РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские стиральные машины продают в ЕС по $164, а телевизоры — по $75

Многие белорусы предпочитают покупать импортную бытовую технику и даже готовы ехать за ней в соседние европейские страны. В то же время белорусские производители находят спрос на свои изделия даже в странах ЕС. Об этом свидетельствуют статистические данные о внешней торговле.

Белорусские стиральные машины продают в ЕС по $164, а телевизоры — по $75

Так, по итогам 2012 года в страны ЕС поставлено 34,8 тыс. отечественных стиральных машин, 1 тыс. телевизоров, 736 пылесосов и ни одной микроволновой печи. В денежном выражении это составило более $5,7 млн за стиральные машины, $74,9 тыс. за телевизоры и $90,1 тыс. за пылесосы.

Таким образом, средняя цена одной стиральной машины, продаваемой в ЕС, составила $164, телевизора — $75, а пылесоса — $122.

Очевидно, что белорусский производитель играет на рынке ЕС в низком ценовом сегменте. В то же время основной экспортный поток отечественных производителей бытовой техники направлен в страны СНГ и прежде всего в Россию.

За 2012 год Беларусь поставила в страны СНГ 153,9 тыс. стиральных машин на сумму $30,25 млн по средней цене $197 за единицу. Телевизоров было продано 535 тыс. штук на сумму $157,68 млн по средней цене $295 за единицу. Микроволновых печей было поставлено 244 тыс. штук на сумму более $10,85 млн по средней цене $45 за единицу. Белорусские пылесосы пользуются малой популярностью даже в странах СНГ: за год их куплено всего 3962 штуки на сумму $175,3 тыс. по средней цене $44 за единицу.
5
2803
6 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Истерика опустошила склады в БеларусиИстерика опустошила склады в Беларуси

Паника на белорусском валютном рынке и введение 30% сбора на покупку валюты неожиданно сыграли на руку местным производителям электроники и бытовой те...

Беларусь прекратила экспорт растворителей - данные Белстата

Белорусские власти на самом деле прекратили беспошлинный экспорт нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей. Об этом свидетельствуют предст...

Беларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларовБеларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларов

Беларусь в прошлом году поставила на экспорт 17,46 млн тонн нефтепродуктов на 14,53 млрд долларов. Об этом сообщили в Белстате. Из общего объема экспо...

Белстат посчитал холодильники и пылесосыБелстат посчитал холодильники и пылесосы

Жить становится лучше, жить становится веселее! Год за годом в Беларуси растёт количество холодильников и телевизоров в домах. Вот Белстат и посчитал,...

Загрузка...
Комментарии

kolhaun
6 марта 2013 22:02
какие-то подарочные цены у них для иностранцев

ryfys
6 марта 2013 22:39
потомучто на экспорт идет без НДС - 20%, учите матчасть

6533327
6 марта 2013 23:18
Наши любят продавать в ЕС ниже себестоимости.

gradus
6 марта 2013 23:37
действительно СЕБЕстоимость

Flint
7 марта 2013 02:32
Из принципа хочу быть патриотом)) Но реально (кроме холодильников, газо или электроплит) продают китайское говно? Думаю что просто никто не хочет кучу денег вкладывать в развитие отечественного товара. Талантливых людей то много...))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 3 минут назад
Цитата: Sерый17.
Подтверждаю.
может, дело не в деньгах? Может, они боятся колдовства? Есть много обрядов совершаемых со свечами в церкви. Если человек верит, то он верит и в Бога, и в черта, и, соответственно, в колдовство тоже
Sерый17. 20 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 21 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 31 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 69 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 217 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 209 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 237 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...