою погубленную семью. Таран два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастными к смерти своих детей.

20-летняя дочь киллера-энтузиаста скончалась от передозировки наркотиков, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов.

После этого жертвами пасечника-мстителя стали местный бизнесмен, оперативник и начальник криминальной полиции района. Тяжелое ранение также получил врач, лечивший его дочь.

Линчеватель врачей и полицейских

Предыстория жуткой драмы относится к лету 1994 года, когда дочь Александра – Наталья Таран – умерла в районной больнице. Больше всего отца шокировала причина ее кончины – смертельная доза наркотика.

Родитель пытался узнать, кто подсадил его дочку на героин, требовал наказать негодяев, но полиция спустила дело на тормозах. Отец не смирился, пытался докопаться до правды. А спустя семь лет в дом Тарана пришло новое горе – его сына Владимира жестоко избили на дискотеке, до смерти. Убийц так и не нашли.

Тогда пасечник купил автомат Калашникова и поклялся на могиле детей, что отомстит за них. Он решил судить и казнить сам, не оглядываясь на власть и законы.

Первой жертвой мстителя пал местный авторитет Магомед Эркенов. Таран был убежден, что его племянник причастен к гибели сына. Пасечник подкараулил бизнесмена возле калитки его дома в райцентре Александровское. Убийца "произвел в него не менее 12 выстрелов из автомата АКМ, в результате чего потерпевший скончался на месте".

Следующей целью стал главврач местной больницы Сергей Гресев. Медик, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти. Или не захотел.

В тот вечер Гресев отдыхал дома. Пасечник в последнюю минуту пожалел его и "отменил смертный приговор", сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача. Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом. Никто не подозревал тихого пасечника, которого почти каждый день видели на кладбище. Седого, состарившегося до срока мужчину, который, казалось, после гибели детей мог только одно – плакать.

Затем Александр стал карать и полицейских, считая, что они покрывают наркодилеров, причастных к смерти его дочери и сына. Мститель подкараулил старшего оперуполномоченного 38-летнего Олега Танчика и снайперским выстрелом свалил его наповал.

А спустя полгода выстрелом в спину убил начальника криминальной полиции Александровского ОВД Владимира Штану. После этого каратель-одиночка спокойно ушел с места преступления: неспешным шагом человека, выполнившего свою работу. Попавшиеся ему навстречу односельчане и помыслить не могли, что этот спокойный, улыбающийся мужчина – киллер.

Кроме того, на счету Александровского "ворошиловского стрелка" – хулиганство и посягательство на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлограда и членов его семьи.

Это преступление было совершено Тараном после того, как в отношении него был составлен протокол об административной ответственности, и ему отказали в возврате его задержанного автомобиля, передает "Интерфакс" со ссылкой на ставропольское следственное управление.

Разоблачение

Следователи буквально рыли землю, чтобы поймать преступника, устроившего настоящий террор в райцентре, пишет издание. Сначала они думали, что их коллег отстреливают местные бандиты. Но оперативные разработки ни к чему не привели.

А пасечник последние четыре года преспокойно жил в Александровском.

Вычислили преступника случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Полицейские обошли мастеров, и один слесарь припомнил, что Александр заказывал у него странную трубку. "Говорил, что насадка для газовой горелки – ульи греть", – пояснил мастер.

Оперативники нагрянули в дом пасечника с обыском и нашли у него самодельный пистолет. Но главной уликой следствия стал человеческий волос, который отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Александру. После этого пасечника немедленно арестовали.

"Мужчине предъявлены обвинения в убийствах, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, – поясняет Данилова. – Его ждет суд".

При столь весомых доказательствах первый состав суда присяжных все-таки вынес оправдательный приговор. Журналисты объясняют это "одобрением поступков Тарана со стороны местных жителей, которые жаловались на произвол полиции и наркомафии". Большинство односельчан относятся к Тарану, лишившему жизни трех человек, и искалечившему четвертого, с пониманием и даже с симпатией.

В разговорах "не под запись" с журналистами жители Александровского жаловались на произвол местной полиции и говорили, что хоть так "на них управа нашлась". Решение присяжных оказалось неприемлемым для Верховного суда РФ, который набрал новый состав коллегии, обеспечив нужное для себя решение. Но этом дело не ограничилось. Во время судебного процесса Таран был насильно побрит и пострижен, хотя он является старообрядцем и подобные действия представляют собой прямое надругательство над его религиозными чувствами.

Присяжные со второй попытки признали виновным ставропольского пасечника, убивавшего из мести полицейских.

В Ставропольском крае новая коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу местного пасечника Тарана, передаетИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление при краевой прокуратуре. Похоронив своих детей, мужчина превратился в жестокого мстителя для тех, кого он посчитал виновным в их смерти, полагают гособвинители.

Это резонансное дело рассматривается уже во второй раз. 3 сентября Верховный суд РФ отменил основанный на вердикте присяжных приговор Ставропольского суда, признавшего Тарана невиновным.

"Собранные следователем по особо важным делам Мариной Чепуровойдоказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта", – сказала старший помощник руководителя следственного управления Данилова.

Верховный суд России отправил дело на повторное рассмотрение, мотивировав его необходимость тем, что один из присяжных скрыл свою давно погашенную судимость.

Как это могло повлиять на объективность других 11 человек, осталось неясным, но обвинение использовало эту возможность для обжалования приговора. Как выяснилось, не зря. Второй суд длился на два месяца меньше первого и все-таки склонил большую половину присяжных на сторону прокуратуры, пишет газета "Комсомольская правда".

"Мнения присяжных разделились в соотношении 7 к 5 в пользу виновности моего подзащитного, – рассказал адвокат Тарана Вячеслав Савин. – До оправдательного вердикта нам не хватило одного голоса. Таран признан виновным по всем пунктам обвинения, кроме хранения пистолета".

Присяжные посчитали, что Таран заслуживает снисхождения. Об обжаловании приговора говорить пока рано, поскольку он еще не вынесен. Как только это произойдет, защита направит кассационную жалобу в Верховный суд.

"На мой взгляд, процесс шел с ущемлением прав защиты на предоставление доказательств. В частности, не были приняты во внимание наши возражения по повторной фоноскопической экспертизе", – пояснил Савин.

Были и другие процессуальные нарушения, которые не дали защите представить доказательства невиновности подсудимого в полном объеме и убедить в этом присяжных заседателей.

Таран виновным себя не признал до сих пор. Правда, сидя в камере с "подсадной уткой", который проходил по делу под псевдонимом, он якобы выложил тому все, как было: как покупал автомат с патронами в Моздоке на границе с Чечней, куда ездил продавать мед и подсолнечное масло, как потом зарыл его на пасеке, как прятал в улье пистолет и другие подробности. Экспертиза пленки с "откровениями" мстителя во время первого суда не смогла установить, принадлежит ли голос Тарану. Повторная экспертиза, на которой настояло обвинение, ответила на этот вопрос утвердительно: дескать, говорит именно Таран.

Ключевой свидетель обвинения, пасынок Тарана Иван Задорожный, в присутствии которого мститель якобы пристреливал и прятал автомат, от своих показаний на предварительном следствии снова отказался, сказав, что он все выдумал. Тем не менее, других свидетельств и доказательств присяжным хватило для признания вины подсудимого.

Приговор Александру Тарану вынесут в ближайшее время. С учетом возможного снисхождения суда, ему, вероятнее всего, удастся избежать пожизненного заключения, но и 15 лет лишения свободы для 57-летнего человека – это почти синоним высшей меры наказания.
20
2599
1 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Под Астраханью ребенка привязали к батарее и изнасиловалиПод Астраханью ребенка привязали к батарее и изнасиловали

В Астраханской области рабочий изнасиловал 10-летнюю девочку. Парень затащил ребенка в квартиру, приковал к батарее, завязал глаза и надругался. Издев...

32 года отсидел за другого

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжн...

Трагедия в Коннектикуте: новые подробностиТрагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.Об этом сообщает Вести.ru со...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
1 марта 2013 10:27
Предыстория жуткой драмы

Чего-чего? Жуткой драмы? Мужик взял ствол и сделал то что должны делать менты. Которые когда надо нихрена не хотят делать.
Предыстория рождения героя, и блджад никак иначе!

Snikers88
1 марта 2013 10:29
достоин героя россии, а получит 15 лет строгача

Skandinav
1 марта 2013 10:47
Молодец. Очень сильно.

masiko
1 марта 2013 11:30
все ложится на плечи стариков,которым уже плевать на остаток жизни...которые не могут закрыть глаза на произвол!

zubor11
1 марта 2013 11:53
Попавшиеся ему навстречу односельчане и помыслить не могли, что этот спокойный, улыбающийся мужчина – киллер.

Киллер это всетки наемный убийца , ему за их смерти не платили.
действия представляют собой прямое надругательство над его религиозными чувствами.

Ну блохам в сизо его религия определенно не интересна.
Печально, когда при неработающих законах остается только итти на самосуд. А с другой стороны все ноют, что законы не работают кругом коррупция, да и чего далеко ходить, я сам много раз давал взятку гаишнику. А кто-то дает взятку, чтобы прикрыть убийство. Нерабочими законы делаем мы сами, а не ГосДеп или инопланетяне, печально но факт.

ilyuxa
1 марта 2013 12:18
наверное всё-таки дочка умерла в 2004, если нет, то ей было бы сейчвс 37 лет, а дядьке то 51

Panzer
1 марта 2013 12:39
а по нормальному надо вручить медаль. Когда закон бессилен, начиают работать другие механизмы.

ЛамповыйКун
1 марта 2013 12:59
все правильно сделал.

Madboy
1 марта 2013 13:03
Какие чудесные вещи можно творить, когда уж нечего терять

Raketar
1 марта 2013 13:52
всё правильно сделал

FTbIKATEJIb
1 марта 2013 15:43
что странно, стрелял, вроде, из одного калаша, а
Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача. Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом.

ЛамповыйКун
1 марта 2013 15:52
FTbIKATEJIb, а если у врача пуля прошла на влет и ее не нашли?

Pilgrim
1 марта 2013 17:20
Цитата: siargy
FTbIKATEJIb, а если у врача пуля прошла на влет и ее не нашли?

В небо улетела?)

А вообще, из того что я прочитал не ясно - за что мстить?
Дочурка умерла от передоза, наркоманы постоянно от этого мрут, что было бы если бы всем их отцам и матерям (для которых они всегда остаются невинными доченьками, ни в чем не виноватыми) разрешали стрелять виновных? Сомневаюсь что отец может рационально анализировать факты смерти дочьки.
Убил местного авторитета. Авторитет, местный - понятие размытое, особенно в устах газетчиков. И вообще почему его, если виноват якобы был его сын? И опыть же откуда нам знать что он убил невиновного? Вроде не похоже что он проводил нормальное раследование, хотя здесь он хоть и в самом деле мог узнать кто там кого бил, а вот в то что он знал кто повязан с наркомафией в полиции ни в жизнь не поверю.

FTbIKATEJIb
1 марта 2013 17:41
siargy, это вряд ли.
В тот вечер Гресев отдыхал дома.


Пасечник этот, видать, профессиональный стрелок.
Пасечник в последнюю минуту пожалел его и "отменил смертный приговор", сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

С калаша с расстояния 5м неподготовленный человек не сможет попать туда куда хочет.

В общем, думаю статья бред. Попытка явить эдакого народного героя-мстителя. Ведь это так по-русски... "я ленивый алкаш - виноват президент" ну и т.д. и т.п.

Pilgrim, у дяди был старообряд головного мозга. Это всё объясняет.

statAnton
1 марта 2013 18:26
все правильно сделал, но присяжные дибилы.

volvoS60
1 марта 2013 19:27
МужЫк!

Sirogha
1 марта 2013 19:42
с одной стороны хера тёлка наркотой баловалась ?! а с другой не продавали бы не баловалась ! !а мужик "законопослушный гражданин" всё правильно сделал !

sweetangel
3 марта 2013 00:09
вот так вот система никому не понятная заставляет людей идти на такой отчаянный шаг!!! Обидно просто ....никому нельзя доверять!!! Ты в этом мире сам за себя!!

saber
3 марта 2013 09:37

Цитата: FTbIKATEJIb
С калаша с расстояния 5м неподготовленный человек не сможет попать туда куда хочет. В общем, думаю статья бред. Попытка явить эдакого народного героя-мстителя. Ведь это так по-русски... "я ленивый алкаш - виноват президент" ну и т.д. и т.п. Pilgrim, у дяди был старообряд головного мозга. Это всё объясняет.

Дядя выглядит не 18 педоюношей,так что служил 100%. Приичем не в современном "войске",а при СССР. С долей вероятности мог зацепить ДРА. Да и пристрелять калаш на 25-50метров может и совсем педоюноша типа современного бомонда. Вопрос желания. Мало фактов,но если бизнес и ментомены виновны,то все сделал правильно,жаль что нашли.

S.paW.n
3 марта 2013 13:52
глубочайшее уважение к таким людям
sweetangel,
каким боком тут доверие?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?
Mab 5 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 9 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 13 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 27 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 37 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 46 минут назад мнение Шария Либерман 55 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...