РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как убирают мусор в Кракове

Пишет Сергей Анашкевич aka aquatek_filips: “Первый день моего пребывания в Кракове принес много позитивных эмоций в части восприятия города в целом.

Уже был отснят материал на несколько незапланированных перед поездкой сюжетов, чему я был очень доволен, а кроме того приближалась новогодняя ночь…

Эта новогодняя ночь на главной городской площади показала, что поляки в части выпивки, веселья и свинства не очень то и отличаются от жителей Украины или России – все то же спиртное рекой, слой битого стекла на мостовой и кучи мелкого мусора под ногами.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что это первая достаточно негативная эмоция от Кракова, о которой мне бы не очень хотелось рассказывать в репортажах об этом городе…

Но все изменилось через несколько часов. По пути из отеля к центру города для съемки рассвета, родился еще один незапланированный сюжет, о котором просто нельзя не рассказать. Особенно учитывая то, что в своем журнале я неоднократно освещал проблемы с уборкой мусора в Севастополе и являюсь одним из участников общественного движения Севастополь против свалок – SEVSVALKI.NET.

Для меня было просто поразительным увидеть практически идеальную чистоту улиц и площадей, еще несколько часов назад буквально усыпанных битым стеклом, бутылками из-под спиртного и горами мусора. И все это еще до восхода солнца 1 января… Как же им удается это делать?

Как выяснилось, ничего сложного в этом нет, никаких сверхъестественных сил мэрия города для этого не привлекает, а просто одна из служб грамотно выполняет свою работу. Как говорится, было бы желание.

Как убирают мусор в Кракове


1. Одна из фотографий празднования Нового года в Кракове. Примерно в этот момент у меня и возникло то ощущение огорчения от мусора и битого стекла под ногами.

Как убирают мусор в Кракове


2. Прошло несколько часов. Центральная площадь Кракова незадолго до рассвета. В небе еще висит полная луна, а на площади повсюду ... мусорные машины, мусорные баки и много людей в темной униформе. Они убирают свой город.

Как убирают мусор в Кракове


3. Больше пространства убираются следующим образом. Несколько таких человек с неким подобием огромного фена в руках сгоняют мелкий мусор на некое локальное пространство...

Как убирают мусор в Кракове


4. ... где его уже сметут щетками другие уборщики в кучи..

Как убирают мусор в Кракове


5. Эти кучи затем переместятся в мусорные контейнеры, которых... в обычное время вы совсем не увидите на площади. Их выкатывают из близлежащих дворов, где они хранятся днем. В эти же контейнеры сбрасывают весь крупный мусор и мусор из опустошенных урн.

Как убирают мусор в Кракове


6. Затем проедет мусоровоз, в который утрамбуют содержание всех этих контейнеров.

Как убирают мусор в Кракове


7. В это же самое время на улочках дворники также убирают мусор.

Как убирают мусор в Кракове


8. А кое-где даже ... моют мостовую шваброй с мокрой тряпкой.

Как убирают мусор в Кракове


9. Весь собранный мусор дворники упаковывают в мешки и оставляют около урн.

Как убирают мусор в Кракове


10. Чтобы собрать эти мешки и опустошить небольшие контейнеры, не требующие подъемного устройства, по небольшим улочкам проедет другой тип мусорных машин - вот такие маленькие грузовички.

Как убирают мусор в Кракове


11. В них сбрасывают выставленные мешки с собранным мусором и весь остальной мусор, который встретится по пути. Да-да. Машина едет, а уборщик идет рядом, собирая весь мусор, даже если здесь уже стоят мешки после прохода дворника.

Как убирают мусор в Кракове


12. Рассвет все ближе и я перемещаюсь немного подальше от центральной площади. Здесь картина не меняется - множество людей заняты уборкой мусора.

Как убирают мусор в Кракове


13. Она на самом деле буквально повсюду.

Как убирают мусор в Кракове


14. Люди, убирающие на этих улицах без униформы. Я так понимаю, городские власти привлекают для этого помимо своих служб и другие фирмы.

Как убирают мусор в Кракове


15. Позади этих людей также медленно движется грузовичок, в который складывают мешки с мусором.

Как убирают мусор в Кракове

16. На улице 1 января 2013 года. Жители Кракова, а также многочисленные туристы, снова будут гулять по его чистым улицам, получая позитивные эмоции и рассказывая об этом своим друзьям и в своих фотосюжетах...

Я не знаю, что нужно нашим чиновникам и руководителям городов, чтобы научиться делать свои города чистыми. Наверное, банальное желание или умение.
4
3960
5 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про мусор больших городовПро мусор больших городов

Настоящей проблемой мирового масштаба становится мусор. Жители больших городов генерируют просто фантастическое количество мусора и отходов. И год за...

Японец выбросил в мусор 70 тыс. евроЯпонец выбросил в мусор 70 тыс. евро

В Японии уборщик мусора из города Ханью (префектура Саитама), расположенном неподалеку от Токио, нашел 11,4 млн иен (70 тыс. евро), когда сортировал о...

Гластонбери и мусорГластонбери и мусор

Музыкальный фестиваль в Гластонбери - один из самых старых и самых крупных в мире. Проводится ежегодно с 1970 года в Великобритании. Примечательно, чт...

4 года и мусор4 года и мусор

В 2011 году фотограф Энтони Репесс перестал выбрасывать свой мусор. Он начал собирать, сортировать и хранить свои бытовые не пищевые отходы. Бумажные...

Загрузка...
Комментарии

Miyake
5 марта 2013 13:14
Точно также и у нас убирают. Ночью уборщиков полно и я считаю ,что центральные улицы Минска очень даже чистые.

Satt
5 марта 2013 13:53
Я не знаю, что нужно нашим чиновникам и руководителям городов, чтобы научиться делать свои города чистыми. Наверное, банальное желание или умение.

Нужны деньги. Можно долго и совершенно справедливо ругать наших чиновников, но корень проблемы, как мне кажется, в недостаточном финансировании.

Люди, убирающие на этих улицах без униформы. Я так понимаю, городские власти привлекают для этого помимо своих служб и другие фирмы.

Подозреваю, это обычные гастарбайтеры. Возможно даже наши с вами соотечественники.

Что же касается поста...Я как-то бывал в Литве и могу с уверенностью заявить, что ситуация с уборкой мусора у нас обстоит гораздо лучше.
Да, центральные улицы у них чистенькие и ухоженные, но вы не представляете, какой там срач во дворах. Урну днем с огнем не сыщешь.

ionscrollnn
5 марта 2013 16:23
я тоже согласен.... в минске тоже очень хорошо убирают...
в часиков 6..7 утра армии людей подберают за нами...

Whitenoise81
5 марта 2013 23:47
В Минске хорошо убирают?
Хорошо убирают 2 улицы, 1я где ездит усатый - это дааа, а вторая проспект Скарыны (для кого-то какой-то там независимости непонятной)
И то, раньше убирали лучше. А все спальные районы и другие улочки просто засраны. ТАк что не надо ляля какой Минск чистый.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Donald_Tramp 6 минут назад у нее больные колени и ее так корежит?))
Donald_Tramp 8 минут назад скрепы хуле))
пидоСШАшка)
dembelvdv 9 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 15:12
Это перманентный таттуаж


тебе не пофиг что это? хоть писькой нарисовано, это очень весело и много миллионов людей это оценило )
Pipka2012 9 минут назад
Цитата: dianest
ололош видимо не в курсе, что сайт погран перехода никогда, НИКОГДА не отображает реальную очередь. Там даже камеры расположены так, что показывают лишь вьезд, а не ту же нейтралку, на которой может стоять под сотню машин
Плюс мы говорим про очередь на выходных, я даже не знаю кому я и для чего поясняю, ты почитай на том же приложении для телефоном чат, в котором пишут реальное положение дел


Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ !
А в чём проблема в пятницу на сайт посмотреть ? )))

Типа : я говорю про выходные, но на всякий случай сайт отображает недостоверную инфу ))))) ЛОООЛ о чём с тобой спорить можно дыбила кусок

Цитата: dianest
очень важная информация за 2015 год. Это как то отменяет тот факт, что сейчас на выходных очереди на въезд в Литву и Польшу?
я не понимаю, зачем ты бредишь?


Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.


Цитата: dianest
Ты вообще про что споришь? Что нет очередей? тебе через неделю фото прислать? Зайди в ветку онлайнера и почитай либо посиди в чате


Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

П.С. На вопрос по теме будешь отвечать или нет ? пиzдюк конченный ? ))))
korys 11 минут назад Где обещанные засветы? shield1 12 минут назад А если у вас есть вера, то это даёт право оскорблять неверие других? Mab 14 минут назад
Цитата: AntoNeo
Это растяжки.У нее сначала было толстое лицо,а потом она похудела.

Нет. У нее было бы такое лицо как у ермошиной.
tergo2000 15 минут назад
Цитата: fk
Марихуана- зло. Легализация любых наркотиков - зло.

Еще раз повторюсь, бо эту тему обсасывали неоднократно. Когда у тебя реально проблемы появятся со здоровьем- типо бессонница или еще какая херня от напряжения - и тебе понадобится тупо выспаться-вот тогда и нужны они не в чистом виде, а хотябы как добавки (таблетки - типо транквиллизаторы). А у нас даже их не выписывают- типо, привыкание вызывают, зависимость(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1241 гость