РЕКЛАМА

Загрузка...

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Красный дым. Фото с акции Femen в Ватикане


Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток.

В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку, на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь. В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".
Как известно, вечером 12 марта в Ватикане началось заседание конклава по избранию 266-го Папы Римского, в котором принимают участие 115 кардиналов-выборщиков. О его результате верующие, собравшиеся на площади Святого Петра, узнают по дыму из трубы Сикстинской капеллы, который в случае избрания нового Папы будет белым. Первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви: над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.
Напомним, в феврале восемь активисток FEMEN провели акцию в Соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На торсе и спинах феминисток были написаны лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".
8
1381
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Активистки Femen сорвали воскресную мессу Папы Римского

С официального сайта FEMEN:Секстремистки FEMEN сорвали воскресную мессу Папы в Ватикане. Раздевшись на глазах у Папы Римского, выкриками \"Shut up!\"...

Сегодня в Ватикане начнется конклав по избранию нового ПапыСегодня в Ватикане начнется конклав по избранию нового Папы

В Ватикане сегодня, 12 марта, 115 кардиналов, обладающих правом голоса на выборах 2660го Папы Пимского, уединятся для голосования в Сикстинской капелл...

FEMEN выступали в ВатиканеFEMEN выступали в Ватикане

Показательные выступления топлес устроили девушки из феминистского движения FEMEN в самом центре Ватикана, на площади Святого Петра. Этим выступлением...

Во время топлес-акции в Тунисе задержали трех активисток FemenВо время топлес-акции в Тунисе задержали трех активисток Femen

В среду, 29 мая, в столице Туниса были задержаны три активистки движения Femen, устроившие топлес-акцию у Дворца правосудия. Об этом сообщает тунисско...

Загрузка...
Комментарии

yndir
13 марта 2013 08:32
3aeбaли

nightwish__
13 марта 2013 10:12
yndir,
не то слово

MazaFaza
13 марта 2013 10:18
Чем больше они хyйню творят, тем больше бесят. Увижу где нибудь такую хyету, проведу свой протест, только будет не сэкстремизм а свертухивщизм!

ЛамповыйКун
13 марта 2013 10:38
ЖЕЧЬ ВЕДЬМ diablo

zubor11
13 марта 2013 11:02
Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане.

Я одного не могу реально понять, одни и теже Украинские ТП колесят по миру и устраивают подобную фигню, каким вообще раком они вьездные в Европу ? Выдать волчий билет и давай досвидания. Посольство не обязано обьяснять что за что и в суд подать невозможно.

kot9pa
13 марта 2013 11:31
интересно кто им платит...ездить по миру и трясти сиськами ведь накладно, как ни крути

Антонио
13 марта 2013 18:47
и чо?Как был католиком так и останусь!

Whitenoise81
13 марта 2013 18:58
Sl0nique,
и что ты за жуйню сморозил?
В костелы семьями ходят.
За церкви говорить не буду, тк. не знаю.
А эти прошмандовки реально задрали, едут пакостить, где им ничего за их дебильные выходки не будет.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
siskin 1 минут назад А кавказцы? Скажите слова за братьев siskin 3 минут назад Встал.... siskin 4 минут назад Море таких фото,пиар glum 4 минут назад Vardisodo,
может быть. давно смотрел.
3ara3a 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Времена не те, вот лет тридцать назад, при Иди Амине такоей вариант был вполне вероятен. Интересно даже, стал бы Амин жрать мясо гея, или будучи суеверным долпоебом не стал бы, из опасений, что дух гейства через желудок передастся и ему?



Зато ты готов жрать, что на полу гниет..

Дух гейства у него.. Тьфу 6ля.....
Vardisodo 10 минут назад
Цитата: 375257458577
странно что сразу не сожрали или на корм крокодилам

Времена не те, вот лет тридцать назад, при Иди Амине такоей вариант был вполне вероятен. Интересно даже, стал бы Амин жрать мясо гея, или будучи суеверным долпоебом не стал бы, из опасений, что дух гейства через желудок передастся и ему?
3ara3a 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Славик уверен, что он не Славик.

Бородатое дерьмо думает , что оно не дерьмо, а местная зажигалка ))) А по сути лошпед..
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: glum
Вспомнился фильм "Мой путь", Корея.
Похожая история.

Это там, кажись, есть эпичное сражение, где русские на БТшках разносят япошек? Так тот фильм именно про этого чувака.
Новости от партнеров