РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых стран

В минувшем 2012 году Беларусь заняла 109-е место из 158 в глобальном рейтинге миролюбия, представленном в ежегоднике Стокгольмского международного института исследований мира, Россия оказалась на 153-м месте, Украина - на 71-м, а возглавляет рейтинг Исландия.
Как сообщается, в первой десятке наиболее стабильные и демократичные страны: Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия, Швейцария.
Среди стран Ближнего Востока (и недемократических стран) лидером миролюбия стал Катар – 12-е место. Впервые в топ-20 рейтинга попал Бутан - благодаря ослаблению напряжения вокруг беженцев-непальцев.

Беларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых стран


Норвегия утратила место в топ-10 и переместилась с 9-го (2011) на 18-е место в связи с терактами в июле 2011 года и ухудшением показателей милитаризации.
Наименее миролюбивой страной в рейтинге второй год подряд остается разоренная войной Сомали – 158-е место. Предпоследнее, 157-е место у Афганистана, 156-е - у Судана, 155-е у Ирака, 154 – у Демократической Республики Конго, 153-е – у России.
Северная Корея - на 152-й позиции, Израиль – на 150-й, Пакистан - на 149-й, Сирия и Ливия делят 147-ю позицию.
У Индии - 142-я позиция, у Грузии - 141-я, у Азербайджана - 132-я, у Ирана на- 128-я, у Таиланда - 126-я, у Египта - 111-я позиция, КНР - на 89-м, США- на 88-м.
Как отмечают авторы рейтинга, в 2012 году среди показателей Глобального индекса миролюбия более всего ухудшилось ощущение криминализации общества. Остальные существенные изменения касались сфер социальной защищенности и общественной безопасности, что отразилось в беспорядках в арабском мире. Наилучшие изменения имели показатели политического террора. Благодаря сокращению оборонных бюджетов также улучшились показатели милитаризации.
Глобальный индекс миролюбия (ГИМ) с 2007 года составляется Институтом экономики и мира (IEM) под руководством международной экспертной группы при поддержке Есоnomist Intelligence Unit (EIU) на основе 23 критериев из трех групп : долговременные внутренние и межгосударственные конфликты; общественная безопасность и социальная защищенность; милитаризация. Каждый показатель имеет свой коэффициент, исчисляемый по пятибалльной системе.
3
1609
22 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь оказалась в хвосте рейтинга миролюбия (карта)

Беларусь, несмотря на пресловутую \"памяркоўнасць”, находится всего лишь на 98 месте так называемого \"Всемирного рейтинга миролюбия\" (Global Peace I...

Беларусь вошла в двадцатку самых милитаризированных стран мираБеларусь вошла в двадцатку самых милитаризированных стран мира

Беларусь заняла 16 место по уровню милитаризации cреди стран мира.Об этом сообщается в последнем исследовании Глобального индекса милитаризации (Globa...

Беларусь обошла Россию в рейтинге процветающих стран

Беларусь заняла 54-е место из 144-х в рейтинге процветающих стран (The 2012 Legatum Prosperity Index), который ежегодно составляется британским аналит...

Мы, белорусы — мирные люди!Мы, белорусы — мирные люди!

Вернее, среднемирные, как говорит \"Глобальный индекс миролюбия\". Это специальный рейтинг, который рассчитывается по ряду показателей: количество вой...

Загрузка...
Комментарии

chef1st
22 марта 2013 19:10
Что-то у вас заголовок с текстом статьи не совпадает, выдаём желаемое за действительное?

warrcan
23 марта 2013 12:12
Чушьня какая-то.

Satt
24 марта 2013 22:05
warrcan,

+1
Особенно порадовало:
США-на 88-м )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 127 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 155 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 162 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 180 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 191 минут назад Прелесть Бледная моль 206 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 210 минут назад Смешно Бледная моль 215 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1121 гость