РЕКЛАМА

Загрузка...

Mortsafe

Mortsafe


Мы уже писали о том, что в 18-19 веках в Великобритании существовала очень серьезная проблема с воровством покойников. Предприимчивые жулики выкапывали недавно похороненные тела и продавали их за наличные деньги университетам и студентам-медикам для анатомических исследований и учебы. Явление носило такой массовый характер, что родственникам приходилось придумывать всё новые и новые способы уберечь покойных.

Богатые горожане обычно покупали очень солидные каменные надгробия или целые мавзолеи. Беднякам же приходилось проявлять смекалку. Они закапывали стальные прутья над гробом, чтобы затруднить работу кладбищенским ворам, заваливали могилу большими камнями, надеясь, что вор окажется слабеньким. Даже организовывали дежурства по ночам, чтобы отпугнуть злоумышленников. Например, общество ночных кладбищенских стражей в Глазго насчитывало около 2000 добровольцев! Но могилы все равно продолжали страдать.
Тогда и появился mortsafe, запатентованный в 1816 году. Это специальная тяжелая железная клетка, в которую помешался покойник, а так же большие тяжелые камни. Потом всё это дело заклёпывалось так, чтобы не было возможности извлечь труп. Всё это помещалось в гроб и в таком виде захоранивалось.
Самое интересное в том, что устройство это было многоразовым. Спустя 6 недель, когда тело покойника теряло "товарный вид" и не представляло интерес для воров, его откапывали, извлекали из mortsafe и закапывали обратно.
2
1183
11 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ловушка у могилыЛовушка у могилы

В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет наук...

Последний стежокПоследний стежок

Когда моряки умирали во время плаваний, их тела не держали на кораблях чтобы потом захоронить. Могилой им было море. Тело заворачивали в гамак, в кото...

Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

Пугать и доминироватьПугать и доминировать

В России продолжают придумывать новые и новые способы \"доить\" автолюбителей, которые оставляют свои авто во дворах жилых домов и на неохраняемых сто...

Загрузка...
Комментарии

S.paW.n
11 марта 2013 22:27
вот бы усатого в таком закопать, с его ублюдком на пару

ЧкЁоРsНкАаЯ
12 марта 2013 00:32
школота
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 23 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 23 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 24 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 33 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 33 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 43 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 43 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...