РЕКЛАМА

Загрузка...

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии

Несмотря на то, что Саудовская Аравия отнюдь не вызывает никаких ассоциаций с рыбной ловлей (хотя данной стране принадлежит часть побережья), но этот промысел считается в прибрежной полосе исконным занятием. Сегодня в масштабах страны рыбалка уже не имеет такого значения, как в минувшие времена. Теперь основную прибыль Саудовская Аравия получает благодаря своим запасам нефти, но, тем не менее, до сих пор в прибрежных водах можно встретить любителей порыбачить.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



Есть, правда, четкое разграничение между рыбалкой, которой предпочитают заниматься сетные жители и рыбалкой, которая предназначена для туристов. Для приезжих устраиваются настоящие подводные экскурсии.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



Благодаря этому можно насладиться самыми изысканными видами коралловых рифов. Одним из дополнений к таким экскурсиям может стать подводная рыбалка.

Самым рыбным периодом считается время с сентября по апрель: по крайней мере, это касается тех, кто в это время будет, например, в Абу-Даби. Что касается лета, то оно так же не исключает рыбалку, но в такой период численность видов подводных жителей колоссально снижается. Что же можно словить на рыбалке? Итак, добычей рыбаков в этом регионе могут стать такие виды рыбы, как: тунец, дорада, "горбыль", "парусник".

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



О том насколько важной ловля рыбы была в шельфовой зоне, свидетельствуют многочисленные рыбацкие поселения, которые на данный момент практически все заброшены. Сегодня же в большинстве случаев рыбу можно увидеть только на специальных рынках в прибрежной полосе, а раньше этот продукт был основным блюдом для населения побережья. В силу природных условий в центральную часть рыба не попадала.

По сей день на рыбных рынках можно не только купить свежевыловленную рыбу и многочисленных морских обитателей, которых употребляют в пищу, но и при этом получить ее в почищенном и потрошеном виде. Ведь понравившийся экземпляр прямо у Вас на глазах аккуратно вычистят, выпотрошат и порежут, а, при необходимости, могут еще закоптить.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



Местные жители приходят на такие рынки не только за рыбой, но и за снастями, которые представлены здесь во всем разнообразии. Здешние обыватели рыбачат как с пирсов, так и катеров. Кроме того, можно рыбачить прямо с пляжа.

На мелководье же можно при помощи гарпуна стать счастливым обладателем улова кальмаров, но только при наличии сноровки. Интересно, что многочисленные любители рыбалки общаются на форумах и хвастаются там он-лайн фотоотчетами о своих успехах чуть ли не ежеминутно.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



Там же можно узнать подробное разъяснение любого метода ловли: это могут быть хитрости использования современных приспособлений, а может быть инструкция по ловле рыбы при помощи лески и наживки, которая использовалась задолго до многих нынешних изобретений, но при этом отнюдь не является менее успешным способом.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии



Что касается промышленной рыбалки, то сегодня в водах Персидского залива устанавливаются более ста видов рыб. Среди них встречаются как огромные экземпляры нагали и барракуд, так и менее скромные по своим размерам морской окунь, хамур, макрель. Так или иначе, но попасть на рыбалку в Садовской Аравии довольно сложно из-за закрытости данной страны, но это не мешает, получившим такую возможность счастливчикам, наслаждаться этим занятием по полной программе.

Как ловят рыбу в Саудовской Аравии
1
2432
5 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыбалка – любимый вид отдыха многих мужчинРыбалка – любимый вид отдыха многих мужчин

Рыбалка – настоящее мужское хобби, которому, кстати, тысячи лет. И это не только способ добыть пропитание, нет. Это еще и единение с природой, отдых,...

Саудовская Аравия балансирует на краюСаудовская Аравия балансирует на краю

Кто до самого последнего момента купался в золоте, скупал роскошь и швырялся деньгами? Богатые шейхи из \"нефтяных\" стран Ближнего Востока. Но это бы...

Рыбалка в БразилииРыбалка в Бразилии

Остается только позавидовать рыбакам в Бразилии, так как с рыбой там всё в полном порядке. Более того, рыбалка там не только очень продуктивная в план...

Какие рыбы спят под землей?

На берегах озера Чад, в тропической Африке, живут странные рыбаки. На рыбалку они отправляются в самый разгар засухи, когда огромное озеро уменьшается...

Загрузка...
Комментарии

vladdarkangel
5 марта 2013 11:16
как то ни о чем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 82 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 92 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 95 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 99 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 106 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 108 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 122 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 133 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1669 гостей