РЕКЛАМА

Загрузка...

В Германии приняли «налог на Google»

В Германии приняли «налог на Google»Парламент Германии принял закон, который заставит сайты, перепечатывающие и компилирующие новостные заметки, платить авторам новостей. Об этом сообщила газета Die Welt.

Закон не указывает размеры отчислений авторам, однако создает правовую базу для исков правообладателей к агрегаторам. За принятие закона проголосовала коалиция двух лидирующих партий парламента – Христианско-демократического союза и Свободной демократической партии.

Газета отмечает, что на этой неделе комитет Бундестага по правовым вопросам принял поправки в законопроект, которые выводят из-под его действия «отдельные слова и небольшие фрагменты текста». Следовательно, сервисы вроде Google News, которые показывают только выдержки из статей, смогут и дальше функционировать. Вместе с тем, размер разрешенных цитат в законе не уточнен, подчеркивает издание.

Ранее в прессе закон назвали «налогом на Google», так как одним из самых известных новостных агрегаторов является Google News. Сама корпорация многократно выступала с критикой закона. Так, еще на ранних стадиях разработки закона компания выпустила видеоролик, в котором призвала немецких пользователей не допустить «ограничения свободы поиска в интернете». Компания назвала закон «плохим» и нарушающим «основные принципы» работы сети.
После аналитических слушаний закона в январе пресс-секретарь Google в Германии Ральф Бреймер описал формулировки закона как размытые. По его мнению, под действие закона могут попасть Twitter и Facebook, а также интернет-магазины, которые при описании товаров используют цитаты из СМИ. Помимо этого, пресс-секретарь выразил недоумение в связи с тем, что компания должна платить за то, что приносит значительный трафик новостным изданиям. По его словам, закон лоббируется немецкими издательскими домами.

В опубликованных ранее черновиках закона действительно указывалось, что он защищает издателей от «систематического доступа к результатам публицистической деятельности со стороны поисковых систем», не конкретизируя именно новостные агрегаторы. Закон также приравнивал к поисковым системам «поставщиков услуг, обрабатывающих контент аналогично поисковым системам», что гипотетически позволяло подвести под действие закона прочие сервисы. Неизвестно, насколько изменились формулировки в окончательном чтении закона.

Осенью 2012 года Франция также подтвердила планы на введение аналогичного «налога на поисковики». В ответ Google пригрозил убрать из поисковой выдачи сайты всех французских СМИ. Google не раскрывает свои доходы от работы Google News. Однако в 2008 году одна из руководителей компании Марисса Майер оценила ежегодную выручку сервиса в 100 миллионов долларов.
1
940
5 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google опубликовал прототип закона об открытом интернетеGoogle опубликовал прототип закона об открытом интернете

Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения це...

Google закроет gmail в ГерманииGoogle закроет gmail в Германии

На сайте Spiegel, появилась информация о том что Google намеревается закрыть немецкую версию сервиса Gmail если Бундестаг примет новый закон о контрол...

Google купит Twitter?Google купит Twitter?

Google находится в последних стадиях переговоров по приобретению микроблоггингового сервиса Twitter, обретающего небывалую популярность, сообщают запа...

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
5 марта 2013 11:22
Ха, как драть 50% с партнерки в ютюб так зашибись. А как немцы решили прижать всяких копипастеров так "нарушение свободы". Как это по американски!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
SabakaZ 5 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 44 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 45 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 47 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 48 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 50 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 58 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
050822 59 минут назад
Цитата: 26-128
Mab, а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))


Свечку держал?
Новости от партнеров