РЕКЛАМА

Загрузка...


На самом деле странно, что продюсеры только сейчас взялись за экранизацию культовой игры World of Warcraft. До этого был уже ряд экранизаций компьютерных игр, обычно не очень хороших, среди которых можно выделить "Смертельную битву", "Сайлент Хилл" и "Обитель зла". Эти фильмы нельзя назвать шедеврами, но определенную популярность они получили. У остальных же можно констатировать полный провал. Так что же мешало экранизировать одну из самых известных и популярных фэнтезийных игр в мире, мир и легенды которой расписаны так подробно?' />

Всё о грядущем фильме по World of Warcraft

Всё о грядущем фильме по World of Warcraft


На самом деле странно, что продюсеры только сейчас взялись за экранизацию культовой игры World of Warcraft. До этого был уже ряд экранизаций компьютерных игр, обычно не очень хороших, среди которых можно выделить "Смертельную битву", "Сайлент Хилл" и "Обитель зла". Эти фильмы нельзя назвать шедеврами, но определенную популярность они получили. У остальных же можно констатировать полный провал. Так что же мешало экранизировать одну из самых известных и популярных фэнтезийных игр в мире, мир и легенды которой расписаны так подробно?

Первые слухи о готовящемся фильме появились еще в 2009 году. Рабочее название проекта тогда было "Warcraft: Воцарение короля Лича". Геймеры осторожно предполагали, что это будет история превращения принца Артаса в злого короля Лича. Картину должен был снимать Сэм Рейми и премьеру назначили на 2011 год. Вот только ничего так и не произошло. Вместо этого проекта режиссер плотно занялся сериалом "Спартак", потом были спорный "Пастырь" и проходной ужастик "Шкатулка проклятия". Летом 2012 года студия Legendary Pictures потеряв режиссера не отказалась от планов экранизации и плотно занялась переделкой сценария картины. Этим занялся известный сценарист Чарльз Ливитт, известный по таким фильмам как "Кровавый алмаз" или "Седьмой сын". Параллельно подбиралась кандидатура на место режиссера вместо Рейми.

В итоге выбор пал на Дункана Джонса, британского режиссера, среди последний работ которого можно выделить очень необычные "Исходный код" или "Луна 2112". Процесс сдвинулся с мертвой точки и даже было заявлено, что съемки начнутся в этом, 2013 году. Выход же картины на экраны пообещали не ранее 2015 года.
За время, которое прошло с момента выхода игры в 1994 и первых разговорах об ее экранизации, успели выйти уже несколько дополнений. Более того, сам мир игры невероятно детализирован. Чего стоит только одна База знаний WoW, где собрана уникальная информация, от всех до единого игровых предметов, которые включают в себя различные оружие и доспехи, бутылочки и материалы. От обломка волчьей кости до эпического оружия. Сложно представить себе, объем этой базы. В игре задействованы сотны и тысячи персонажей, десятки узнаваемых мест и городов. С таким количеством информации по World of Warcraft можно снимать не художественный фильм, а целый эпос или сериал.

Впрочем, голливудских продюсеров вполне можно понять. То, что игра имеет миллионы верных поклонников еще не означает, что фильм будет успешным в прокате. За годы опыта съемок подобных проектов они давно поняли, что это является не столько гарантией успеха, сколько причиной провала. Ошибки в экранизации вызовут шквал возмущения именно со стороны игроков, что в конечном счете скажется на кассе. В случае постановки фильма не привязанного к конкретной игре, шанс такого провала куда ниже.
0
669
5 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-личаВ фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-лича

Полнометражный фильм, который режиссер Сэм Рэйми планирует снять по мотивам популярной игры Warcraft, будет называться \"Warcraft: Воцарение Короля-ли...

Сэм Рэйми снимет фильм по игре World Of WarcraftСэм Рэйми снимет фильм по игре World Of Warcraft

Создатель \"Человека-паука\", а также классики жанра \"хоррор\" - фильма \"Зловещие мертвецы\" Сэм Рэйми снимет фильм по мотивам многопользовательской...

По мотивам Warcraft будет снят фильмПо мотивам Warcraft будет снят фильм

Компания Blizzard Entertainment, Inc. и продюсерская компания Legendary Pictures объявили о подписании контракта о совместных работах над съемками пол...

Официальный постер фильма «Варкрафт»Официальный постер фильма «Варкрафт»

На этой неделе создатели фильма «Варкрафт» взяли и показали официальный постер. А к концу недели обещали показать еще и первый официальный трейлер. На...

Загрузка...
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 270 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 465 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 493 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 500 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 518 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 529 минут назад Прелесть Бледная моль 544 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 548 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1191 гость