РЕКЛАМА

Загрузка...

За контрабанду "растворителей" Беларусь поплатится МАЗом и Гродно-Азотом

Россия готова в переговорах с Беларусью пойти на уступки по вопросу компенсации потерь бюджета РФ от экспорта белорусских растворителей и подписать нефтяной баланс на 2013 год в случае, если увидит прогресс в переговорах по созданию совместных предприятий на базе "МАЗа", "Гродно-Азота" и других, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.

За контрабанду "растворителей" Беларусь поплатится МАЗом и Гродно-Азотом


Однако, отметил он, российская сторона пока не ждет серьезных прорывов в переговорах с Беларусью по данным вопросам в рамках Высшего Госсовета Союзного государства, заседание которого пройдет в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"Россия в результате проблемы с растворителями понесла существенный ущерб. Российская сторона понимает, что денег от Беларуси она не получит, поэтому речь идет о том, чтобы белорусская сторона стала более уступчивой в переговорах по созданию совместных предприятий", - сказал он.

Для достижения каких-либо договоренностей необходима соответствующая подготовка со стороны государственных органов и предприятий Беларуси.

"У российской стороны есть информация, что ни по одному из проектов, по которым начались переговоры, не произошло никакого сдвига. Не думаю, что в ходе ВГС что-то изменится", - добавил источник.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко уже провел переговоры с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Представитель Дворковича подтвердил "Интерфаксу" факт переговоров, но от каких-либо дальнейших комментариев отказался.

Россия и Беларусь в конце прошлого года не смогли подписать индикативный баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2013 год. Минск запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить только 18,5 млн тонн (суммарно трубопроводным и железнодорожным транспортом). При этом российская сторона настаивает на возврате 2,1 млн тонн нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, а Беларусь отмечает, что поставки топлива в западном направлении более выгодны.

В конце декабря 2012 года стороны согласовали поставки нефти на I квартал в объеме 5,75 млн тонн.

Переговоры осложнялись конфликтом с Минском по вопросу растворителей. В 2012 году Беларусь успешно занималась производством на своих НПЗ растворителей/разбавителей из российской нафты. Это сырье, согласно нормам Таможенного союза, ввозилось беспошлинно на территорию страны. Готовая продукция получала, в соответствии с национальными техрегламентами, другой товарный код и код ТН ВЭД, что позволяет экспортировать ее без взимания экспортных пошлин, которые, по межстрановому соглашению, должны перечисляться в бюджет РФ. По расчетам российской стороны, потери бюджета РФ достигли $1,5-2 млрд.

Дворкович в феврале этого года в ходе своего визита в Беларусь сообщал, что Россия и Беларусь обсуждают создание альянса на базе "МАЗа" и "КАМАЗа", возможную интеграцию "Гродно Азота" с одной из российских компаний, создание совместных компаний на базе ПО "Гомсельмаш" и одного из белорусских предприятий микроэлектроники.
7
1178
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь борется за растворители

Беларусь заблокировала предложения России по ликвидации прибыльного для белорусской стороны бизнеса, связанного с экспортом нефтепродуктов под видом р...

Россия обиделась на Беларусь из-за растворителейРоссия обиделась на Беларусь из-за растворителей

Посол России в Беларуси Александр Суриков 19 декабря на пресс-конференции в Минске заявил, что России \"экономически и политически обидно\" из-за того...

Александр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмоАлександр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмо

Александр Лукашенко 13 января направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву с изложением точки зрения белорусской стороны на ситуацию вокруг пер...

Дмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра ЛукашенкоДмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев направил 18 января Александру Лукашенко послание с изложением позиции об условиях поставок российской нефти в Белару...

Загрузка...
Комментарии

Mike
13 марта 2013 11:32
специально ждали, чтоб набежало больше. вот жульё

volvoS60
13 марта 2013 12:06
ахахаха
ну что теперь наши засталбилы проскулят)))

gismo_2
13 марта 2013 12:31
Ну че, скоро спустит в сортир все, усатый придурок, своим рулить не дает - сейчас расияки подомнут, кретин.

EricCartman
13 марта 2013 15:40
Пусть ещё по почке у каждого попросят. А кто то на инфинити гоняет ща за растворители :)

123qqq
13 марта 2013 16:55
Россия в результате проблемы с растворителями понесла существенный ущерб.

потери бюджета РФ достигли $1,5-2 млрд

Охуенный ущерб, у них с бюджета в минуту столько воруют

PROSTO CHEL
13 марта 2013 21:00
Цитата: 123qqq
у них с бюджета в минуту столько воруют

а это нас не должно епать!

saber
13 марта 2013 22:32
МАЗу требуется серьезное вливание бабла. Причем начиная с литейки. 80-90% оборудования устарело. Продукция аналогично. Остановить бы года на 3 переделать по правильному и начать выпускать что-то конкурентно способное. Пытаются решить пролблемы точечтными методами, убого.

МАЗу требуется серьезное вливание бабла. Причем начиная с литейки. 80-90% оборудования устарело. Продукция аналогично. Остановить бы года на 3 переделать по правильному и начать выпускать что-то конкурентно способное. Пытаются решить пролблемы точечтными методами, убого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
icotelu 100 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 162 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 257 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 289 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 299 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 310 минут назад А начало было красивым Mab 311 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 313 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 853 гостя