РЕКЛАМА

Загрузка...

Физкультура сохраняет интеллект

Работа, проведённая в Королевском колледже Лондона (Великобритания), показала наличие связи между физическими упражнениями на протяжении всей жизни и улучшением функций мозга в пожилом возрасте.

Физкультура сохраняет интеллект


Используя информацию исследования UK National Child Development Study, специалисты изучили уровень физической нагрузки 9 тысяч испытуемых 11–50 лет. Сведения собирались в ходе персональных интервью с участниками в возрасте 11, 16, 33, 42, 46 и 50 лет, что сокращало возможность неточного ретроспективного подсчёта упражнений у детей. Сначала у респондентов дважды оценивалась когнитивная деятельность, в том числе память и исполнительное функционирование, а затем вычислялся когнитивный индекс каждого.

Тесты на память включали заучивание десяти несвязанных слов, после чего проверялось немедленное и отсроченное припоминание. Исполнительное функционирование оценивалось так: испытуемый должен был вспомнить за одну минуту столько названий животных, сколько возможно, что позволяло проверить вербальную беглость, и зачеркнуть определённые буквы в группе символов для оценки внимания, скорости мышления и визуального поиска.

Выяснилось, что люди, занимавшиеся физкультурой еженедельно с детства, лучше справлялись с тестами на память, обучение, внимание и рассуждение в 50-летнем возрасте в сравнении с теми, кто упражнялся два–три раза в месяц или реже. Обнаружилось и то, что интенсивные, но менее частые упражнения благотворнее влияют на функционирование мозга, чем регулярные, но не столь напряжённые занятия.
0
747
14 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спорт полезен не только для тела, но и для мозгаСпорт полезен не только для тела, но и для мозга

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса....

А ты ешь рыбу? (+опрос)А ты ешь рыбу? (+опрос)

Мальчики-подростки, регулярно потребляющие рыбу, соображают лучше прочих сверстников. Таков вывод ученых из Университета Гётеборга (Швеция).Специалист...

Физические нагрузки увеличивают объём мозгаФизические нагрузки увеличивают объём мозга

С годами память начинает всё больше подводить человека, из-за чего он вынужден постоянно просить о помощи окружающих. Учёные из университета Иллинойса...

Виноград сохраняет памятьВиноград сохраняет память

Группа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда може...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 1 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 3 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 14 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 15 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Mab 15 минут назад
Цитата: Dekster
Правильно, если президент будет заниматься геями то он никогда не make america great again

1) Нельзя сделать великую страну еще более великой.
2) Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом, т.е. для его аудитории.
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
вступил в эпичное сражение с дождевиком. И проиграл...

Буш красава, мою любимый стэндап комик)
SabakaZ 16 минут назад BHy4ka, всё, капец. Не быть мне великим нагибатором танчиков. Надо срочно застрелиться.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...