РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Призраки Антарктики. Часть 1

На любом континенте есть заброшенные дома, заводы и даже целые города. Есть такие объекты и в Антарктиде. Там места вообще для жизни не очень приспособленные. И очень часто люди вынуждены бросать всё, чтобы остаться живыми.
Вообще в Антарктиде нет постоянного населения, люди живут и работают там вахтовым методом. В среднем получается, что живет в тех краях около 2,000 человек, примерно 1,000 очень суровой зимой и около 4,000 достаточно суровым летом. И как минимум 268 человек умерли или погибли в Антарктиде из-за невыносимых условий жизни.

Призраки Антарктики. Часть 1


Самый известный и отлично сохранившийся объект - лагерь Роберта Скотта, который был построен на острове Росса в 1911 году. Это утепленный водорослями деревянный домик с пристройками, который должен был быть промежуточным лагерем во время похода на Южный Полюс.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


Скотт и еще четверо полярников отправились в тяжелый поход с этой басы и достигли Полюса 17 января 1912 года. К сожалению для них они оказались не первыми, та как норвежец Амундсен обогнал их буквально на несколько недель. На обратном пути к лагерю все пятеро полярников из команды Скотта погибли. Причем сам Скотт и еще двое не дошли до базы всего 11 миль.

Призраки Антарктики. Часть 1


В наши дни добраться до лагеря Скотта очень легко, так как рядом расположены населенные базы США и Новой Зеландии. На полках так и стоят столетние консервы и выпивка.

Призраки Антарктики. Часть 1


Остров Обмана

Самый старый заброшенный город в Антарктиде расположен в Китовой Бухте на Острове Обмана.

Призраки Антарктики. Часть 1

Призраки Антарктики. Часть 1


В 1906 году Норвежско-Чилийская китобойная компания начала использовать Китовую Бухту как базу для своих судов. Постепенно вокруг этой базы вырос маленький, но городок. Однако в 1931 году в результате Великой Депрессии рухнул рынок китового жира и промысел был свернут.

Призраки Антарктики. Часть 1


Сейчас это одно из излюбленных туристами мест в Антарктике. Это обусловлено не только интересными руинами, но и тем, что это одно из немногих мест, которое благодаря вулканической активности относительно теплое.

Призраки Антарктики. Часть 1
2
1732
13 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Антарктиде нашли один из старейших самолетов в миреВ Антарктиде нашли один из старейших самолетов в мире

Австралийские полярники обнаружили в Антарктиде каркас самолета британской компании Vickers, который пролежал во льдах с 1914 года....

Заброшенные антарктические станцииЗаброшенные антарктические станции

Антарктика давно привлекает ученых из разных стран, так же там были небольшие поселки рыбаков, китобоев. Многие из научных станций, перевалочных баз и...

Уиттиер - город одного домаУиттиер - город одного дома

Уиттиер - город на Аляске, всё население которого составляет 220 человек, причем все они живут в одном 14-этажном доме, который был построен в 1956 го...

В Антарктиде найдены 190-миллионолетние останки динозавраВ Антарктиде найдены 190-миллионолетние останки динозавра

В ходе раскопок на горе Килпатрик обнаружены кости, относящиеся к периоду, когда полярный континент располагался в умеренном климатическом поясе.Групп...

Загрузка...
Комментарии

Marat
13 марта 2013 17:56
Лепота...

ЧкЁоРsНкАаЯ
14 марта 2013 00:27
хорошо, что там условия для жизни человека не очень... А-то давно бы уже все зас...ли
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
zonder_com 2 минут назад Все верно. Так оно и есть. Где смеяться? aroy 3 минут назад оторвала британцу, а мне даже от прочтения больно стало... zonder_com 8 минут назад
Цитата: Mab
Чайка оторвала яичко? Не верю. Проклюнуть могла, но откусить и улететь, вряд ли. Человек сразу проснется.

Цитата: Mab
но откусить и улететь, вряд ли

Она его (яйцо) от волос забибалась очищать
Vadik_K 11 минут назад Небось сунул их куда ни попадя, а теперь на чайку свалил. Vardisodo 11 минут назад
Цитата: Mab
Проклюнуть могла, но откусить и улететь, вряд ли. Человек сразу проснется.

Маб, ты бы видел, какие на Северном море чайки огромные, это не наши заморашки. Я как-то на берегу хотел там перекусить купленной на местном базаре рыбкой, эти мутанты меня моментально окружили, пришлось сбежать под навес, ибо на лету вырывали еду из рук.
herrgeldrich 15 минут назад мда нам так не жить The_reef 19 минут назад Лурдес была такой красивой в детстве Mab 20 минут назад Чайка оторвала яичко? Не верю. Проклюнуть могла, но откусить и улететь, вряд ли. Человек сразу проснется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1176 гостей