РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самый большой подвижный рукотворный объект

Платформа Troll A - морская платформа для добычи природного газа у западного берега Норвегии. Общий вес платформы составляет 1.2 миллиона тонн, высота 472 метра, причем подводная часть составляет 369 метров. Сухой вес платформы - 656,000 тонн. Считается, что это просто вершина инженерной и конструкторской мысли. И это не только самый большой инженерный проект на планете, но и самый большой подвижный рукотворный объект в мире! Нет ничего более крупного, что могло бы само двигаться. Спущена на воду платформа Troll A была в 1996 году, что произвело тогда настоящую сенсацию. Оператором по добыче газа с нее сейчас является Statoil.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Обычно "ноги" платформы перемещают отдельно, устанавливают, а уже потом на них ставят всё остальное. В случае с Troll A всё иначе - ее собрали в одном месте и потом целиком, вместе с основанием перемещают по воде. Путь в 80 км при помощи буксиров она преодолевает за 7 дней.

Самый большой подвижный рукотворный объект


Ноги платформы погружены в море на глубину 303 метров. Они полые, внутри есть даже лифт. Сделаны из бетона, укрепленного стальной арматурой. Толщина стенок более одного метра. Четыре ноги укреплены на одной бетонной платформе, которая гасит резонанс от волн. В каждой ноге так же есть специальные якоря для удержания платформы за морское дно.

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект

Самый большой подвижный рукотворный объект


Кадастровый паспорт - специальный документ, который закрепляет права на недвижимость. В случае с разработкой газовых месторождений используются немного другие документы.
3
2156
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый большой и мощный подъемный кран в миреСамый большой и мощный подъемный кран в мире

Вообще не удивительно, что его построили именно в Китае. И с момента запуска в 2009 году он до сих пор удерживает лидерство как самый грузоподъемный к...

Белкомунмаш и МАЗ, ваш ответ?Белкомунмаш и МАЗ, ваш ответ?

Кто обычно ездит на троллейбусах? Пенсионеры и школьники? Разрушаем стереотипы.19-метровый Viseon LT-20 выпускается в немецком городе Пилстинг. Недавн...

Реальное МонстроРеальное Монстро

Нет, вы даже не можете представить себе ее масштабов.Данная газодобывающая платформа является самым большим в мире объектом, который может передвигать...

Загрузка...
Комментарии

Master_Joda
13 марта 2013 14:22
Впечатляет!

Boogaga
13 марта 2013 17:28
Troll a statoil... ok)

Monus
13 марта 2013 19:05
"Спущена на воду платформа", на воздушном шаре?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Flint 3 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 17 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 19 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 21 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 21 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 25 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают. Kano 28 минут назад Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон. Kano 34 минут назад И вот как с такой жопой жить? Ну с другой стороны хотя бы денег зарабатывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1146 гостей