РЕКЛАМА

Загрузка...

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам

Суд Египта подтвердил смертный приговор футбольным фанатам


Египетский суд оставил без изменения приговоры к смертной казни через повешение, вынесенные ранее в отношении 21 футбольного фаната за участие в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, 28 оправданы.
В феврале прошлого года после футбольного мачта между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом фанаты местной команды, был приговорен к казни.

По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение Верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен 9 марта на заключительном заседании. Суд также приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых, к 15 годам лишения свободы — десятерых, в том числе бывшего главу безопасности Порт-Саида, к 10 годам — еще шестерых, один фигурант по делу получил год тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. 28 человек оправданы, но прокуратура уже заявила, что будет обжаловать их освобождение.

В январе решение суда спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян. Власти страны были вынуждены ввести в городе комендантский час, однако он никак не отразился на ситуации, которая до сих пор далека от стабильности.

Беспорядки продолжаются и поныне. 3 марта, когда стало известно о переводе в другую тюрьму 39 обвиняемых по делу на стадионе, в городе вспыхнули новые столкновения и акции протеста. На протяжении последней недели протестующие нападали в Порт-Саиде на полицейские участки, жгли патрульные машины. Основные баталии развернулись у штаб-квартиры сил безопасности, которую демонстранты несколько раз поджигали.

В ситуацию неоднократно вмешивались армейские подразделения, развернутые в городе после январских событий, встававшие живым щитом между враждующими сторонами. Еще до вынесения приговора суда местные наблюдатели однозначно заявляли, что, независимо от итогов заседания, город ожидает новый всплеск насилия.
5
1634
10 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Африканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dogАфриканец получил 6 лет тюрьмы за настоящий hot dog

Суд Марокко приговорил гражданина страны к 6 годам лишения свободы за буквальное понимание термина hot dog.По решению суда мужчина, торговавший булкам...

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

Напавшего на детский сад китайца приговорили к смертной казниНапавшего на детский сад китайца приговорили к смертной казни

Китайский суд приговорил жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, к смертной казни, сообща...

Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?Есть ли шанс у Коновалова и Ковалева избежать смертного приговора?

Сегодня Верховный суд намерен огласить приговоры по делу о теракте в минском метро. Ранее государственный обвинитель потребовал для Дмитрия Коновалова...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
10 марта 2013 12:25
демократия, ептыть

LeDiableBlanc
10 марта 2013 16:47
Чего еще ждать от арабов. Хотя нужно признать, что эти фанатские бойни уже надоедают.

Mike
10 марта 2013 20:04
Цитата: LeDiableBlanc
что эти фанатские бойни уже надоедают

у нас были тоже бойни: "стоп бензин" - полторы бойни. "похлопать" - 2,5 бойни... а они выражают, пусть и половина обезьян ведомых

zubor11
11 марта 2013 10:52
Цитата: Panzer
демократия, ептыть

Цитата: LeDiableBlanc
Чего еще ждать от арабов. Хотя нужно признать, что эти фанатские бойни уже надоедают.

на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков

Ну правильно чего же ждать за убийство 70 человек ? В демократической европе за убийство 70 человек дают 21 год тюрьмы в номере с персональным спортзалом ноутбуком и эргономичными ручками, чтобы кисть не болела писать мемуары. А в не демократическом Египте дают смертную казнь, ибо нейух. Зато пидарье 100 раз подумает пержде чем прийти на матч с ножами и коктейлями молотова и развязать бойню.
Почему люди должны приходить на стадион и бояться, что их после матча убьют какие-то уебы, которым не понравился счет ? Или может им он понравился и они хотят укрепить свое превосходство ? За массовые убийства на плаху всех мразей, за массовую бойню десяток лет тюряги. И тогда футбольные фанаты будут футбольными фанатами, а не вооруженными банд формированиями.

lozik7000
11 марта 2013 12:14
zubor11,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров