РЕКЛАМА

Загрузка...

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно
Еще осенью прошлого года лидские милиционеры били, унижали и пытали двух задержанных молодых людей. Обвинение предъявлено только сейчас, но – не "правоохранителям". Тюрьма за сопротивление представителям власти угрожает одному из пострадавших. Если для этого есть основания, то почему и милиция, и Следственный комитет отказываются комментировать нам это дело?

Ночь на 18 ноября, Лида, клуб "Проспект". Братья Иван и Богдан Шкурко пришли на дискотеку повеселиться, но попали под кулаки и сапоги охраны и администрации клуба. Говорят, чем-то не понравились одному из охранников.


Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "В фойе проходило избиение Богдана. Вся первопричина конфликта была в несовершеннолетнем охраннике".

Иван, как мог, пытался остановить избиение своего брата, разнять стороны.

Иван Шкурко, пострадавший: "Двое выкручивают, третий бьет по голове, как по футбольному мячу, ногой. Все это происходит у меня на глазах".

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "И тут на помощь подошли ППСМовцы, и началось дальше".

Милиционеры задерживали братьев жестоко, с применением дубинки, наручников и слезоточивого газа. Иван говорит, что не ожидал такой атаки, так как они не оказывали сопротивления милиции. Да и не могли с залитыми перцем глазами. Подальше от людских глаз и камер наблюдения милиционеры продолжали избивать ребят. Ивана били в том числе по ранее сломанной ноге, а потом решили поиздеваться.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Парня раздели догола, в автомобиле продолжали избивать, в ауте один из работников милиции начал использовать перцовый газ в задний проход парня".

Но это было не все, что сделали с Иваном.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Увезли человека в лес, избили его, да еще после этого начали мочиться парню на голову. Это уже не просто пытки, это пытки с извращениями".

Иван Шкурко, пострадавший: "У них или какая-то закомплексованность, или в детстве что-то произошло. Но с психикой реально у ребят непорядок".

В Лидском РОВД экзекуция продолжалась. Когда мать задержанных братьев приехала в милицию, то была шокирована тем, что услышала.

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "Я быстро забежала обратно в РОВД, слышу глухие удары, стоны ребенка. Он умоляет, просит: "Не трогайте меня". И тут перцовый газ брызнули. Они уже между собой начали ругаться – зачем столько налил, оставаться здесь невозможно".

Милиционеры действовали настолько жестко, что на следующий день Богдан и Иван Шкурко попали в больницу. Травмы Ивана отражены на фотографиях и в выводе судмедэкспертизы.

"Кровоподтеки возникли в результате ударов предметом продолговатой формы (возможно, резиновой палкой), что подтверждается полосовидной формой кровоподтеков и их размерами... Было не менее 30 травматических взаимодействий твердых тупых предметов с различными областями тела пострадавшего", – выдержка из экспертизы государственного судмедэксперта Ольги Трофимовой.

В итоге возбудили дело. Но не на тех, кто избивал, а на самого пострадавшего. Богдану Шкурко грозит административная ответственность за сопротивление милиционерам и мелкое хулиганство. Братом Иваном занялись позже. В январе его задержали, и после избиения в том же РОВД посадили на 3 дня за мелкое хулиганство. А в феврале на парня завели уголовное дело. За сопротивление милиции ему грозит до 5 лет тюрьмы. Все это время Лариса Шкурко продолжает добиваться справедливости, но пока что никто из милиционеров не был наказан.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Эта деградация привела к тому, что в структуре МВД нет кадров, которые могут прийти на замену этим садистам. Их вынуждены держать, и, соответственно, покрывать их".

Пытки в белорусской милиции – не редкость. Широко известно стало дело Василия Сорочика, которого минские милиционеры пытками заставляли взять на себя ряд краж. Через ад в милиции прошел и минский прораб Павел Левшин, на которого пытались "повесить" кражу труб на собственном участке. А Павла Плаксу вообще осудили на 10 лет усиленного режима, выбив показания пытками. Но сколько трагедий так и остались за дверью участков...

Андрей Бондаренко, правозащитник: "На самом деле это серьезная проблема, говорит об уровне работников милиции, которые работают в структуре МВД, о том, что сама система МВД требует реформирования".

Белорусы чувствуют опасность, которая идет от милиционеров, доверие к силовикам падает. Но на назначение министров граждане повлиять не могут.

65
2610
2 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солидарность (обновлено 21.05.12)Солидарность (обновлено 21.05.12)

В субботу вечером около 19.30 был задержан активист гражданской компании «Европейская Беларусь» Андрей Молчан. В знак солидарности с Сергеем Коваленко...

Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...

В Подмосковье в лесу сотрудники милиции обнаружили 2-летнюю девочку, которую мать забыла после пикника. Теперь приехавшей из Брянской области женщине...

Воронежских милиционеров убили за избиение беременной

В деле о резне, в результате которой были убиты двое сотрудников воронежской милиции, появились новые шокирующие подробности.Журналистам удалось погов...

Спецслужбы пытаются сломать автора Спецслужбы пытаются сломать автора "Мусорка"

По последней информации, Ивана Омельченко задержали дома и приговорили к 15 суткам. С чем связан очередной арест оппозиционера неизвестно.Об этом сооб...

Загрузка...
Комментарии

26-128
2 марта 2013 22:21
18 ноября, Лида, клуб "Проспект". Братья Иван и Богдан Шкурко пришли на дискотеку повеселиться, но попали под кулаки и сапоги охраны и администрации клуба.
Блесат такой белсат wink

Mab
2 марта 2013 22:43
26-128, надеюсь тебе однажды раскаленную кочергу в зад засунут и в рот нассут.

Jake Blues
2 марта 2013 22:46
А я всегда считал, что если с колхоза набрать чуваков с 9 классами образования, дать им дубинки и погоны на плечи, то ничего хорошего с них не будет. Недавно в метро мне один такой в тельняжке, без опознавательных на мое замечание, почему не пускают сестру (возвращались с дня рождения 8 человек, из компании не пустили только ее), сказал: "Молодой человек наверное хочет поговорить". Это что значит? Угроза? Ну естественно, на мой ответ: "Да, хочу" и парочки вопросов по делу, тупо заткнулся, так как ничего придумать был просто не в состоянии. Тоесть чувак, который не может ничего ответить на словах, у него ведь выбора нет, он будет только силой доказывать свою правоту.

ТРОЙ
2 марта 2013 22:58
мда быдломенты это ужас, не дай бог с ними столкнуться. Даже проучить не сможешь, большинство из них говно, обидно одно если такое говно тронешь, то сесть можешь, а из за говна сидеть ох как не хочеться.

3ara3a
2 марта 2013 23:18
Оппашная плесень опять ноет? )) НУ глядя на источник инфы - предсказуемо ))

Рад что наша милиция порой вламывает законных пиздюлей продажным шафкам ))))

sweetangel
2 марта 2013 23:40
это жестоко если честно!!!!! Падать так низко....Позорище просто, люди на сколько примитивны....Силой доказывать что-то это гнусно и отвратительно!!!

Neon
2 марта 2013 23:40
Шота врут браты.Охрана от неxуй делать не крутит, им тоже за эту хyйню вламывают.Так что выeбнулись получили пи3ды и пыются отмыцца мрази.Мало били наверное.
P.S.
И собсна какого хуя видео изменено то?

Aimon
2 марта 2013 23:49
Neon,
Если человек повёл себя не правильно это не повод его пытать.

26-128
2 марта 2013 23:50
17 на 18 ноября 2012 года, когда трое братьев Шкурко отдыхали в дискобаре «Проспект» (Лида, проспект Победы, 145). Вскоре средний брат уехал по своим делам, а младший Богдан Шкурко и старший Иван Шкурко, остались на дискотеке. Все происходило как на всех подобных дискотеках — шампанское, которое по местной традиции не разлили в бокалы, а выдали, просто срезав пробку с горлышка, друзья, с которыми не виделись долгое время, громкая музыка и прекрасное настроение, которое чем-то не понравилось охранникам дискобара.

Бесстрастное видео подтверждает, что пока братья Шкурко танцевали, веселились, выпивали, они чем-то вызвали недовольство охранников и администратора бара, которые начали цепляться к отдыхающим, а потом вызвали наряд милиции.


Проще говоря гопники начали быковать, администрация дискобара попыталась их выпроводить, а когда им это не удалось,они вызвали милицию и бычары получили по полной программе.

GRaTHiuS
2 марта 2013 23:51
"И тут на помощь подошли ППСМовцы, и началось дальше"

а кто это такие? хоть один человек называет так милицию? менты, милиционеры, омоновцы, патрульные в конце концов.... но ППСМовцы назвать при рассказе, что они били кого-то?? первый раз слышу что бы так... и не верю я статье... газ перцовый в задний проход, ну-ну...

Neon
2 марта 2013 23:56
GRaTHiuS,
Ну пэпсами иногда называют

Aimon,
Елси человек быдло и у него даже на видео попбоев нет.Это повод над наим глумиться как минимум.

Boogaga
3 марта 2013 00:05
Ну хуле, в лучших традициях гестапо. 21 век блять

Madboy
3 марта 2013 00:11
Да уж, жоссткие копы

Apocatequil
3 марта 2013 00:27
ну что ожидать от тупого быдла в погонах?
Даже если и кто-то начал "быковать", это не повод пытать человека.

3ara3a
3 марта 2013 00:33
Цитата: Apocatequil
Даже если и кто-то начал "быковать", это не повод пытать человека.


Откуда ты знаешь что человека пытали?? Одно чмо сказало и ты веришь? ))))))) Не смеши ))

Я в обезьянниках провел не один день. Меня не пытали, чуток пиздюлей давали за МОЙ неадекват ))Справедливо!

JimmyMo
3 марта 2013 00:49
Два раза был в ОПОП.Один в качестве "матерьяла".Второй в качестве пострадавшего.В первом случае всё правильно впринцепи было,только перебор был с удушением при отбирании паспорта(ну и много нецензурной речи).Второй случай угнали у меня кошелёк и телефон,всё нашли за 2-3 часа.Вообще качество нашей милиции зависит от людей,на которых вы попали....

Aimon
3 марта 2013 00:51
3ara3a,
Коллеги повезали ?

Цитата: JimmyMo
только перебор был с удушением при отбирании паспорта

Да! слегка переборщили.))))

3ara3a
3 марта 2013 00:53
Цитата: Aimon
3ara3a,
Коллеги повезали ?


Милаха )) Какой добрый вопрос ))) Нет не коллеги. Я просто обычный человек со своими недостатками в социуме)) Тебе легче? Аль ждешь подвох кровавого КГБ ?? )))

Apocatequil
3 марта 2013 00:54
3ara3a,
И что, что тебя не пытали? Это не аргумент, эти говорят - пытали, должна быть проверка, но хер, только не в Беларуси. А уж каких интеллектуально обделенных в милицию работать берут все и так знают. Зараза когда тебя обновят?
Вот ты молекул и атомов не видел, но это не значит, что их нет.

JimmyMo
3 марта 2013 00:55
Aimon Я не девка,чтоб на мудаков обижаться,а вот если бы синяки остались полетел бы он со своего поста,ибо диктафон на мобиле всё писал,а к этой записи подкрепление из мед пункта так сказать....

Neon
3 марта 2013 01:01
JimmyMo,
Дружище тебя хоть раз мордой в пол клали?Диктофон должность))) Пиздунок ты.

JimmyMo
3 марта 2013 01:04
Neon,Я за свои слова могу ответить,понял ущербный.Если ты настолько любишь выёбываться,что тебя об пол еблом катают,то это твои проблемы.

3ara3a
3 марта 2013 01:09
Цитата: Apocatequil
в милицию работать берут все и так знают.
Ну да ) ты умнее всех )) Все работы хороши, но ты лучше ))) Малыш - не улыбай )))

Apocatequil
3 марта 2013 01:09
3ara3a,
Я умнее бота, это факт. Обновись уже.

3ara3a
3 марта 2013 01:13
Цитата: Neon
JimmyMo,
Дружище тебя хоть раз мордой в пол клали?Диктофон должность))) Пиздунок ты.
Расскажи за что целовал трап ??


Цитата: Apocatequil
3ara3a,
Я умнее бота, это факт. Обновись уже.

Тебе легче стало от сей фразы?? ТЫ немощь. Тебе мне предьявить нечего ибо правда у меня!

Neon
3 марта 2013 01:17
3ara3a,
Под раздачу на художниках попал.

3ara3a
3 марта 2013 01:20
Цитата: Neon
Под раздачу на художниках попал.

И ? Ну получил по шапке. И что?

Apocatequil
3 марта 2013 01:20
3ara3a,
Правда у бота? Та ну.
Я и предьевлять боту ничего не собираюсь, да и не должен. Так что успешного тебе обновления. Кто знает, может ты получишь какой-никакой интеллект в будущем.

Neon
3 марта 2013 01:22
3ara3a,
Ничего)Яж не жадуюсь.Фотография, видео.Свободен.

3ara3a
3 марта 2013 01:24
Цитата: Neon
3ara3a,
Ничего)Яж не жадуюсь.Фотография, видео.Свободен.


))) Добра тебе ))))
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 5 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 8 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 9 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 11 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 14 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 14 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 16 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров