РЕКЛАМА

Загрузка...

Физкультура сохраняет интеллект

Работа, проведённая в Королевском колледже Лондона (Великобритания), показала наличие связи между физическими упражнениями на протяжении всей жизни и улучшением функций мозга в пожилом возрасте.

Физкультура сохраняет интеллект


Используя информацию исследования UK National Child Development Study, специалисты изучили уровень физической нагрузки 9 тысяч испытуемых 11–50 лет. Сведения собирались в ходе персональных интервью с участниками в возрасте 11, 16, 33, 42, 46 и 50 лет, что сокращало возможность неточного ретроспективного подсчёта упражнений у детей. Сначала у респондентов дважды оценивалась когнитивная деятельность, в том числе память и исполнительное функционирование, а затем вычислялся когнитивный индекс каждого.

Тесты на память включали заучивание десяти несвязанных слов, после чего проверялось немедленное и отсроченное припоминание. Исполнительное функционирование оценивалось так: испытуемый должен был вспомнить за одну минуту столько названий животных, сколько возможно, что позволяло проверить вербальную беглость, и зачеркнуть определённые буквы в группе символов для оценки внимания, скорости мышления и визуального поиска.

Выяснилось, что люди, занимавшиеся физкультурой еженедельно с детства, лучше справлялись с тестами на память, обучение, внимание и рассуждение в 50-летнем возрасте в сравнении с теми, кто упражнялся два–три раза в месяц или реже. Обнаружилось и то, что интенсивные, но менее частые упражнения благотворнее влияют на функционирование мозга, чем регулярные, но не столь напряжённые занятия.
0
756
14 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спорт полезен не только для тела, но и для мозгаСпорт полезен не только для тела, но и для мозга

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса....

А ты ешь рыбу? (+опрос)А ты ешь рыбу? (+опрос)

Мальчики-подростки, регулярно потребляющие рыбу, соображают лучше прочих сверстников. Таков вывод ученых из Университета Гётеборга (Швеция).Специалист...

Физические нагрузки увеличивают объём мозгаФизические нагрузки увеличивают объём мозга

С годами память начинает всё больше подводить человека, из-за чего он вынужден постоянно просить о помощи окружающих. Учёные из университета Иллинойса...

Виноград сохраняет памятьВиноград сохраняет память

Группа ученых под руководством Роберта Крикоряна из университета Цинцинатти (University of Cincinnati), США, выяснила, что сок красного винограда може...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Shetlan 5 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 5 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 7 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 10 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 15 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
VESTERN 18 минут назад Разве не Дюнкерк город называется? Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
А кто же еще бОльшая угроза миру во всем мире по-твоему?

Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Цитата: Либерман
Да и древний опрос-то. Докрымнашевский.

Ну ясно тогда. Вадим откапывает какие останки давно перегнившие...

Цитата: Googan
США объективно являются самой агрессивной и опасной империей всех времен.

Бредни. США являются самой мощной страной в мире в военном плане, но не агрессивной и опасной.

Цитата: Googan
у этой империи высокая репутация мирового реформатора

Еще одна чушь.
Цитата: Googan
Что из этого всего получится мы увидим после того

Что из этого получилось ты можешь посмотреть на Украину. Как одна страна может напасть на другую и оккупировать ее территорию.
В европейском регионе самая агрессивная и опасная страна это РФ.
Gorshok 22 минут назад У французов в Метце в Мак Даке пиво брали , стоял Хайнекен по 0.33 баночки , но продают с условием, что надо купить из еды что-нибудь, хотя бы картохи фри.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...