РЕКЛАМА

Загрузка...

Презрение к кредитно-денежной системе

Несколько дней назад во ВКонтакте начали активно распространяться посты о бесплатных раздачах. Люди в приблизительно одинаковых выражениях сообщали о том, что по счастливой случайности у них оказалось два одинаковых предмета, и одним из них они готовы поделиться совершенно бесплатно. Мы попытались разобраться, откуда это всё взялось.
Судя по всему, первым в серии стал пост некоего Димы Кудашкина, где он предлагал отдать «лишний» айфон одному из тех, кто нажмёт «Рассказать друзьям» под его постом. После недавней истории с бесплатными авиабилетами от Аэрофлота мы уже можем предположить, какой эффект дало такое предложение: тысячи репостов и лайков.

Презрение к кредитно-денежной системе


Когда этот пост получил достаточный охват, у него появилось два подражателя. В качестве предметов для розыгрыша выбрали два других самых популярных объекта вожделения молодёжи — айпад и макбук. Лайков получилось меньше, но тоже востребовано.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Попробовать поиграть с аудиторией в МММ решил ещё один парень, предложив забрать лишний фотоаппарат Canon 5d Mark III. Не такой раскрученный, как техника Apple, но довольно дорогой (рыночная стоимость — от 88 до 150 тысяч рублей), поэтому и это сработало. Снова тысячи репостов.

Презрение к кредитно-денежной системе


Но по-настоящему взорвали соцсеть два поста: в них обещали нахаляву отдать BMW моделей 325i (от 1,3 млн рублей) и X6 (от 3,2 млн рублей). Десятки тысяч репостов довели до того, что ваш покорный слуга стал свидетелем, как эти акции обсуждали даже далёкие от онлайновых тем люди.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Всех мучал один вопрос: действительно ли они готовы были отдать эти вещи просто так? Естественно нет, и примеры таких щедрых поступков мы уже встречали.

Презрение к кредитно-денежной системе


Разберём по полочкам. Во-первых, всех авторов выдаёт одинаковый шаблон текстов. Копипаста выглядит у всех одинаково за исключением небольших модификаций — например, разных причин пропажи. Так, например, в посте про BMW X6 автор выделился ссылкой на сайт Санкт-Петербургской прокуратуры, где в одной из новостей в качестве иллюстрации был искомый автомобиль.

В общем такая ситуация: я купил [условный товар], но через некоторое время [причина получения второй копии] Но второй [условный товар] мне как бы не нужен. Я бы мог его продать, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я отдам его случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения.

И не надо мне писать, что я дибил, я знаю. Ну и спасибо [виновной в случившемся организации] за работу.

Во-вторых, авторы сообщений стали затягивать раздачи, попутно пытаясь убедить людей, что это не развод.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Автор поста про BMW X6 жаловался на гигантское количество личных сообщений и даже немного троллил тех, кому не достанется подарок.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Автор оригинального поста про айфоны даже отчаялся всем ответить, а потому записал семиминутное видео в стиле «феерической расстановки точек» (правда, не очень интересное).



В конце концов, успех перечисленных авторов сподвигнул остальных на массовый флешмоб: люди предлагали вторую почку, соус из Макдональдса и даже лишний кусок челябинского метеорита.

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе

Презрение к кредитно-денежной системе


Самым успешным из тех, кто стебался очевидно, стал, пожалуй, автор поста про лишнюю электричку.

Презрение к кредитно-денежной системе


То, что сначала было экспериментом, у одной группы людей подстегнуло жажду внимания (сотни сообщений) и быть значимым (решать, кому отдать подарок, а кому нет), а у другой группы — желание повеселиться. Принципиальный момент: вот уже вторая история массовой истерии основывается на вселенских масштабов вере в халяву у лохов.
9
2574
1 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как отдать долги?  Продай почку!Как отдать долги? Продай почку!

Я разумеется не призываю вас продавать почку.Но кризис стал одной из главных тем современного юмора.В сети появился сайт pochkapochka.ru, на котором п...

Теперь ты ЧебурашкаТеперь ты Чебурашка

Примерно с конца июля рэпер Канье Уэст активно рекламирует свой новый альбом. Правда, у пластинки пока нет названия, а дата выхода обозначена как \"пр...

Сколько белорусские музыканты получают за авторские права?Сколько белорусские музыканты получают за авторские права?

Как узнало Еврорадио, выплаты ежемесячно отличаются. У Александра Тихановича они колеблются от 2 до 4 миллионов, а у Игоря Варашкевича – от 8 до 800 т...

Секреты успешного сайтостроительстваСекреты успешного сайтостроительства

Стоит ли говорить, что в мире существует огромное множество сайтов. От огромных порталов, надо которыми работают тысячи человек в офисах по всему миру...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
1 марта 2013 16:01
идиотизм в чистом виде... жаль, что конец света не состоялся(

kot9pa
1 марта 2013 16:07
да нужна чистка...(может я и не попал бы в число достойных), но чистка надо!...слишком много грязи на лице планеты..слишком много....

JimmyMo
1 марта 2013 16:23
Первый пост про айфон,цицирую:"И не надо мне писать,что я дибил,я знаю".Всё,на этой ноте фенито ля камедия, пост не читал дальше=))))

Shetlan
1 марта 2013 16:54
Ребята вот вам смешно, а айфон то мне достался. Так что можете дальше игнорить такие викторины, у меня больше шансов будет.

JimmyMo
1 марта 2013 17:17
Shetlan,Это хорошо,это классно.sarcasti

ilyuxa
1 марта 2013 17:33
Shetlan, lol

а мне BMW жаль, что не Х6, но тоже норм нахаляву...

novator20009
1 марта 2013 20:32
я тагда возьму почку и электричку

reaXon
1 марта 2013 20:49
надеюсь получить электричку по-почте!

Yuirka
2 марта 2013 01:44
Вот читаю и не могу понять: тысячи репостов, релайков, лайков... А зачем они нужны? Херня какая-то
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 100 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 174 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 179 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 219 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 245 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 267 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 267 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 269 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 930 гостей