РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самый большой подвижный рукотворный объект

Платформа Troll A - морская платформа для добычи природного газа у западного берега Норвегии. Общий вес платформы составляет 1.2 миллиона тонн, высота 472 метра, причем подводная часть составляет 369 метров. Сухой вес платформы - 656,000 тонн. Считается, что это просто вершина инженерной и конструкторской мысли. И это не только самый большой инженерный проект на планете, но и самый большой подвижный рукотворный объект в мире! Нет ничего более крупного, что могло бы само двигаться. Спущена на воду платформа Troll A была в 1996 году, что произвело тогда настоящую сенсацию. Оператором по добыче газа с нее сейчас является Statoil.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Обычно "ноги" платформы перемещают отдельно, устанавливают, а уже потом на них ставят всё остальное. В случае с Troll A всё иначе - ее собрали в одном месте и потом целиком, вместе с основанием перемещают по воде. Путь в 80 км при помощи буксиров она преодолевает за 7 дней.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Ноги платформы погружены в море на глубину 303 метров. Они полые, внутри есть даже лифт. Сделаны из бетона, укрепленного стальной арматурой. Толщина стенок более одного метра. Четыре ноги укреплены на одной бетонной платформе, которая гасит резонанс от волн. В каждой ноге так же есть специальные якоря для удержания платформы за морское дно.

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект


Кадастровый паспорт - специальный документ, который закрепляет права на недвижимость. В случае с разработкой газовых месторождений используются немного другие документы.
3
2081
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый большой и мощный подъемный кран в миреСамый большой и мощный подъемный кран в мире

Вообще не удивительно, что его построили именно в Китае. И с момента запуска в 2009 году он до сих пор удерживает лидерство как самый грузоподъемный к...

Белкомунмаш и МАЗ, ваш ответ?Белкомунмаш и МАЗ, ваш ответ?

Кто обычно ездит на троллейбусах? Пенсионеры и школьники? Разрушаем стереотипы.19-метровый Viseon LT-20 выпускается в немецком городе Пилстинг. Недавн...

Реальное МонстроРеальное Монстро

Нет, вы даже не можете представить себе ее масштабов.Данная газодобывающая платформа является самым большим в мире объектом, который может передвигать...

Загрузка...
Комментарии

Master_Joda
13 марта 2013 14:22
Впечатляет!

Boogaga
13 марта 2013 17:28
Troll a statoil... ok)

Monus
13 марта 2013 19:05
"Спущена на воду платформа", на воздушном шаре?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 6 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 10 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 23 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 33 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 42 минут назад мнение Шария Либерман 52 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 66 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1143 гостя