РЕКЛАМА

Загрузка...

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно

Садисты в погонах продолжают издеваться безнаказанно
Еще осенью прошлого года лидские милиционеры били, унижали и пытали двух задержанных молодых людей. Обвинение предъявлено только сейчас, но – не "правоохранителям". Тюрьма за сопротивление представителям власти угрожает одному из пострадавших. Если для этого есть основания, то почему и милиция, и Следственный комитет отказываются комментировать нам это дело?

Ночь на 18 ноября, Лида, клуб "Проспект". Братья Иван и Богдан Шкурко пришли на дискотеку повеселиться, но попали под кулаки и сапоги охраны и администрации клуба. Говорят, чем-то не понравились одному из охранников.


Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "В фойе проходило избиение Богдана. Вся первопричина конфликта была в несовершеннолетнем охраннике".

Иван, как мог, пытался остановить избиение своего брата, разнять стороны.

Иван Шкурко, пострадавший: "Двое выкручивают, третий бьет по голове, как по футбольному мячу, ногой. Все это происходит у меня на глазах".

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "И тут на помощь подошли ППСМовцы, и началось дальше".

Милиционеры задерживали братьев жестоко, с применением дубинки, наручников и слезоточивого газа. Иван говорит, что не ожидал такой атаки, так как они не оказывали сопротивления милиции. Да и не могли с залитыми перцем глазами. Подальше от людских глаз и камер наблюдения милиционеры продолжали избивать ребят. Ивана били в том числе по ранее сломанной ноге, а потом решили поиздеваться.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Парня раздели догола, в автомобиле продолжали избивать, в ауте один из работников милиции начал использовать перцовый газ в задний проход парня".

Но это было не все, что сделали с Иваном.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Увезли человека в лес, избили его, да еще после этого начали мочиться парню на голову. Это уже не просто пытки, это пытки с извращениями".

Иван Шкурко, пострадавший: "У них или какая-то закомплексованность, или в детстве что-то произошло. Но с психикой реально у ребят непорядок".

В Лидском РОВД экзекуция продолжалась. Когда мать задержанных братьев приехала в милицию, то была шокирована тем, что услышала.

Лариса Шкурко, мать Ивана и Богдана: "Я быстро забежала обратно в РОВД, слышу глухие удары, стоны ребенка. Он умоляет, просит: "Не трогайте меня". И тут перцовый газ брызнули. Они уже между собой начали ругаться – зачем столько налил, оставаться здесь невозможно".

Милиционеры действовали настолько жестко, что на следующий день Богдан и Иван Шкурко попали в больницу. Травмы Ивана отражены на фотографиях и в выводе судмедэкспертизы.

"Кровоподтеки возникли в результате ударов предметом продолговатой формы (возможно, резиновой палкой), что подтверждается полосовидной формой кровоподтеков и их размерами... Было не менее 30 травматических взаимодействий твердых тупых предметов с различными областями тела пострадавшего", – выдержка из экспертизы государственного судмедэксперта Ольги Трофимовой.

В итоге возбудили дело. Но не на тех, кто избивал, а на самого пострадавшего. Богдану Шкурко грозит административная ответственность за сопротивление милиционерам и мелкое хулиганство. Братом Иваном занялись позже. В январе его задержали, и после избиения в том же РОВД посадили на 3 дня за мелкое хулиганство. А в феврале на парня завели уголовное дело. За сопротивление милиции ему грозит до 5 лет тюрьмы. Все это время Лариса Шкурко продолжает добиваться справедливости, но пока что никто из милиционеров не был наказан.

Андрей Бондаренко, правозащитник: "Эта деградация привела к тому, что в структуре МВД нет кадров, которые могут прийти на замену этим садистам. Их вынуждены держать, и, соответственно, покрывать их".

Пытки в белорусской милиции – не редкость. Широко известно стало дело Василия Сорочика, которого минские милиционеры пытками заставляли взять на себя ряд краж. Через ад в милиции прошел и минский прораб Павел Левшин, на которого пытались "повесить" кражу труб на собственном участке. А Павла Плаксу вообще осудили на 10 лет усиленного режима, выбив показания пытками. Но сколько трагедий так и остались за дверью участков...

Андрей Бондаренко, правозащитник: "На самом деле это серьезная проблема, говорит об уровне работников милиции, которые работают в структуре МВД, о том, что сама система МВД требует реформирования".

Белорусы чувствуют опасность, которая идет от милиционеров, доверие к силовикам падает. Но на назначение министров граждане повлиять не могут.

65
2626
2 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солидарность (обновлено 21.05.12)Солидарность (обновлено 21.05.12)

В субботу вечером около 19.30 был задержан активист гражданской компании «Европейская Беларусь» Андрей Молчан. В знак солидарности с Сергеем Коваленко...

Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...

В Подмосковье в лесу сотрудники милиции обнаружили 2-летнюю девочку, которую мать забыла после пикника. Теперь приехавшей из Брянской области женщине...

Воронежских милиционеров убили за избиение беременной

В деле о резне, в результате которой были убиты двое сотрудников воронежской милиции, появились новые шокирующие подробности.Журналистам удалось погов...

Спецслужбы пытаются сломать автора Спецслужбы пытаются сломать автора "Мусорка"

По последней информации, Ивана Омельченко задержали дома и приговорили к 15 суткам. С чем связан очередной арест оппозиционера неизвестно.Об этом сооб...

Загрузка...
Комментарии

26-128
2 марта 2013 22:21
18 ноября, Лида, клуб "Проспект". Братья Иван и Богдан Шкурко пришли на дискотеку повеселиться, но попали под кулаки и сапоги охраны и администрации клуба.
Блесат такой белсат wink

Mab
2 марта 2013 22:43
26-128, надеюсь тебе однажды раскаленную кочергу в зад засунут и в рот нассут.

Jake Blues
2 марта 2013 22:46
А я всегда считал, что если с колхоза набрать чуваков с 9 классами образования, дать им дубинки и погоны на плечи, то ничего хорошего с них не будет. Недавно в метро мне один такой в тельняжке, без опознавательных на мое замечание, почему не пускают сестру (возвращались с дня рождения 8 человек, из компании не пустили только ее), сказал: "Молодой человек наверное хочет поговорить". Это что значит? Угроза? Ну естественно, на мой ответ: "Да, хочу" и парочки вопросов по делу, тупо заткнулся, так как ничего придумать был просто не в состоянии. Тоесть чувак, который не может ничего ответить на словах, у него ведь выбора нет, он будет только силой доказывать свою правоту.

ТРОЙ
2 марта 2013 22:58
мда быдломенты это ужас, не дай бог с ними столкнуться. Даже проучить не сможешь, большинство из них говно, обидно одно если такое говно тронешь, то сесть можешь, а из за говна сидеть ох как не хочеться.

3ara3a
2 марта 2013 23:18
Оппашная плесень опять ноет? )) НУ глядя на источник инфы - предсказуемо ))

Рад что наша милиция порой вламывает законных пиздюлей продажным шафкам ))))

sweetangel
2 марта 2013 23:40
это жестоко если честно!!!!! Падать так низко....Позорище просто, люди на сколько примитивны....Силой доказывать что-то это гнусно и отвратительно!!!

Neon
2 марта 2013 23:40
Шота врут браты.Охрана от неxуй делать не крутит, им тоже за эту хyйню вламывают.Так что выeбнулись получили пи3ды и пыются отмыцца мрази.Мало били наверное.
P.S.
И собсна какого хуя видео изменено то?

Aimon
2 марта 2013 23:49
Neon,
Если человек повёл себя не правильно это не повод его пытать.

26-128
2 марта 2013 23:50
17 на 18 ноября 2012 года, когда трое братьев Шкурко отдыхали в дискобаре «Проспект» (Лида, проспект Победы, 145). Вскоре средний брат уехал по своим делам, а младший Богдан Шкурко и старший Иван Шкурко, остались на дискотеке. Все происходило как на всех подобных дискотеках — шампанское, которое по местной традиции не разлили в бокалы, а выдали, просто срезав пробку с горлышка, друзья, с которыми не виделись долгое время, громкая музыка и прекрасное настроение, которое чем-то не понравилось охранникам дискобара.

Бесстрастное видео подтверждает, что пока братья Шкурко танцевали, веселились, выпивали, они чем-то вызвали недовольство охранников и администратора бара, которые начали цепляться к отдыхающим, а потом вызвали наряд милиции.


Проще говоря гопники начали быковать, администрация дискобара попыталась их выпроводить, а когда им это не удалось,они вызвали милицию и бычары получили по полной программе.

GRaTHiuS
2 марта 2013 23:51
"И тут на помощь подошли ППСМовцы, и началось дальше"

а кто это такие? хоть один человек называет так милицию? менты, милиционеры, омоновцы, патрульные в конце концов.... но ППСМовцы назвать при рассказе, что они били кого-то?? первый раз слышу что бы так... и не верю я статье... газ перцовый в задний проход, ну-ну...

Neon
2 марта 2013 23:56
GRaTHiuS,
Ну пэпсами иногда называют

Aimon,
Елси человек быдло и у него даже на видео попбоев нет.Это повод над наим глумиться как минимум.

Boogaga
3 марта 2013 00:05
Ну хуле, в лучших традициях гестапо. 21 век блять

Madboy
3 марта 2013 00:11
Да уж, жоссткие копы

Apocatequil
3 марта 2013 00:27
ну что ожидать от тупого быдла в погонах?
Даже если и кто-то начал "быковать", это не повод пытать человека.

3ara3a
3 марта 2013 00:33
Цитата: Apocatequil
Даже если и кто-то начал "быковать", это не повод пытать человека.


Откуда ты знаешь что человека пытали?? Одно чмо сказало и ты веришь? ))))))) Не смеши ))

Я в обезьянниках провел не один день. Меня не пытали, чуток пиздюлей давали за МОЙ неадекват ))Справедливо!

JimmyMo
3 марта 2013 00:49
Два раза был в ОПОП.Один в качестве "матерьяла".Второй в качестве пострадавшего.В первом случае всё правильно впринцепи было,только перебор был с удушением при отбирании паспорта(ну и много нецензурной речи).Второй случай угнали у меня кошелёк и телефон,всё нашли за 2-3 часа.Вообще качество нашей милиции зависит от людей,на которых вы попали....

Aimon
3 марта 2013 00:51
3ara3a,
Коллеги повезали ?

Цитата: JimmyMo
только перебор был с удушением при отбирании паспорта

Да! слегка переборщили.))))

3ara3a
3 марта 2013 00:53
Цитата: Aimon
3ara3a,
Коллеги повезали ?


Милаха )) Какой добрый вопрос ))) Нет не коллеги. Я просто обычный человек со своими недостатками в социуме)) Тебе легче? Аль ждешь подвох кровавого КГБ ?? )))

Apocatequil
3 марта 2013 00:54
3ara3a,
И что, что тебя не пытали? Это не аргумент, эти говорят - пытали, должна быть проверка, но хер, только не в Беларуси. А уж каких интеллектуально обделенных в милицию работать берут все и так знают. Зараза когда тебя обновят?
Вот ты молекул и атомов не видел, но это не значит, что их нет.

JimmyMo
3 марта 2013 00:55
Aimon Я не девка,чтоб на мудаков обижаться,а вот если бы синяки остались полетел бы он со своего поста,ибо диктафон на мобиле всё писал,а к этой записи подкрепление из мед пункта так сказать....

Neon
3 марта 2013 01:01
JimmyMo,
Дружище тебя хоть раз мордой в пол клали?Диктофон должность))) Пиздунок ты.

JimmyMo
3 марта 2013 01:04
Neon,Я за свои слова могу ответить,понял ущербный.Если ты настолько любишь выёбываться,что тебя об пол еблом катают,то это твои проблемы.

3ara3a
3 марта 2013 01:09
Цитата: Apocatequil
в милицию работать берут все и так знают.
Ну да ) ты умнее всех )) Все работы хороши, но ты лучше ))) Малыш - не улыбай )))

Apocatequil
3 марта 2013 01:09
3ara3a,
Я умнее бота, это факт. Обновись уже.

3ara3a
3 марта 2013 01:13
Цитата: Neon
JimmyMo,
Дружище тебя хоть раз мордой в пол клали?Диктофон должность))) Пиздунок ты.
Расскажи за что целовал трап ??


Цитата: Apocatequil
3ara3a,
Я умнее бота, это факт. Обновись уже.

Тебе легче стало от сей фразы?? ТЫ немощь. Тебе мне предьявить нечего ибо правда у меня!

Neon
3 марта 2013 01:17
3ara3a,
Под раздачу на художниках попал.

3ara3a
3 марта 2013 01:20
Цитата: Neon
Под раздачу на художниках попал.

И ? Ну получил по шапке. И что?

Apocatequil
3 марта 2013 01:20
3ara3a,
Правда у бота? Та ну.
Я и предьевлять боту ничего не собираюсь, да и не должен. Так что успешного тебе обновления. Кто знает, может ты получишь какой-никакой интеллект в будущем.

Neon
3 марта 2013 01:22
3ara3a,
Ничего)Яж не жадуюсь.Фотография, видео.Свободен.

3ara3a
3 марта 2013 01:24
Цитата: Neon
3ara3a,
Ничего)Яж не жадуюсь.Фотография, видео.Свободен.


))) Добра тебе ))))
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 18 минут назад
В 29 штатах США есть законы, которые разрешают сжечь своего подчиненного, если он гей.

Хыхыхы, так с ними и надо))
Suum_cuique 104 минут назад
Цитата: Mab
Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.

ок.
Цитата: Suum_cuique

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.

всего хорошего.
Mab 105 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.
Suum_cuique 108 минут назад
Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Цитата: Mab

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...

ну. ок. мне до твоего мнения нет дела. ибо оно ложно. даже, если бы оно было истинно. то всё равно было бы по фиг.

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.
Mab 110 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai


gn=snob&utm_content=rss_news

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...
Единственный метод определить человека это спросить у провайдера.
Твой провайдер знает что ты пишешь на Банане под ником Suum_cuique. Он знает твоё имя, фамилию, адрес и телефон. Всё знает.
Suum_cuique 112 минут назад Mab,
читай статью.

https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

ну, когда закон трампа станет нормой и распронится на европу и наши страны. до вас дойдёт слишком поздно. и множество людей полетят: голову с плеч.

до свиней всегда долго доходит. обычно, после прецедентов.

Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

я тебе объясняю принцип работы интернета. тебе это расскажет любой программист. а ты меня оскорбляешь. весело.
не веришь - гугли.

мне-то что, что не веришь ты? если реальность такова. мне хуже от этого не будет. а вот тем. кто не понимает. будет плохо.
Mab 117 минут назад Suum_cuique, у тебя ОКР и параноидально-шизофреничный бред.
Suum_cuique 118 минут назад
Цитата: Mab
Как она будет если я ее не выдам?

ты не знаешь принцип работы интернета?
всё сохраняется или копируется на сервера (сервер, как материальный объект). вот там и хранится информация. и она, информация, никогда не удалится с серверов. а. если инфа ещё и копируется на иные сервера. так это вообще.
условно говоря. ты кому-то в личку пишешь какое-то одно слово. это автоматически записывается и хранится в виде бинарных кодов на серверах. при более развитой системе. информация копируется бесконечное число раз на иные сервера. т.е. твоё сообщение в виде одного слова в личке останется на этих серверах. и. возможно, не на одном сервере.

Mab,
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news
Новости от партнеров