РЕКЛАМА

Загрузка...

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк

После случая в Нижнем Тагиле танком, разъезжающим по городским дорогам, россиян не удивишь. Совсем другое дело увидеть немецкую боевую машину, увязшую гусеницами в огороде. Этой зимой на участке жителя Старого Оскола «вырос» мощный танк времен Второй мировой войны.
Чтобы разглядеть его поближе, водители останавливались на трассе и целый километр топали пешком. Следов гусениц им было не суждено увидеть. «Королевский тигр» оказался снежным. Вылепил его 27-летний местный житель Дмитрий Янковский, чтобы поучаствовать в конкурсе «Танковик-2013». Компания, занимающаяся разработкой компьютерных игр, решила вытянуть любителей стрелялок из виртуального мира в реальный и устроила для них тематическое состязание. Участникам поставили задачу создать максимально реалистичную снежную скульптуру, изображающую танк.

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк


Автор скульптуры Дмитрий Янковский.

Дмитрий вместе с младшим братом Евгением тщательно изучили чертежи и соорудили боевую машину в натуральную величину. Длина танка без пушки – примерно семь метров, высота – три с лишним. Свой танк парни покрасили обычной автомобильной краской, а пушку смастерили из трубы.

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк


- Мы делали его больше месяца, вечерами после работы. Самым сложным было натаскать снега. Когда начинали, его было много. Но скоро он начал таять. Танк приходилось прятать в тень, закрывая от солнца при помощи подручных материалов. Мы едва успевали доделать некоторые детали, как они начинали таять. Однако желания все бросить не было. Сначала просто хотелось победить в конкурсе, но, когда увидели, что у нас что-то получается, стало интересно довести дело до конца. Я думаю, при желании любой человек может слепить танк из снега. Но нужно быть все-таки творческим. Здесь необходимо вдохновение, - считает автор скульптуры Дмитрий Янковский.

В огороде жителя Старого Оскола тает немецкий танк


Не зная, что конкурс будет продлен до середины марта, братья очень торопились. Работу над снежным танком парни завершили 26 февраля. В первозданном виде боевая машина простояла всего день. Вскоре «Королевский тигр» заплакал и оброс сосульками. Сейчас от него осталась бесформенная куча снега. «Скульптор» Дмитрий Янковский по этому поводу ничуть не огорчился и ждет не дождется, когда же наступит настоящая весна. Ведь свой танк он успел щелкнуть из «фоторужья» и отправить снимки на конкурс. Как судьи оценили скульптуру, пока не известно. Надеемся, «Королевский тигр» из Старого Оскола впечатлит не только местных жителей, но и жюри.
5
3207
22 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинские пограничники поймали танкУкраинские пограничники поймали танк

Украинские пограничники поймали танк в противотанковый ров, который был вырыт в качестве препятствия для прохождения некой российской военной техники...

Пейнтбол танкПейнтбол танк

Paintball Panzer — танк для пейнтбола от компании Funtrak Ltd.Одноместный танк оснащен пушкой, стреляющей шариками с краской. Танки делаются на заказ...

Как собрать танк в гаражеКак собрать танк в гараже

Был у нас на сайте материал про то, как русские умельцы сделали полномасштабную копию танка Тигр в металле с двигателем ЯМЗ. Но там было только видео,...

Загрузка...
Комментарии

Ищущий
22 марта 2013 10:38
2 фотка шикарна

букалашка
22 марта 2013 18:24
вот интересно на меня одного жена ворчит,что слишком много играю в танки??

ander2
22 марта 2013 20:46
букалашка,
ты не одинок))))

Yuirka
22 марта 2013 21:10
Цитата: букалашка
вот интересно на меня одного жена ворчит,что слишком много играю в танки??

Нет wink

warrcan
23 марта 2013 12:02
Это для конкурса "Танковик" Worl of Tanks?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров