РЕКЛАМА

Загрузка...

О проблемах белорусской торговли в интервью СТВ рассказал заместитель министра Вячеслав Драгун. По его мнению, у нас есть определенные недостатки, связанные с уровнем сервиса, которые, впрочем, можно устранить.
' />

Замминистра торговли рассказал, почему белорусские магазины не отдают целлофановые пакеты бесплатно, а продают

Замминистра торговли рассказал, почему белорусские магазины не отдают целлофановые пакеты бесплатно, а продают

О проблемах белорусской торговли в интервью СТВ рассказал заместитель министра Вячеслав Драгун. По его мнению, у нас есть определенные недостатки, связанные с уровнем сервиса, которые, впрочем, можно устранить.


— Вас не смущает то, что в белорусских магазинах чаще всего просят оплатить целлофановый пакет? Это, по европейским меркам, невероятная дикость, — поинтересовался у чиновника ведущий.

— Действительно, так, — признал Драгун. — Дело в том, что каждый из владельцев торговых объектов считает, что он продает товар. То есть вот этот полиэтиленовый пакет — это товар. Мы считаем, что это упаковка. И мы в правилах четко прописали, что потребитель, условно, должен получать этот пакет в качестве упаковки. Но не каждый торговый объект идет на это. Им удобнее его продавать. Хочу сказать другое. Эти издержки сегодня явные. То есть потребитель оплачивает эту услугу отдельно. Но ее можно «спрятать» в торговую надбавку. Вот этим просто грешат наши бухгалтеры. Им, я так понимаю, лень. Эта дополнительная работа — разбросить эти издержки в целом на все. Поэтому так происходит, и это вызывает определенное раздражение.

— Это вопрос уже в плоскости цивилизованной торговли, равно как и улыбка продавца, на которого вы никак не можете повлиять, даже как замминистра. Или можете?

— Нет. Вы знаете, я, когда рассчитываюсь на кассе, всегда говорю: «Спасибо», — сказал Драгун. — Она поднимает глаза и повторяет за мной: «Спасибо». Это ее обязанность — благодарить меня, потому что я совершил покупку. А не всегда ведь говорят. Есть проблемы. Есть магазины, где, условно, обслуживают покупателя индивидуально, и там другие цены, другое отношение. Некоторым даже предлагают чашку кофе. Например, в кафе, если заказывают дорогой коньяк, могут предложить выкурить сигару.

СТВ
10
2201
18 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси запретят торговать автозапчастями на рынках

Львиная доля \"серых\" автозапчастей сегодня реализуется на рынках. С 2015 года торговля этим товаром будет разрешена только в специально оборудованны...

Минторг Беларуси заставит киоски "плавно умереть"

Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун заявил 16 января, что торговые киоски в Беларуси должны \"плавно умереть\". По словам замглавы минторга,...

Кассирши и пакеты: вся правдаКассирши и пакеты: вся правда

Девушка пишет на \"задолбали\":Я работаю кассиром-операционистом в крупном продуктовом магазине, у нас есть определенный алгоритм общения с покупателя...

Прокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и ЛитвуПрокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и Литву

Вице-премьер считает, что в белорусских магазинах достаточно качественных товаров.Он попросил не допускать их дискриминации белорусских товаров в объе...

Загрузка...
Комментарии

ryfys
18 марта 2013 20:07
Например, в кафе, если заказывают дорогой коньяк, могут предложить выкурить сигару.

вам виднее, обычный народ в такие заведения не ходит

fake
18 марта 2013 21:15
А в идеологически чуждой нам Амерыцы и Яуропе пакеты любой величины в магазинах бесплатны.

elka_metelka
18 марта 2013 22:13
"Вот этим просто грешат наши бухгалтеры. Им, я так понимаю, лень. Эта дополнительная работа — разбросить эти издержки в целом на все."


Что за бред????????

starikanalex
18 марта 2013 22:46
та не бред , все правильно сказал. Смысл один: так или иначе покупатели платят за упаковку

elka_metelka
19 марта 2013 00:12
Цитата: starikanalex
та не бред , все правильно сказал. Смысл один: так или иначе покупатели платят за упаковку


Смысл-то понятен. Не понятно, с какого бока к этому бухгалтеры.

Минь [Traitor]
19 марта 2013 00:15
elka_metelka,
Он министр торговли, он знает. Всем слушаться!)

M1shOK-19
19 марта 2013 08:09
В Короне и Близко пакеты за так дают... и что бы ты не купил. В Корону заехал перекус сделать (был в командировке), взял пачку печенюг, так и на печенюги был пакетик по размеру

ionscrollnn
19 марта 2013 08:15
а я считаю что правильно!!!... пакет не такой уже и дорогой, пусть 50 рублей... но вот эти 50 рублей порой играют очень важную роль.... я помню в бытность когда студентами ходили за булками и пирожками, то мы старались пакет сохранить и воспользоваться им 2, ато и 3 раз.... МАРЛЬ сей истории в том, что этот пакет негде не валялся... не под партой, не в парте... пока мы хоть что-то за это платим, мы хоть как-то это ценим!!!!

а я считаю что правильно!!!... пакет не такой уже и дорогой, пусть 50 рублей... но вот эти 50 рублей порой играют очень важную роль.... я помню в бытность когда студентами ходили за булками и пирожками, то мы старались пакет сохранить и воспользоваться им 2, а то и 3 раз.... МАРЛЬ сей истории в том, что этот пакет негде не валялся... не под партой, не в парте... пока мы хоть что-то за это платим, мы хоть как-то это ценим!!!!

gismo_2
19 марта 2013 09:51
Где это у нас сигары так дают? У нас и сигар нормальных мало где найдешь, одни, блин Ромэо и Джульетта...

mystic
19 марта 2013 23:10
Лично знал директора 2 магазинов, где на простых упаковочных пакетах наценка 250% ... в месяц только на одних пакетах, 1200 уе в карман клали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1615 гостей