РЕКЛАМА

Загрузка...

За те полтора часа, что Стив Джобс готовил почву для судьбоносного заявления, акции Apple упали более чем на 5%
' />

Новый iPhone 3G: вся правда про очередную икону

iPhone умер, да здравствует iPhone 3G! «Яблочный» телефон переоделся из металла в пластик, приобрел аппаратный GPS-приемник, научился работать в сетях третьего поколения и готов к завоеванию 70 стран мира, в том числе и африканских. Ни Россия, ни Китай в планах на этот год не значатся. Surprisingly, как заявил в ходе презентации сам Стив Джобс.
Новый iPhone 3G: вся правда про очередную икону

За те полтора часа, что Стив Джобс готовил почву для судьбоносного заявления, акции Apple упали более чем на 5%


Чтобы не разочаровать мировую общественность и инвесторов, Apple потрудилась закончить iPhone 3G к всемирно ожидаемому сроку. Инсайдеры, аналитики и разного рода технические специалисты в унисон обещали, что новый гаджет явится миру на конференции Apple Worldwide Developers Conference (WWDC). Она, как правило, начинается с ключевой речи главы компании, Стива Джобса, в ходе которой он рассказывает о достижениях компании и представляет новые продукты. Новый телефон — икона был представлен через полтора часа после начала выступления Джобса. За это время акции Apple успели упасть более чем на 5% — очевидно, любителям биржевых манипуляций не понравилось долгое вступление с огромным перечнем нового софта компаний—партнеров.

Итак, в итоге Apple официально представила iPhone 3G, в два раза снизила на него цену, увеличила аппаратный и программный функционал и пообещала доставить его в 70 стран света. Эти впечатляющие факты будоражили умы фанатов в ночь с 9 на 10 июня по московскому времени. С тех пор появилось множество новых занимательных подробностей, и все выглядит менее феерично.

Новый iPhone и его детали

Для начала определимся, чем новый iPhone собирается впечатлять воображение пользователей.
* — Сотовый чип Infineon PMB6952 / S-GOLD3 поддерживающий UMTS и HSDPA;
* — основной процессор ARM 1176JZF-S (такой же, как и у первого iPhone);
* — контроллеры сетей UMTS / HSDPA Skyworks 77427, Skyworks 77414, Skyworks 77413;
* — трехканальный усилитель сотового сигнала Murata LMRX3JCA-479;
* — переключатель сотового режима Sony SP9T.


Производителей дисплея, сенсорного экрана, камеры, GPS-приемника и остальных деталей пока вычислить не удалось. Это содержится в строжайшем секрете, но эксперты полагают, что используются некоторые комплектующие от первого iPhone: Wi-Fi чип Marvell, 2-мегапиксельную камеру(происхождение неизвестно), сенсорный модуль Balda и экранчик Epson.

Apple обещает «существенно улучшенное качество звука», то есть использован новый аудиочип, а не старый добрый Wolfson. В следующем поколении iPod, кстати, тоже будет новый аудиопроцессор. В обоих случаях разработчик неизвестен.

Если объективно смотреть на новый iPhone, мы увидим всего пару нововведений:
* — три диапазона HSDPA: 850/1900/2100 МГц;
* — аппаратный GPS-приемник;
* — пластиковый корпус вместо металлического;
* — более емкая батарея.


Согласитесь, список инноваций мог бы быть и более впечатляющим. Даже дизайн не претерпел концептуальных изменений, хотя этот факт как раз и не расстроил фанатов. Металлическую заднюю крышку сменил пластик, так как под нее пришлось устанавливать букет сотовых антенн. Это же является причиной увеличенной толщины корпуса.
Новый аппарат работает 24 ч в режиме аудиоплеера, 300 ч в режиме ожидания, 10 ч в режиме разговора в GSM сетях. Для «старого» телефона Apple эти цифры составляли 16, 250 и 6 часов соответственно.
Заставят ли эти инновации приобрести новый iPhone? А у нас просто нет выбора, устаревший телефон Apple снят с производства и убран из магазинов. Хотите iPhone — выбирайте новую модель. Правда, как знать, может, в скором времени на аукционах появятся коллекционные экземпляры первого iPhone для истинных ценителей?
После выпуска прошивки iPhone 2.0 (назначен на начало июля) обе версии телефона Apple можно будет справедливо назвать смартфоном или коммуникатором, кому как больше нравится. Apple официально предоставила возможность устанавливать дополнительный софт, а на WWDC даже показала самые интересные и важные программы партнеров. Их можно приобрести в виртуальном магазине Apple, который будет доступен «почти во всех странах, где появится iPhone».
В списке программных инноваций есть практически все, что больше всего желали пользователи: поиск по буквам в адресной книге, поддержка офисных документов iWork и MS Office (судя по всему, речь идет о просмотре, но не создании документов), родительский контроль, научный калькулятор, поддержка рукописного ввода японских и китайских иероглифов (о рукописном вводе для европейских языков ничего не сказано), множество мелких улучшений юзабилити встроенных программ. Из последнего стоит выделить возможность массового удаления писем, полноэкранный режим браузера, поддержку SVG и новых эффектов CSS, возможность сохранения виджетов на локальный диск. А вот такой важной функции, как буфер обмена (copy/paste), фанаты так и не дождались. Про поддержку Adobe Flash мы тоже ничего не слышали.

В то время как Nokia, Sony Ericsson и другие производители телефонов усиленно внедряют в свои флагманские устройства поддержку DLNA, чтобы мобильные гаджеты могли общаться с другими девайсами, Apple традиционно идет другим путем. В новой прошивке будет поддержка Bonjour, протокола для связи устройств в локальной сети. Он позволит владельцам iPhone соединяться с совместимыми компьютерами Windows и Mac и пользоваться предоставляемыми сервисами. Пока сложно сказать, как Apple реализует эту опцию, какие функции оставит, а какие запретит. В идеале знаменитая функция Microsoft Zune, позволяющая обмениваться файлами по Wi-Fi, появится и у владельцев iPhone.

Все вышесказанное справедливо и для iPod touch. Плеер получит те же возможности, включая поддержку сторонних программ и все нововведения прошивки 2.0. Различие лишь в том, что обновление прошивки обойдется владельца в $9.95.

География

Стив Джобс пообещал доставить новый iPhone на 70 рынков до конца года, причем в 22 крупнейших странах шедевральное изделие уже можно будет приобрести 11 июля. Россия и Китай в обоих планах не значатся. Зато официально приобрести новинку смогут жители маленьких прибалтийских стран и перспективных стран Африки.
Новый iPhone 3G: вся правда про очередную икону

Через месяц огромные очереди появятся в следующих странах: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Япония, Мексика, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США. Остальные 48 стран будут ждать, пока не наступит обещанное «позже в этом году».

Издание The Wall Street Journal и телеканал CNBC сообщают, что Россия все-таки имеется в планах господина Джобса, а в общий список не включена, так как пока не найдены партнеры.

С уникальным китайским рынком ситуация куда сложнее. Там собственная версия 3G-сетей и стратегия развития рынка связи, зато у China Mobile, крупнейшего оператора страны и мира, — сеть GSM и 376 миллионов абонентов. Проблема в том, что с ним очень сложно договориться. В прошлом году компании неоднократно, но безуспешно пытались решить общий вопрос. После чего оператор заявил о прекращении переговоров с Apple, но через несколько месяцев изменил свое решение.

«Официально мы и не начинали переговоры с Apple насчет проблемы iPhone, — отметил глава China Mobile Ванг Дзянжоу. — До тех пор, пока наши покупатели хотят этот продукт, мы будем держать все двери открытыми». В общем, развитие событий обещает быть интересным.

Политика цен

Цены, стратегии продаж и прочие особенности реализации iPhone 3G теперь уникальны для каждой страны и даже каждого оператора. Apple отказалась от предыдущей модели, где операторы ежемесячно отдавали компании из Купертино часть доходов, полученных от пользователей iPhone, зато в некоторых странах составила партнерские отношения только с одним оператором. Например, в США все желающие приобрести iPhone 3G автоматически становятся абонентами AT&T. На этот раз серьезно становятся, а не «как в прошлый раз». Раньше пользователь покупал в ближайшем гастрономе коробку с «яблочным» телефоном, приносил ее домой, надругивался над защитой, вставлял свою SIM-карту и выбрасывал бумажки с надписью AT&T.
По новым правилам, при покупке iPhone 3G в магазине Apple или офисах AT&T владельцу придется подписать контракт с провайдером и под заботливым надзором активировать телефон на месте. Таким образом, даже если и удастся отвязать новый гаджет, от подписанного с оператором контракта отказаться не получится. Вот так элегантно и без затрат на аппаратную защиту Apple и AT&T решили проблему незаконно отвязанных iPhone.

«Не подлежит сомнению факт, что людям нравилось удобство активации телефона дома, но мы также обнаружили, что множество людей желали купить и активировать телефон сразу и на месте, чтобы выйти из магазина AT&T с уже работающим iPhone. Мы решили принять последний подход и думаем, что пользователям это понравится. Это будет особенно полезно, если во время активации появятся какие-то вопросы. Их можно будет решить прямо на месте», — пояснил представитель AT&T.

Ограничения по количеству телефонов в одни руки не убрали, но увеличили до трех. При покупке каждый надо будет активировать и подписаться на двухгодичный контракт. Впрочем, все мучения компенсируются небольшой ценой. За младшую, 8-гигабайтную модель придется заплатить $199, а за 16 ГБ — $299. Только последняя доступна еще и в белом корпусе. Предыдущий iPhone с 16 ГБ памяти стоил $499, а с 8 ГБ — $399.
Аналитик Gartner Кеннет Дюлэни считает, что из-за такого жестокого субсидирования AT&T может потерять до $1 млрд. и получит прибыль от нового iPhone только к 2010 году. Тони Саконаги, ведущий аналитик Sanford C. Bernstein & Co., полагает, что Apple требует с операторов от $500 до $700 за каждый iPhone. То есть, AT&T вынужден субсидировать по $300-400.«Этот продукт настолько хорош, что операторы теряют возможность успешно договариваться с производителем», — отмечает аналитик Gartner.

Такова ситуация в США. О ценах в Европе и других странах пока доступны в основном слухи и неофициальные данные. На общем фоне выделяется оператор O2, который готов раздавать новые телефоны Apple вообще бесплатно. Модель с 8 ГБ памяти «не будет стоить и пенни» с тарифными планами за 45 и 75 фунтов стерлингов ($88 и $146, соответственно).
Новый iPhone 3G: вся правда про очередную икону

iPhone пользуется таким успехом у покупателей, что Apple очень легко припереть операторов к стенке и заставить их субсидировать по $300-400 из стоимости каждого экземпляра


С более дешевыми планами придется платить 99 фунтов, или $193. Цена зависит от предоставленного количества бесплатных минут. Сотовый интернет и доступ к Wi-Fi не тарифицируются. Контрактное соглашение заключается на 18 месяцев. Еще один интересный момент — возможность приобрести агрегат без контракта. Оператор обещает такую возможность, но пока не рассказывает, сколько придется за нее платить.

Перспективы

Продажи первой ревизии iPhone закончились на отметке, близкой к 6 млн. Это заняло почти год. Apple поставила себе цель до конца года продать 10 млн., но в предыдущем квартале сумела продать только 700 000 единиц. Сможет ли она достичь заветной цели за полгода? Дженни Лэй, аналитик CLSA Emerging Markets, предполагает, что продажи даже превысят ожидания ребят из Купертино. Она, ссылаясь на информацию от Hon Hai Precision Industry (компания, которая собирает и выпускает iPhone), озвучивает впечатляющую цифру — 18 млн. Именно столько девайсов, по ее мнению, будет поставлено до конца года. В начале продаж будет ощущаться легкий дефицит, но уже к августу он исчезнет.

В России же для запуска iPhone еще придется решить целый ворох сложных моментов: разработать особую модель продаж и отношений с операторами, открыть онлайн-магазин, развить инфраструктуру поддержки продуктов, придумать, зачем нужен iPhone 3G, если 3G-сетей у нас нет.
По мнению ряда экспертов, если официальные продажи iPhone в России все-таки начнутся, в месяц будет продаваться порядка 40 тыс. устройств, а сейчас в стране находится порядка полумиллиона нелегально импортированных «первых» iPhone. Смогут ли Стив Джобс и его команда преодолеть эти трудности до конца года, сейчас не знает никто. Любителям гаджетов с логотипом яблока остается только ждать и надеяться на дипломатические навыки команды маркетологов из отдела «спецзназа» Apple.
0
1524
17 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Vodafone представит iPhone в 10 новых странахVodafone представит iPhone в 10 новых странах

Оператор Vodafone объявил о том, что заключил соглашение с компанией Apple и получил право на эксклюзивное распространение iPhone в 10 странах по всем...

За год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3GЗа год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3G

Тайваньская компания Foxconn ускорила производство смартфона iPhone 3G, который она выпускает по заказу Apple, до 800 тысяч штук в неделю, пишет блог...

Apple досрочно продала миллион телефонов iPhoneApple досрочно продала миллион телефонов iPhone

Компания Apple заявила в специальном пресс-релизе, что объём продаж «революционного телефона» iPhone уже сейчас достиг отметки в один миллион. Напомни...

iPhone 3G в августе появится еще в 20 странах мираiPhone 3G в августе появится еще в 20 странах мира

Корпорация Apple намерена 22 августа начать продажи iPhone 3G еще в 20 странах мира в дополнение к 22 имеющимся, где популярный смартфон появился 11 и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
AntoNeo 10 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасави за нее в 45 растреливали.

Очередное доказательство факта,что пидор во всем педерастию готов видеть:))))
dianest 16 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали

круто
особенно после
Цитата: ЛамповыйКун
я тгдва ешчо не паявиуся

хоть чутка понятней стало.
Георгиевская лента и гвардейская - суть одно и тоже. В 1913 году в статуте был официально закреплен цвет (именно оранжевый), ну а так как Сталин с началом войны стал возвращать и воинские традиции в том числе, то данная лента, переименованная в гвардейскую, стала встречаться на штандартах и наградах уже с 1942 года. Кто забыл (а кто и не знал) на медали за Победу над Германией появилась оранжево черная лента.
Т.е. за неё ни как расстреливать не могли, ну только в фантазиях шизофреников.
Ну и да, гвардейская(георгиевская) лента - это самостоятельный символ победы в ВОВ, который не обязательно должен быть привязан к наградам. После войны были сотни плакатов и открыток, где лента выступала самостоятельным символом, тырк пример
поэтому все невежды, что орут про власовцев и тп идут накуй или в библиотеку за знаниями
BHy4ka 17 минут назад iphone 7 космос Hetzer 18 минут назад предлагаю сделать жынсы с большим коричневым пятном сзади, как будто владалец навалил себе в штоны ЛамповыйКун 21 минут назад а чо погранцы спали в шапку? koto 31 минут назад уголёк в теме пока еще ЛамповыйКун 19 минут назад
Цитата: KENTАврора
георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях.

гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали. выходит твой дед недобитый власавец?

Цитата: dianest
Вспомните свои события 20 летней давности,

я тгдва ешчо не паявиуся

Цитата: Flint
хохлятскую религию,

пух, а чо ты ватную риторику перенял? можа сразу в бандэравцы запишэш.

Цитата: vitut
Шрифты, знаете ли не дешевые.

штифты тожэ не дармовые
Lordy1987 39 минут назад Если денег достаточно, почему бы и нет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 967 гостей