РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси начинают высаживать трансгенную картошку

10
869
15 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы смогут получать генетические паспорта

Генетические паспорта в скором времени понадобятся каждому человеку, заявил директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических...

Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...

Как сообщает БелаПАН, общественная экологическая экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости реализации проекта по строительству в Беларуси А...

В Минске на три дня перекроют движение на улице СкориныВ Минске на три дня перекроют движение на улице Скорины

В Минске с 08:00 восьмого мая до 10:00 десятого мая будет закрыто движение всех видов транспортных средств по улице Скорины на съездах транспортной р...

Во время реконструкции Оперного театра в Минске похитили 2 млн. долларовВо время реконструкции Оперного театра в Минске похитили 2 млн. долларов

Один из крупнейших культурных строительных проектов Беларуси не обошелся без воровства. По данным Комитета госконтроля Беларуси, за время реконструкци...

Загрузка...
Комментарии

bblrlo
15 марта 2013 14:07
влияние трансгенов невозможно выявить за 2-3 года, эти изменения видны через поколение два. хотя если на мышках будут все проверять... главное чтобы не проплаченное исследование было от поставщика трансгенного картофеля, а то тогда исход будет понятен.

26-128
15 марта 2013 15:31
исследовать выращенные на полигоне трансгенные растения при помощи специальной сельхозтехники и лабораторного оборудования ученые будут в течение двух-трех лет.


Если испытательный полигон будет находиться в Самохваловичах, то уже этой осенью многие минчане сами станут участниками эксперимента.

MoDErahN
15 марта 2013 15:33
bblrlo, трансгены опасны исключительно для окружающей среды, тем что могут оказаться чертовски живучими и захватить территории менее живучих собратьев. Для человека они опасны ровно настолько, насколько опасен их химический состав, т.е. не более чем селекционно полученные виды. Я вам даже больше скажу, в селекции в последние 50 лет такой адовый пиздец методологический твориться, что генная модификация находится в 100 раз ближе к натуральному видопреобразованию, чем то, что получается на выходе у современных селекционеров.
Всем антиГМОшникам рекомендую к прочтению. Небольшая цитата оттуда в тему статьи:
Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно xоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб иx не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубняx картошки? Наxуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубняx, а только в ботве? Годится, будем растить без ядоxимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «xуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу xавать желающиx не стало.

26-128
15 марта 2013 16:01
Цитата: MoDErahN
трансгены опасны исключительно для окружающей среды, тем что могут оказаться чертовски живучими и захватить территории менее живучих собратьев.

В данном случаи менее живучим может оказаться человек.

Ведь селекция это скрещивание внутри вида, а транс генная инженерия это меж видовое скрещивание. Потому если новые свойства гибрида можно довольно точно предугадать при селекции, в рамках свойств вида, то при генной инженерии, о новых свойствах гибрида можно только догадываться.

К примеру трансгенные растения ядовитые для вредителей, но безопасные для человека, оказались ядовитыми и для всех насекомых опылителей, из за чего уже сейчас популяция пчёл в Америке и Европе на грани вымирания.

vitf2
15 марта 2013 18:48
на хай нужно

PROSTO CHEL
15 марта 2013 19:58
Цитата: MoDErahN
Всем антиГМОшникам
а как же крысы ,которые год ели гмо и у 100% появились раковые опухали больше собственной головы, а в соседней клетке крысы ели натур. продукт, 100% здоровы! официально уже медики заявили что гмо опасен, так не кто не слушает, не выгодно !!!!!!!!!

MoDErahN
16 марта 2013 01:01
PROSTO CHEL, пруфлинк на авторитетное медицинское издание или нихера не было.

Apocatequil
16 марта 2013 01:40
это забавно, читать комменты, особенно нашего номерного. Если политические взгляды, можно, и в принципе ни чего плохого в этом нет, назвать мнением, то хрень которую ты несешь по поводу организмов полученых с использованием методов генной инженерии - мнением быть не может ну ни как. Кстати ты определил селекцию, как скрешивание внутри вида. Это нечто, поскольку основные методы селекции - отбор и гибридизация (может быть внутри- и межвидовой). Все культурные злаки полиплоидны или имеют гибридогенное происхождение, либо, что чаще, и то и другое вместе.
Трансгенная инженерия - это что за ху*ня? Генетическая, либо генная инженерия - употребляйте нормально термины. Трансгенный кто-то там (или что-то там) - это продукт генной инженерии. Пример использования для тебя: трансгенная соя, картошка, хрен и тд и тп.
Специально для тебя, генетическая инженерия - это совокупность методов для получения рекомбинантных РНК или ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы. Это не межвидовое скрещивание. Запомни, какое бы не было скрещивание - это селекция.

И по поводу самих ГМО - они настолько же опасны, как и организмы выведеные селекцией. Не больше и не меньше.

PROSTO CHEL
17 марта 2013 08:30
Цитата: MoDErahN
Всем антиГМОшникам рекомендую к прочтению.

даа, твой пруфлинг оочень авторитетен!

MoDErahN
20 марта 2013 11:21
PROSTO CHEL, читани.
Это твоя задача доказать мне, что они опасны, а не моя, убеждать тебя в обратном. Т.к. вопрос о вреде ГМО - это, в силу отсутствия объективных доказательств этого вреда, вопрос веры, почему - читай мою предыдущую ссылку. Ну или предоставляй объективные доказательства, а не "я так думаю" или "мне бабка двоюродной сестры матери моего знакомого на ухо нашептала".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
seregas 2 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 8 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 14 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 14 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 16 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 19 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 24 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
VESTERN 26 минут назад Разве не Дюнкерк город называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...